SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[日韓武術] 我的劍術招式 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的 劍術招式
單刀流 中段 架勢
擊面 擊手
正劈三段
旋打
旋打 橫斬 迴斬
架裟斬
壓劍劃
擺劍 打
彈劍刺喉 八式
斜劈左右退
猿飛
陀旋三次斬
劍柄敲頭
擊球式
跳斬正劈
左右回斬
挑斬、二連挑斬

拔刀式 架勢 可配合單刀流
拔刀斬
拔刀 回劈
拔刀 旋打 橫旋打
吋撞 →拔刀斬
三連 高速拔刀
抽劍7分之一  防守式
雙龍閃
逆拔刀斬  後、左、右
劍柄橫斬 側腦
過無痕
飛拔刀
拔刀 裡刺

架勢 雙刀流 兩手自然向下
壓劍式(二天一流抄來的)
左劍格擋 壓制 右劍斬殺
雙截斬(可連環)
夾頸斬
X字衝斬
逆X正斬
撥劍式
吋擊 左劍斬 右劍斬殺
跳X字斬

雙刀流 架勢 八字
夾腰式
左右伴斬

劍道雙刀流 攻擊型架勢
猿飛 擊面
敲門斬

紅心皇后 架勢 對野獸用
抽刀劈到地 正斬
三段斬
二段斬→上劈二段↠轉身橫劈
破甲斬
滯 空五連斬
蠻牛敲
橫斬 →旋身下段掃
橫掃衝斬
跳斬
轉輪位移
斬地 扭身 斬地 跳斬地
裂地斬 兩手握刀 擺背部後 一腳滑出斬
炫身斬
有問題請發問

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
額 這是什麼劍術?
沒看過呢@@

狀態︰ 離線
以擊面開局,若遇上雙兵器的對手似乎不太方便。
比方說我,左手短枴架開來劍,右手十手便可順勢進步刺君腕脈。

若改以擊手開局,不論您斬我那一隻手,
我不是把另一隻手拉回來防禦,便是移位閃躲,
無論如何,您可以維持住攻擊距離。
閣下以為如何?

當然,在劍道比賽裡,您是不會遇到我就是了。

靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
海瑩 發表於 2018-8-20 07:08  
以擊面開局,若遇上雙兵器的對手似乎不太方便。
比方說我,左手短枴架開來劍,右手十手便可順勢進步刺君腕 ...

你說的我都聽不懂 但我自創劍招 和記號鬼手給你參考 你住哪可以比試比試嗎
https://www.youtube.com/watch?v=RnMl3OHraX4&index=6&list=PLWsNBGD5iw6o-7gocB1XwZ99qAUWNVD7y

狀態︰ 離線

劍法要一韻到底...沒有絲毫破綻! 方入門!(這劍的總練時間長度還不及奔行劍的1/3)

這是飛劍術中的"花"...劍在掌中轉劍的叫"雲"這道長雲劍也是一絶!

好好練~真劍是會碴死人的唷!
猶記兒時都是以竹為劍...練到比樹上的猴還行時才拿真劍練!
快速旋轉在陣仗中無用...但對以一對多中的速辨迅捷有很大的訓練作用

不講一般人看了就是一首古琴曲的詞...是劍訣!

post3000  劍經就是劍經...不是棍經>不要再誤認了!  發表於 2019-1-23 18:48:52
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部