SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 到底要如何成為健談甚至有幽默感的人??? [複製連結]

狀態︰ 離線
個人是獅子座
很常被別人說
“誒你是七月生日 但感覺你很不像獅子誒”
或 “你好像都蠻安靜的喔”
或 “你是不是不太愛說話”
而且每到一個新環境
才過沒多久別人很快就有人能感受出來這樣對我說= =
加上常常有人看我長得帥帥的感覺我好像很會玩
都會說你是剛來不熟實際上不是這麼安靜的吧?
殊不知我就是這麼安靜的人..
因此每次都讓我有點挫折 :(

其實本身並不是一個怕生的人
跟女生聊天不會害羞 也交過女友
但重點是 我真的不知道要講什麼= =
像跟前任吃飯時幾乎也都不太聊天說話
真的要隨便聊也是可以硬聊
但總覺得好像都聊不久
很容易被句點之類的
後來檢討想想原因...
我覺得是 「講的話題不夠有趣不夠風趣不夠好笑」
或是說 女生開了話題但
我卻不知道她說的 所以接不下去

我媽也是個從小非常安靜的女孩
所以或許多少有點遺傳
安靜的個性是我的本性
是不是真的本性難改呢???
可是想想其實我並不會害羞
只是我“不知道要講什麼”
所以在想會不會是 「看的書太少了」
個人從來不會看書的 成績差也很不愛唸書
所以因此 缺乏知識和話題可以去跟別人討論吧?
不過也是有很多不愛讀書愛玩的男孩比書呆子更會撩妹
不是嗎...

所以幽默感跟健談到底要如何培養呢?!?!?!?!?!
一直以來都有這困擾最近想要努力改變自己了...
不然長得好看不會說話太安靜好像一樣沒女生喜歡
只是從小到大習慣的模式要突然改
真不知道從何改起
去圖書館多看書有幫助嗎????
是要去找
「如何跟女孩聊天」/「如何成為幽默的人」
之類的書籍嗎= =
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
首先戒掉老是在論壇發文又不回帖的壞習慣

幽默 健談 真實女友   自然會出現

狀態︰ 離線
如果不是習慣或是個性,這類幽默風趣的應該很難培養
因為你本身就不會這麼做了

狀態︰ 離線
這也跟個性有關吧,做自己就好了啦
安靜的個性也沒什麼不好呀

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
幽默感其實也有分等級的

嘿嘿...看樓主你要台式、日式、中式、還是美式幽默

而且幽默不在於談吐,還能在肢體語言(Body language)中展現,這平常可以練的.

最後,別來找小弟我,小弟我有事要忙,先走一步了...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 11:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部