SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 鏡子 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

時空歲月遺留下的卻是一場,永遠無法挽回的青春歲月!每日自己照鏡子,總是對著鏡子自言自語的說:鏡中妳變得蒼老許多,這些都是時空歲月所留下足跡罷了,妳對自己目前生活方式覺得充實嗎?然而;鏡中虛擬的妳,那只是自己的分身,又不能替你分擔解憂中苦惱,鏡外的妳是一位有血有肉的身軀,遇到人生中的大風大浪挫折,都是由真實的妳承擔一切是是非非的問題。

鏡中妳一直陪伴自己身邊,就這樣不離不棄陪伴天荒地老的歲月。妳陪伴我在深夜裡偷偷哭泣著,妳陪伴我在白天時一身打扮ˋ漂漂亮亮,面對著一些重要人物,真的真的我非常感謝鏡中的妳。由於;妳給了最真實的一面,因為妳可以呈現出喜怒哀樂都會最真實知道,瞭解我目前的情緒如何?全天下最瞭解我就是鏡中的妳,有時候妳會靜靜矗立在梳妝台上,妳總是面對我,把內心的鬱悶ˋ心情,慢慢向妳傾訴著,這一天的所有心得!

而妳就是默默無語展現出,原來的我相貌究竟怎麼一回事,我們總是感覺到靈犀一通的彼此對方。我常常嘲笑妳是一面魔鏡呀!因為我在你的面前簡直是透明人一樣,就這樣子無所遁形!又貼心又恐怖的一面鏡子。縱使我從童年時期,我就非常喜歡妳那最真實的一面。

今天我走到哪裡,我就會帶妳到哪裡去?因為妳會告訴我說:妳哪裡不好看,盡快去補妝以免嚇到別人了,還有妳也告訴我說這套服飾的亮麗度如何?妳就是那麼貼心「照」顧我一輩子呀~

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
語倫Anna + 4

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

鏡子,反映內心的世界
據說透過鏡子,能看到真實的自己

有些人害怕照鏡子,無論他人看到的是甚麼。自己看到的都不同
一個有自信的人無須花時間在鏡子上,因為鏡子於他們只是一個工具,短暫的一瞥就夠了,無須藉鏡子提醒自己甚麼
,所有的激勵專家都喜歡鼓勵人對著鏡子激勵自己,卻不知需要激勵的人在鏡中看到的永遠是個假象,貓就成不了獅子。

過去就過去了,歲月在臉上刻畫的是皺紋下深層的睿智,而不是膚淺的皺紋,化妝只是因為禮貌,胭脂給不了人風華,我們只要保證自己卸妝前後相差無幾就夠了。

面具下的臉在鏡中是顯現不出來的。

加油啦!

wowno  漂亮真誠  發表於 2018-8-9 08:40:34
語倫Anna + 4

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
好個~~镜中靜中境中ˋ淨

狀態︰ 離線
真實自我誰能告知?
真實秘密誰能訴說?
就是另一個在那頭,不語卻真實的我!!!
心有很深很深很深的深深深感觸
語倫Anna + 3

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 05:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部