SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 致逝去的青春 [複製連結]

狀態︰ 離線
  在家閒來無事,看了部片子『後來的我們』。片中描寫的是北漂族的辛酸史與愛情史。很為片中的男女主人公感到遺憾。有的時候,浪漫的愛情總是會輸給殘酷的現實。不過,他們敗就敗在都還年輕,我想,如果是換著經歷過很多的中年男女來說,也許結局會不一樣了,但,也許那只是也許罷了。

這部片子很好的詮釋了劉若英的『後來』這首歌曲。看完影片,我很想去找原作來看了,記下了,劉若英的作品『過年,回家』。好幾處我看了都傷心地哭了。有些人有些事,錯過了就是錯過了,而且也回不去了。很多人都是從青澀年代走過來的,沒有人一開始就很完美,所以,青春總是會犯錯,所以,我覺得應該容許青春期犯的錯,因為,他們不曉得。但,我更希望的是,犯錯不要緊,相愛的人,可以爭吵,可以生氣,但是,千萬不要輕易提分手。人與人真的是需要磨合的,即使是真愛亦是如此。我真的很羨慕那些可以一起從年輕走到老的伴侶,老了可以有很多愛的回憶,可以一起感嘆歲月,然後再牽著手相視一笑。

回想著自己結束的婚姻,心裡沒來由地還是會痛。我用自己的青春歲月為別人做了嫁衣,也罷,希望他對下一任可以更懂得如何去愛護。

想起剛在一起時,他沒錢,我們為了省錢,50元的便當兩人合著吃;為了省錢,我們只租單人房,床也只是單人床,當時他還抱怨床太小了,我回說,反正我們都很苗條,再來就是,平時他都出車,幾乎一星期才回來一次,平日裡只有我一個人住,單人床夠用了;為了省錢,我可以買一整條的切片吐司,分著好幾天吃,每天就靠著幾片吐司果腹;有了孩子後,為了省錢,我可以好幾年不買新衣服,好的衣服總舍不得穿,放在櫃子裡,想著等有重要場合了再拿出來充充場面就好,所以,相片裡的我,年復一年,人變了衣服卻沒變。為了這個家,我可以忍受他的徹夜不歸,只為賭幾把或是花天酒地?為了這個家,我可以忍受他一次又一次的謊言。所以,最後的下場是,我累了,堅持不住了,放手了。雖然心會痛,真的會痛,因為,一夜夫妻百日恩,這麼多年的恩情啊~怎可能說放就放得下。所以,我努力讓自己忙碌起來,一邊心痛著一邊告訴自己如果就因為這心痛讓自己再回去過那種更加心痛的日子好嗎?告訴自己,就讓自己做這個壞人吧,希望經過我的事以後,他更懂得如何去愛,讓下一個女人遇到他時,可以感受到他是美好的,可以被呵護被寵愛吧。而我自己,就這麼過吧,等傷痛好了,也許也沒有愛的能力了,因為怕了,這把年紀的女人再也耗不起青春了,還是省省心,開心過日子吧,讓歲月沉澱傷痛,撫平懮傷,一切就交給時間來處理了。再一次狠狠哭了一把,不為別的,只為我那逝去不回的青春,別了,再也不見!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

愛情的最高境界是經得起平淡的流年。

狀態︰ 離線
你好偉大

但總是要放下過去的

祝你未來可以走的更順利 !

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

好淒美的告別 先給顆紅心

電影: 後來的我們
http://oursogo.com/thread-2556256-1-1.html

劉若英: 過年,回家

https://hk.lifestyle.appledaily. ... e/20110213/14966878

寂靜歡喜  謝謝 ~.~  發表於 2018-8-2 18:53:07
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

狀態︰ 離線
如果他沒變好去害第二個,第三個,第N個呢?

您會歸咎自己麼?不會吧?

不用再說什麼為他人作嫁的事情兒了,沒那回事.

受了傷自己把創口舔舔,真扛不住到有安慰的地方接受一下呼呼.

能忘記的忘了,沒辦法忘得背著走.

時間轉瞬即過哩.

寂靜歡喜  謝謝 :)  發表於 2018-8-2 18:53:24
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
追求愛 就是在追求希望

愛永遠只需往前 不需回眸
也不用回頭

記憶是騙人的 回憶更是沒有必要
曾經擁有 曾經失去 都不重要
重要的是 當下的感受 領悟 以及正在 或將採取的行動

人生的悲歡離合 酸甜苦辣 都是實實在在的
只有用現在的歡喜才能夠取代過去的悲苦

人生的悲歡離合 酸甜苦辣 都是虛幻無常的
只有用現在的寂靜才能夠創造未來的極樂

寂靜歡喜  謝謝 :)  發表於 2018-8-2 18:53:47
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

狀態︰ 離線
matrixshen 發表於 2018-8-1 22:36  
你好偉大

但總是要放下過去的

謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
時間蒼白了記憶  
留下了一瞬間的美好
在照片中
我們笑的靦腆而燦爛
也許是當時有太多的無邪與精力
才會在愛情中溺水
多年後
我們上岸了
也許還會懷念那苦樂交織
但終究還是蒼白了
不只是髮色
還有愛

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
taichungkk 發表於 2018-8-2 21:56  
癡情癡心的人總是沒有好結局?只有傷心難過與怨恨(個人經驗看法)

樓主就把心思放在孩子身上,一個人生活 ...

呵呵,謝謝。發現上來紓解的確是個不錯的方法,可以得到很多人的回應,有安慰,有點醒,每個人的都有各自的看法與見解,看完後令我豁然開朗了不少,真是獲益良多,感恩

寂靜歡喜  謝謝:)  發表於 2018-8-4 12:34:42
taichungkk  不客氣,樓主辛苦加油了  發表於 2018-8-3 23:14:48

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2018-8-3 00:37  
時間蒼白了記憶  
留下了一瞬間的美好
在照片中

謝謝。很喜歡末了的一句“但終究是蒼白了,不只是髪色,還有愛”,形容的好貼切。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 23:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部