SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 神扯!他面試主管駕駛 從課長到經理「面試61天」慘被放生 [複製連結]

狀態︰ 離線

在「mobile 01」有苦主分享自己「離譜到極點的面試」經驗

苦主離開了工時長、且讓自己身心疲勞的16年前公司,在休息了半個月後,他在5月22日接到了某公司的人資專員電話,通知他準備良民證、無肇事紀錄,以及聯徵中心報告書,以備面試通知;約莫一周後,對方通知他6月6日前往該公司位於大直的子公司,並於當天接受了人事課長1.5小時的面試,由於原PO應徵的職位是主管駕駛,除了進行實際路試之外,人事課長還提出了到他家裡看看的要求,當晚也接到了下一次的面試通知。

次日一早,苦主前往該公司位於信義計畫區的總部大樓,分別接受了人事經理、處長、行政總監的面試,最後對方告訴他,由於用車長官將出國一段時間,詢問他是否願意等到7月底、8月出再報到,且對方也允諾之後會提供補貼,原以為工作十拿九穩的他也欣然接受,不料7月24日接到人事經理的來電,對方竟問他「請問X先生,你還在待業中嗎?」讓他相當不解,在這之後又再度失去聯絡。

8月初後,苦主主動詢問任職進度,沒想到陪他一起通過層層面試的人事專員竟然不記得他是誰,事後再查詢過後才通知他「原本要退休的駕駛大哥一直沒提出申請,所以可能要跟你說聲抱歉了」,在他激烈抗議彼此都有錄用的共識後,對方卻回覆「抱歉,因為我們想一般人是不會等這麼久的」,只說會將苦主的想法往上呈報,便結束對話。

這段離譜的面試經驗讓苦主打擊甚深,認為這間上市的電子公司根本是在欺負勞工,「很想問問當時對我進行面談的所有長官們~請問你們的良心在哪?我有老婆小孩要養的,你們知道嗎?是的!我沒你們的皮條,因為我什麼證據也沒有!原來,是我該檢討自己對於人性的看法了,原來,現在的社會,對於互信,該是建立在白紙黑字上、是該在錄音中的」。

文章來源:中時電子報

看完這篇報導, 真的得為這位苦主感嘆, 不過也只能說, 工作也難找, 但是要等這麼久的面試, 還是得要求點保障才是, 有時候人資面試人不見得是因為有實際職缺, 真得學起來

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 -4 1、違反版規請閱讀發帖導引。2、主題與內容.

總評分: SOGO幣 -4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
人是專員 >>人事專員

現在記者都忙到不用校字嗎?

狀態︰ 離線
似乎感覺現實不會有這狀況呀

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
等六十多天蠻扯的

當初說好的補貼金至少要給吧

狀態︰ 離線
小公民 好多好多的無奈

狀態︰ 離線
matrixshen 發表於 2018-8-15 11:46  
人是專員 >>人事專員

現在記者都忙到不用校字嗎?

已改正囉  複製時沒檢查清楚  謝謝提醒

狀態︰ 離線
可以再等久一點沒關係啊!~
等他們公司倒了再去!~

這篇文章有點不知所云
是在幫求職者還是在幫雇主
一般而言
若是有家累的人,真不會等兩個月
這個等工作的人有點矯情
除非薪水很高,才值得等這份工作?
再來就是求職者情商很低,兩個月來他是跑去禪修嗎?
站在自己的有家累的立場上
沒有馬上上工的工作就不須再等待
難道他認為去面試的公司會站在他的立場去想
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
pucca20110 發表於 2018-8-16 09:41  
已改正囉  複製時沒檢查清楚  謝謝提醒

不好意思,不是說你^ ^

只是剛好有看到錯字

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

親愛的樓主您好

發文前請先閱讀版規和發文導引
本版本一是提供上班族一個抒發心情的區塊
轉PO是他人所寫,有可能不實和誇大
以本篇為例,沒有人會願意在沒有公司所發確認書前先等上1個月
接到公司"是否還待業"的詢問,也沒有說是怎麼回答,又沒有主動追蹤
一切狀況都於一個已有16年工作經驗的人來說都不太合理

歡迎樓主分享個人經驗,專PO也請慎選
謝謝合作

狀態︰ 離線
我在台灣工作這麼久,,還是頭一次聽到要" 良民證"的,, 這像是中國大陸才需要的...........
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 08:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部