SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: p5966920
列印 上一主題 下一主題

[轉貼友情] 47+1個便當 [複製連結]

SOGO榮譽會員

來自山城的閒雲野鶴

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 尤文賓 於 2007-2-17 12:12 發表
很感動.....有夠溫情的作者
很訐譙.....有夠幹x娘的偷腎者
其實每一個人都有
溫情同情的一顆善良的心腸
我國中畢業就離鄉背井到城市就學
車站就是我經常出入的地方
那時就已經又遊民..殘障人士..乞丐...
我 ...

其實你也不必因為一個個案

就否定一切需要幫助的人

社會裡還是很多需要你我伸出援手

盡一己之力幫忙的人

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 尤文賓 於 2007-2-17 12:12 發表
很感動.....有夠溫情的作者
很訐譙.....有夠幹x娘的偷腎者
其實每一個人都有
溫情同情的一顆善良的心腸
我國中畢業就離鄉背井到城市就學
車站就是我經常出入的地方
那時就已經又遊民..殘障人士..乞丐...
我 ...

不經意點閱了此篇文章 ~

確實心情不大舒服 !

其實我也被騙過 ,...

所以我幫忙人的動作確實少了許多 ,...
可是後來我想如果真的幫到一位需要的人 ~ 就值得了 !

文中敘述的問題 ~ 相信已不是個人的力量可以解決 !

10 多年的光陰 , 咱們的社會局官員在何處呀 ???

希望 ~ 希望 ~ 我真的已不抱任何希望 ! 如果是我 ~
我認為趁早了解是最好的路 ! 這樣子才符合社會期待 !
不是嗎???
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在社會屬於工業社會...人心已經被利益所矇蔽  失去人心最純真ㄉㄧ面    線在社會上遊民如此之多  難道不是政府政策問題  造成民政生活問題  !!

狀態︰ 離線
記得之前電視新聞上好像有報導過社工員不是不做事而是一個社工員處理了
太多的案件,而社工也是人啊~~領的也是政府些微的薪水,可是社工員的
名額卻一直不增加,而這時卻聽說政府官員為了有政績把撥給社工的預算給
減少了那是幫助弱勢團體的預算啊~~而我也只看過報導過一次就再也沒看
過了~雖然我不知道是不是真的,可是那時我有點小小的想對官員罵xxx一群
只會為自已的政治前途把良心給狗吃的豬官員~~雖然我社工員又沒考上~~
火影鳴人 + 7 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
看完之後眼淚差點掉出眼框..
現今社會很少遇到這樣的人了
遊民越來越多 政府越來越冷血 越來越官僚..
現今的上層人士也不知平頭百姓的苦吧...
火影鳴人 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
相信每個人都有善心 即使 小小的一個動作
也令人十分感動 雖然 我門無法改變現今的事實
但在自己還有一點點能力時 不要吝嗇我們的愛心

勿以善小而不為
不以惡小而為之
火影鳴人 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
感動中~我遍看遍在想,我是否也是偽善的人。
在我的觀念中不是親密的朋友或家人是可以被切割的。
沒有對我有利或有義的人我不會去理對方。
我媽常常跟我說人要是有能力可以付出給需要關懷的人,
那就去做,不要去想自己能得到什麼。每當聽到時的確有發善的念頭,
但實際上還是以上面觀念為主。希望自己處世能不以自己能得到什麼為出發點,
但我想大部分人和我一樣很難以自己能得到什麼為出發點。
火影鳴人 + 7 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的功利主義盛行,政府不注重社會福利,只浪費金錢在選票上

狀態︰ 離線
真的是滿感人的..
他變瘦的原因是不是一直在等你給他的便當
...不然他怎不去別的地方填飽肚子?
他真的活的好辛苦....

狀態︰ 離線
這篇看過了~
不過好文章~
多看幾次也沒差~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 12:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部