SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 255|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 「人信主已經因信稱義就可以進天國」這樣的觀點成立嗎? [複製連結]

天使長(十級)

謝絕勳章

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

藝術之星 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-8-16 01:30:08 |只看該作者 |倒序瀏覽
「人信主已經因信稱義就可以進天國」這樣的觀點成立嗎?

那有的人根據主耶穌在十字架上最後說的一句話 「成了」,就說:「主耶穌作了贖罪祭也就是神的拯救工作大功告成了,我們因著信主耶穌罪得赦免了,也因信稱義了,然後就可以進天國了,我們就等著主來被提了。」「萬事俱備,只差被提」 這個說法得到印證了嗎?沒得到印證,光是罪得赦免得到印證了。對不對?罪的確得赦免了,從哪方面確定得赦免了?不管你犯了什麼罪,人一禱告、一認罪以後那就真有喜樂、平安,靈得釋放,不受罪的轄制了,無罪一身輕啊!那是真的。所以說贖罪祭這是絕對真實的,是所有信耶穌的人藉著經歷共同印證的。但是說「信耶穌就蒙拯救了,人完全脫離了罪,成為蒙神稱許的人了,可以進天國了」,這個不確定,主耶穌沒那麼說,沒有證據。因為什麼沒有證據?罪是得赦免了,撒但性情、犯罪的本性得到赦免了嗎?沒得赦免。主耶穌說過「你們罪得赦免了,就可以進天國了」這話嗎?(沒有。)主耶穌說過「你只要信我,你在天國裡就有份了」這話嗎?神沒說這話。聖經裡怎麼說的?「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」那「遵行天父旨意」是指什麼說的?你得能遵行神的旨意,你得能行神的道,你得能實行真理的道,這個 「真理的道」就是指神的話說的。凡是神對人的要求,神要求人必須做到的、必須持守的、必須謹守的人都得守住,這樣的人才能進天國。那有幾個能守住的?沒有一個人能守住的。所以說恩典時代的工作就是一步救贖的工作。在聖經裡預言了主再來的時候還要作一步審判刑罰的工作,潔淨所有來到神面前的人,也就是在末世結束時代之前神要作一步潔淨的工作。這樣一來,主耶穌所說的那些預言分別稗子和麥子、綿羊和山羊、聰明童女和愚拙童女,還有那些事奉神的、不事奉神的,還有是善僕、惡僕,都要應驗。按照耶穌的預言,神在末世就要作一步審判人、潔淨人的工作,作一步各從其類的工作,這在聖經裡都有預言,都能看得出來。在有些預言裡例如:時候將到,審判從神家起首,還有末世的救恩,還有得勝的主再來接他們,還有主來像賊一樣專門偷寶貝。這些話都是主再來的時候要作的工作。這樣一來,就證實了從律法時代到主再來結束時代一共有三步作工,這是真實的,在聖經預言裡、在《啟示錄》裡都能看見是三步作工。恩典時代的工作就是救贖的工作,根本不是解決罪性的潔淨的工作,所有信耶穌的人沒有一個人的罪性得到解決了,沒有一個人罪得赦免以後再不犯罪了,沒有一個人真正達到性情變化了,沒有一個人真正達到認識神了,這是事實。恩典時代人類信神兩千年,有五個根本問題沒有得到解決:第一,人犯罪的撒但本性問題沒有得到解決;第二,人平時所流露的撒但性情問題沒有得到解決;第三,人的生命性情變化問題沒有得到解決;第四,人認識神、順服神的問題沒有真正得到解決;第五,人類達到聖潔的問題沒有真正解決。這五個根本問題沒有得到解決,那就證明恩典時代神的工作只是一步救贖的工作,不是拯救人類的最後一步工作,他只是給末世的拯救工作鋪了一個路,打下一個基礎。

到底什麼是蒙拯救?宗教裡都認為,蒙拯救就是信了耶穌罪得赦免這就是蒙拯救了,耶穌在十字架上最後說一句話,「成了」,那就是凡是信耶穌的都蒙拯救了,宗教人因為不認識神的作工,才這樣誤解神的話,耶穌說「成了」指什麼說的?神的救贖工作成了,並不是神的經營計劃完成了,所以不認識神作工的人最容易論斷神的作工,最容易誤解神的話這是事實!那到底什麼是蒙拯救呢?人罪得赦免是真正的蒙拯救嗎?不是,他只是給蒙拯救工作打了一步基礎,奠定了一步根基,神作的拯救人的工作,實際上是末世的作工,末世的作工是建立在恩典時代贖罪祭的基礎上,因為有了贖罪祭在先,人的罪被赦免了,人類才有資格來到神面前接受神的作工,根據這個事實我們看見,恩典時代神做的救贖工作是給末世神作拯救工作打了一步基礎,所以末世的審判刑罰、試煉熬煉才是真正拯救人脫離撒但權勢,脫離撒但本性敗壞轄制的工作,末世的工作才能變化人的撒但敗壞性情,拯救人類脫離撒但權勢,達到完全歸向神的目的。所以人信神如果不經歷神末世的作工,那不是真正達到蒙拯救。對什麼是真正的蒙拯救,蒙拯救的現實意義,我們必須得交通清楚,神是聖潔的,是公義的,人的罪被赦免了之後,人犯罪的根源就是人的撒但本性沒有除去,人還照樣能抵擋神,能背叛神。人照樣還能抵擋神,背叛神,這是不是觸犯神的性情啊?(是。)如果神把一個還能抵擋神,背叛神的人類提到神的國度裡,這說明什麼?這是不是說明神是自欺呀?(是。)這個敗壞人類還能抵擋神,還能將基督重釘在十字架上,這樣的人類如果算是蒙拯救的人類,那神的聖潔、公義就沒法解釋了,就說不通了,神的國度怎麼能允許抵擋神的人類還繼續存在呢?那是不可能的,因為神的性情不容人觸犯,所以根據神的性情,人得了贖罪祭就是蒙拯救,就可以進入神的國度這話行不通……

文章來源:中文聖經網
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

喜歡喝點小酒,藉著酒後微醺,釋放心中的壘塊。有時太過了,就睡著了....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 23:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部