SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 是否要換工作? [複製連結]

狀態︰ 離線
本身學LED產品設計
做了將近快要三年了
近期感到職業倦怠
一直在考慮要不要換工作
公司給的薪資相較之前的工作都來得高
福利該有的也都有
但是公司的人並不太好相處,心機,職場霸凌,排擠都是看得到的
我也不是個會拍人馬屁抱人大腿的人
對於升遷 不抱任何期望...
我該換工作嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
這個問題好像該問你自己ˋ吧?!
你幾歲?
你有無家庭?
你有無老爸老媽要養?
你缺不缺錢?
你能力強不強?
你個性是否積極進取還是得過且過?
====================
拜託!
用用腦子問自己好嗎?

狀態︰ 離線
工作沒有心機..

又不削往上爬..

你換了工作依樣是這樣而已啦..

不如好好待著吧..

加油..

狀態︰ 離線
三年了啊!~
薪水比以前還好啊!~
真羨慕
我三年前和三年後都一樣的薪水,算一算通貨膨脹,好像不能說一樣

只要是人就都會有心機
這種心機只要不害別人就都可以
為了自己的前途拍拍上司馬屁剛剛好而已
你就別放在心上了吧!~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
在一家公司待了三年,還不能適應公司生態
大大還真是沒有心機
除非只有一個人,否則心機、霸凌、排擠這些行為都很正常
大大如果想找一個烏托邦,那可能是夢想、妄想

我個人的看法是:大大不妨先試試水,找找看新工作
如果很快有回應就去面試談談,比較一下現在的工作條件
大大隊自己前景有沒有想法?知道自己能做甚麼?想達到哪種高度?
拍馬屁,抱大腿也是一種生存手段
即使有本事也要有貴人啊!

先靜下來想一想,把自己的優勢、劣勢、契機、危機用四象圖列出來
會不會對自己比較有幫助?也比這種問別人意見的亂槍打鳥做法有用?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我只能說   你這樣的個性  不論去到哪  都一樣  
當然不是說一定要會抱大腿拍馬屁    但至少要懂得跟人相處  跟上司同事相處
職場上多一個朋友就是少一個敵人
你現在換工作     只是從頭開始    然後新人又是最難融入     只會更差不會更好
權力就是一切

狀態︰ 離線
看你有準備往哪方面發展,先準備,目前先別離職,等準備好在評估。

狀態︰ 離線
繼續待在那會比較好!!
工作要挑選到自己覺得好的很難!!
幾乎每個職場都是大同小異!!

狀態︰ 離線
那就要問你有沒有換工作的能力,換了公司會不會還是一樣呢?這些都要評估一下。

狀態︰ 離線
看能不能留職停薪。休息一下,轉換心情,畢竟人難免都會有職業倦怠,如果不行,就考慮一下現實面,看自己面對的生活現實能否支持你轉業吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部