SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 遊戲阿將
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於孝親費,大家都怎麼給呢 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
前幾天剛好跟朋友聊到,身邊幾乎都給3-5K不等,想請問各位都給多少呢?

自己目前25歲,月薪差不多42K有一個弟弟上面只有一個爸爸

從小和弟弟幾乎被爸爸半放生狀態,經濟和物質上都靠阿嬤和親戚接應長大,直到大學父親才多少有幫忙一些

過幾年他要退休了實在也是不想給XD,目前和弟弟是一毛都沒在給

想請問大家都怎麼給,例如依比例或是固定多少金額呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

時間慢一點,我跟不上你

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
小時候被父親辦放生,到大學才幫了些忙
要看父親是沒有能力還是...
父親退休如應該也有年金,給不給孝親費看自己
只要最後不覺得有遺憾就可以了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-7-27 16:22  
小時候被父親辦放生,到大學才幫了些忙
要看父親是沒有能力還是...
父親退休如應該也有年金,給不給孝親費 ...

打了很多字,最後還是刪除了,其實目前20幾歲雖然沒有很多閱歷,明辨是非能力還是有的

家家有本難念的經,會問這個問題其實好奇以外還有一點法律上的存疑,若不給會不會有被告的可能?
時間慢一點,我跟不上你

狀態︰ 離線
小弟賺得不多所以1個月都只給1萬

狀態︰ 離線
我爸爸媽媽有退休金
目前說一個月給他們共一萬就可以了
說多少補貼這樣
不過他們說不給他們還是可以過
只是我覺得沒給這一萬心裡過不去

狀態︰ 在線上
還是要看能力,像你有42K,給各1萬~5K是可以的。因為我也是這樣給的。

狀態︰ 離線
剛出社會退伍後開始每個月都給五千,過年每年都包12-16000不等

狀態︰ 離線
薪水二萬多一點,給六千家用!

狀態︰ 離線
其實如果爸爸生活過得去,給多給少是其次
重要的是那份心意
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 20:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部