SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 我是第三者 你提分手 但為何傷心難過? [複製連結]

狀態︰ 離線
這是我第一次發文
但我沒辦法...我實在沒有抒發的管道
我痛苦 煎熬 甚至覺得自己快要憂鬱症
希望大家可以給我意見
.
.
.
我跟他是因為工作而認識,當初在一起就是莫名的契合,我們很了解彼此,我們認識4年在一起3年,總共7年
我有錯 我知道他是有婚之夫 但卻情不自禁的愛上他,我沒有去迷惑他什麼,但就自然而然地就發生了關係
其實他沒有很有錢,他要養家養孩子,但他會多花空檔時間多陪陪我,我一開始並沒有多想,只想說 可能跟我發生關係 所以愧疚 所以彌補吧...
但久而久之,讓我改觀了很多想法,起初我會以為就只是為了「性」,但他對我百般的照顧讓我覺得「性」變成附加價值而不是主要
我是急性子,有時候會耍脾氣,但他一直會好好跟我說話,讓我不得不收斂很多
我工作壓力大,他永遠都會給我一個大大的擁抱、親親我要我加油
下雨接我上下班、買飯給我吃、假日有空就帶我出去走走 等等...好多好多
我自己有在工作,收入並不差,我很少跟他拿錢,可能只有叫他幫我繳繳水電費,付付網拍的錢而已
就這樣相伴了3年,我第一次感受到被呵護愛護珍惜的感覺,這3年間他也會一直鼓勵我要我去交男朋友,老是說他無法照顧我一輩子,一定要找個人陪伴,我不以為意,久而久之時間一天一天過去

上個月他提了分手 我第一次看到他掉眼淚,他消瘦好多,他求我離開他,但為什麼求我的時候給我很緊的擁抱,還親我臉 親我的嘴
他說他想了好久 煎熬了好久 覺得還是要分開
因為他說他無法給我幸福 他不想耽誤我
但我從來沒有覺得他耽誤我啊
我問他是因為家庭的ˊ關係嗎? 他說不是 家裡的人都不知道
那到底顧慮什麼? 默默在一起3年了
我說我沒有不認識其他單身男人,只是就是沒有緣份,怎麼強求呢?
我第一次求他 厚臉皮求他不要丟下我一個人
為什麼? 到底為什麼?
明明就很捨不得我 明明很愛我 為什麼就要拋下我?
我好難過 我並不想離開他
但他卻一直說一定要分開
因為這樣對我比較好
到底好什麼?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
去找一個單身的吧,他都有家庭了能給妳什麼承諾?

狀態︰ 離線
taichungkk 發表於 2018-8-14 01:49
可惜,這不是以前的時代(我爸有三個老婆),不然就可以娶妳(只是表面說娶,其實沒有娶,因為有重婚罪,沒 ...

其實他越這樣的對我好,我就更難過,就連分開還是如此捨不得 如此對我不能狠心講重話,如果他能狠心一點就好,騙我愛上別人也好 騙我他的家人知道也好,讓我可以恨他讓我可以死心,但最後的分開還這麼溫柔,我真的情何以堪?實在很難放下,甚至還是會擔心他會不會因為我然後生病 沒好好吃飯 好好工作 好好睡覺 ,好累 好難過。

taichungkk  老人家單純看法,如有讓妳不悅請多包涵了  發表於 2018-8-15 00:03:16
taichungkk  所謂愛到卡慘死吧,不過,妳還是為自己將來著想,妳家人也不想妳成為別人的小三,而且被抓到還會有案底,將來找到好男人,被發現妳....就結束了  發表於 2018-8-15 00:00:58

狀態︰ 離線
famil 發表於 2018-8-14 09:46
去找一個單身的吧,他都有家庭了能給妳什麼承諾?

我知道沒有辦法承諾 我也沒奢求什麼
我也有找單身對象 但就是無緣
我真的有努力過 嘗試過

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

對你而言 他是個好男人
但是對於他的家人而言 他是個壞男人 壞父親 這是他所無法承受的
在東窗事發之前 他理智地提出分手 對你 對他 對他家人都好
他為了自己 為了家人 都必須放下對你的感情 對你的虧欠
雖然你捨不得這份感情 但是你忍心看他這樣艱熬下去嗎
如果現在不放下 遲早會出問題 那時毀了自己 毀了他 也毀了他的家人 那就悔不當初了
因此趁現在還來得及 就放手吧
雖然會很苦 很難熬 但是那是會過去的
即使你會永遠念念不忘 不過未來你還是會有新的對象 新的戀情 或者自己的婚姻或家庭
就把對他的愛永遠藏在內心深處吧
只有這樣 對所有的人 才是最好的

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

狀態︰ 離線
梁繼章是香港知名DJ

他寫給兒子一封信在網路上廣為流傳

以下是內容

---

我兒, 寫這備忘錄給你,基於三個原則:

(一)、人生福禍無常,誰也不知可以活多久,有些事情還是早一點說好。

(二)、我是你的父親,我不跟你說,沒有人會跟你說。

(三)、這備忘錄裡記載的,都是我經過慘痛失敗得來的體驗,可以為你的成長省回不少冤枉路。  

以下,便是你在人生中要好好記住的事:

(一)、 對你不好的人,你不要太介懷,在你一生中,沒有人有義務要對你好,除了我和你媽媽。至於那些對你好的人,你除了要珍惜、感恩外,也請多防備一點,因為,每 個人做每件事,總有一個原因,他對你好,未必真的是因為喜歡你,請你必須搞清楚,而不必太快將對方看作真朋友。

(二)、沒有人是不可代替,沒有東西是必須擁有。看透了這一點,將來你身邊的人不再要你,或許失去了世間上最愛的一切時,也應該明白,這並不是甚麼大不了的事。

(三)、生命是短暫的,今日你還在浪費著生命,明日會發覺生命已遠離你了。因此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多,與其盼望長壽,倒不如早點享受。

(四)、世界上並沒有最愛這回事,愛情只是一種霎時的感覺,而這感覺絕對會隨時日、心境而改變。如果你的所謂最愛離開你,請耐心地等候一下,讓時日慢慢沖洗,讓心靈慢慢沉澱,你的苦就會慢慢淡化。不要過分憧憬愛情的美,不要過分誇大失戀的悲。

(五)、雖然,很多有成就的人士都沒有受過很多教育,但並不等如不用用功讀書。你學到的知識,就是你擁有的武器。人,可以白手興家,但不可以手無寸鐵,緊記!

(六)、我不會要求你供養我下半輩子,同樣地我也不會供養你的下半輩子,當你長大到可以獨立的時候,我的責任已經完結。以後,你要坐巴士還是Benz,吃魚翅還是粉絲,都要自己負責。

(七)、你可以要求自己守信,但不能要求別人守信,你可以要求自己對人好,但不能期待人家對你好。你怎樣對人,並不代表人家就會怎樣對你,如果看不透這一點,你只會徒添不必要的煩惱。

(八)、我買了十多二十年六合彩,還是一窮二白,連三獎也沒有中,這證明人要發達,還是要努力工作才可以,世界上並沒有免費午餐。

(九)、親人只有一次的緣份,無論這輩子我和你會相處多久,也請好好珍惜共聚的時光,下輩子,無論愛與不愛,都不會再見。

--------------------------------------------------
希望這篇文章 能幫助你走出情傷  男女之間 不正常關係 都是孽緣 不會有好結果的

早點結束也是好的 才不會越陷越深 無法自拔 就像現在的你 進退兩難 為情所困

人生就是一場 生離死別 悲歡離合的交流 緣起緣滅 緣深緣淺 緣聚緣散 隨緣放下吧 

ARGO690  好  發表於 2018-8-31 01:14:59

狀態︰ 離線
版主知道對方以婚有家庭的人,愛上以婚的人通常結果都慘啊,男生提分手是很好的結果,不然要搞到兩敗俱傷阿、或者對方大老婆出來變成三角覆雜關係,該放下感情跟以婚男人阿

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
不管任何在好的東西
只要被分了一半
那他就不是最好的了

最好的 只能有一個
不然怎麼能凸顯那個"最"字呢
女人的青春很可貴 稍縱即逝
那個男人在好 卻無法為你組另一個家
那個男人在好 卻無法每分每秒待在你身邊
那個男人在好 名義上他終究是別人的

也許 那個男人他真的愛你
他能為你拋家棄子 不顧一切的與你再一起
但如果是這種男人 那他還算是最好的嗎?

他有責任了 他得為他的家庭負責
而你也是他的責任嗎 ?
感情上 或許是 但名義上 絕對不是
愛情要看透很難 愛上了一個不能愛的人
真的是一件很痛苦的事情

將心比心地去想想吧
如果你是他的元配 有一天發現了這件事情
你的心情會是如何 ....

現在你的痛苦是暫時的
但等到東窗事發之後 那個元配的痛苦 卻是長久的
你們兩個只需為自己的感情負責
而他們倆個 卻需要為家庭負責

放下/放不下/不放下
只是一個念頭而已

祝你能早日走出情傷 遇見更值得你珍惜的感情

狀態︰ 離線
把所有能通聯的工具關掉,換一個遠的城市生活,不用多久你會發現你根本不在乎,

人是現實的,你只是沉醉於當下,如果你長的美,在別的城市中一堆人追,你更快忘了這碼子了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 01:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部