SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[釣遊寫真] 7/22草里釣遊釣果 [複製連結]

狀態︰ 離線

悶了好久終於又有機會摸來去釣魚囉

為了釣魚

平常隨時都是戰備整備狀態

備好釣魚的工具隨時準備出馬大搞一番

話說星期日當天一啟動車子就毫無雜念的直奔目的地...草里

颱風外圍環流的關係風力有些大

到達的時候適逢滿潮

只見海浪因為風勢的助推

一波波越過了防坡堤向港區湧入

看樣子肉粽角是要放棄了的

只好退而求其次窩在靠近航道出口的左側安全區域內小搞搞

採用伊勢鉤12號,子線1號的基本釣組

總計2P

有圖有真相,看圖吧

照片中的魚在拍照之後就直接放回海裡了

這樣以後才有魚釣

當天在現場還有幾位釣友

看我把魚放回海裡就說道:早知道就跟你要魚了,魚可以吃不要浪費

我回應他們:

釣魚是一種休閒活動,釣到的魚要不要拿來吃是在個人的取決,你可以開口跟我要,但是我篤定不會送你。至於你手中的許多小魚(最大才2指寬的臭肚仔,更多的是一指寬的小小魚)我建議你把那些魚都放回海裡去,這麼小一點肉都不夠塞你牙縫,你又何必多毀資源呢?你現在把那些魚都帶回去你又吃不到什麼,但是以後魚會愈來愈少,然後你再來埋怨沒有魚可釣,這是你們自己造成的。還是放回去吧。

類似的狀況我相信各位釣友也是常常遇到,人之貪婪呀。今天不放生,明天沒魚釣。

大家共同努力
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
留照不留魚的精神 值得給你一個讚!

狀態︰ 離線
不錯喔
抓小魚真的一點意義都沒有

狀態︰ 離線
絕對贊同留照不留魚的觀點,就算是大魚也一樣,有人鼓勵大魚帶走 小魚放生,但是大魚都被帶走了 當然就只剩下小魚可以釣,這時候才在抱怨都只釣得到小魚。有一句話說得對"既然已從釣魚這項活動中獲取了快樂,那為何還要奢求更多"。

狀態︰ 離線
贊同大大的說法~~~要吃魚去魚市場買都有啊~~~
釣魚圖的只是一個快樂跟爽度的感覺而已~~~

狀態︰ 離線
小魚放回去 應該是釣魚的基本原則吧 給你拍拍手

狀態︰ 離線
哇~都是高級魚,P大的精神值得讚賞

狀態︰ 離線
說的好大大
大大的做法令小弟我佩服
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部