SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 為何機車/重機愛好者總是喜歡講路權? [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
近年隨著行車紀錄器的發展與普及,不論公車卡車私家車警車救護車,幾乎是每台車必裝的配備,
甚至連機車騎士也幾乎都會在安全帽上安裝行車紀錄器,這可以為行車時不巧遇到的車禍或是各
種狀況,在第一時間取得最完整的畫面/證據,所以網路的影音或者是社交平台也越來越多所謂的
車禍、行車糾紛...等等影像,每當有機車或者是重機騎士PO了所謂的被逼車影片,一定會有兩派
人馬在相互筆戰。

其中一派是,明明機車騎在沒有標示"禁行機車"的路段,為何機車不能騎?要被汽車這樣的逼迫甚至辱罵挑釁?

另外一派則是,沒寫禁行機車的確可以騎機車沒有錯,然而其實可以主動禮讓後方車速較快的車輛先通過。

這時重點就來了,根據我的觀察,通常二輪愛好者都會非常激動的詢問持相反意見的另一派;
沒寫禁行機車為什麼不能騎?  ?  ?
此時非二輪愛好者可能出於善意,回覆,沒有不能騎,只是可以主動讓後方快速車輛先行的話會更好,

再來又是;為什麼要讓?  我的路權我可以騎我為什麼要讓?
甚至還說,國道上也許多占用超車道的龜速車,為何針對機車或重機?

............(無言)

今天想請教一些論壇裡的二輪愛好者,為什麼這些喜好騎乘機車的騎士,
對於路權如此的執著? 明明看後視鏡讓一下就好的簡單動作,為什麼對你們來說如此困難?

二輪愛好者可能還會說,不要無視逼車的行為,
當然不論機車或汽車,被逼車絕對是不爽的,也沒有人會認同逼車是對的,
然而這些二輪仔,是不是該去思考一件事情?
為什麼會被逼車? ? ?   如果你騎得慢,但會隨時查看照後鏡來適時的讓道,
會被逼車嗎? 會嗎?
反過來,你騎得很慢,然後騎在路中間而不是路邊的機車道,
後方的汽車駕駛是甚麼感覺? ? ?  你是故意擋路嗎?

那二輪仔,請問你汽車駕駛的感覺會好嗎? 對你會友善嗎?
如果汽車在後方按你喇叭或是閃你大燈,企圖以禮貌性的方式希望你意識到要讓道,
可是自尊心強烈的二輪仔,你們當下被叭或閃大燈的時候,真會這麼想嗎?
是不是又變成我按喇叭或閃大燈就是在逼車了? ? ?

那麼被你擋在後方的汽車到底是.....是要怎麼辦啊?

所以一切可以回歸到,不論汽機車,只要你是慢速車都應主動讓道不是就甚麼事都沒嗎?

為什麼要堅持"沒寫禁行機車我為什麼不能騎"這句很不負責任的蠢話呢?

為什麼就是要如此計較呢?   如果後方車輛真的在趕時間呢? 真的在趕去醫院的路上看他老爸最後一面呢?
真的在趕去見客戶的路上要不然CASE沒了損失100萬的佣金呢?  真的在趕路挽回女友的感情呢?

你主動的讓路真的會害你的車爆炸嗎?

在路上遇到這些堅持"沒寫禁行機車我就可以騎"的機車或重機就是...真的很慘
擋在中間沒有要讓道的意思,按喇叭閃大燈又被解釋成挑釁,可能還要被瞪甚至是等紅燈時故意停在旁邊敲車窗挑釁幹嘛叭我?

這樣的人,到底誰會喜歡?

所以路上屢見不鮮的的汽車逼車機車事件才會如此頻繁且沒有消失的一天....

OK,所以讀完這篇的二輪仔可以回答我,為什麼如此堅持路權二字嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線

說真的遇到如此惡霸的機車騎士,講句難聽的,
你他媽我的車有超額1000萬跟殘廢增額3000萬,
我就他媽故意撞爆你,然後交給保險公司,
你告我我也有保險公司扛,要理賠有共4000萬額度你慢慢討
反正調解時就裝可憐,然後堅持我不是故意的,
你奈我何? 告我過失傷害,但我初犯又有誠意賠償
法官會判我甚麼? 緩刑? 易科罰金? 我給的起啊?
但我心裡看你殘廢就是爽啊?
調解失敗就半毛理賠都沒有,我繳錢給國庫我沒差。

你說有沒有可能遇到這款瘋子?  
啊就為了沒意義的堅持"沒寫禁行機車我就是要騎"這句蠢話
然後換來下半生坐輪椅? 值嗎?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

大型重機規定除了轉彎,停車等事情兒不可以行駛慢車道.

而在單一車道並行兩台車輛也是違規的.

您氣憤的目標應該就是那些大型重機吧,能理解您肚爛.

但是,您要他們閃......閃哪去呢?

沒違規的狀況下能夠禮讓,把人性標準提高點還能說是應該的.

違規也要閃給您過????不閃,問候娘親再說.

他們為什麼要爭,不正是因為有您跟很多的您存在麼?

直接撞那個就當是您舉例不是真心的了,理直氣壯的傷害他人這只要是個人都應該不會做的吧.
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

版主勳章

狀態︰ 離線
山澤損 發表於 2018-9-2 20:42  
大型重機規定除了轉彎,停車等事情兒不可以行駛慢車道.

而在單一車道並行兩台車輛也是違規的.

我為什麼要您閃? 只是希望您禮讓一點讓後方好安心超車罷了,
說的好像我不允許重機上路似的@@,今天角色互換,
您說重機不得騎在慢車道,那假如今天您騎重機在雙向單線道上,
但前方有一輛龜速汽車且沒打算讓路給您,而您正好屎在滾,
來你有以下2個選擇,
1.直接跨越雙黃線超車或者向右從路肩超車
2.直接挫屎在褲底

您選哪個啊?

如果情境轉變成我想表達的,您騎乘重機,您的屎正在滾,
您以較快的車速前往廁所,遇到前方一輛慢速汽車,
此時在您接近汽車後方時,汽車在確認機慢車道無車後,禮貌性地打了右轉方向燈
並向右微切示意讓您先行,請問此時的您是否會感到窩心?
等等拉屎是不是也拉的痛快點? 啊 今天遇到一個好傢伙主動讓路呢?

這樣的情境有讓您比較清楚我想表達的嗎?

版主勳章

狀態︰ 離線

真心希望一些...ㄜ..不知該不該稱呼為三寶駕駛,
駕駛智商可以高一點,可以讓你我他都不受彼此影響,
舒服的享受駕駛的樂趣,交通法規固然重要,
只是很多講法規法規的,嗯....
沒超速過?沒闖黃/紅燈?每次在斑馬線遇到行人一定停車禮讓而不是見縫先過?
沒跨越過雙黃線? 開車都一定繫安全帶? 叮嚀每位乘客繫安全帶?
遇到閃紅燈路口每次都先停再走?沒違停過?

似乎沒一個人做到這樣的,捫心自問一下吧,
開車或騎車在限速50的路段,如果這是一條每天必走之路,
確定沒照相機,你真的只開或騎50? 會不會開到60?
60是不是違規了?

所以繞回來講,就不過是希望大家都可以有慢車主動禮讓後方快車的行為而已
就稍微偏右一下,讓後方車輛可以安心的(知道你有看到)超前過去,
很難理解嗎?  為何要硬扯甚麼法規規定大型重機除了BRABRABRA怎樣的呢?

版主勳章

狀態︰ 離線
為什麼不提國道的龜速車呢?

國人普遍沒有像外國人的駕駛觀念,最內線是超車道,
提供快車超車用,超完車之後,依然要右切回中線,
所以國道上最常見的就是..,超車道有人擋著,
反而要從中線甚至是外線來超車,
不過算了,國道3或4線道,有的是機會跟空隙可以走,
當然就不會去管甚麼重機騎快還騎慢了,
這篇所提的是,在一般的馬路上,所謂的雙向單線,
基本上雙向單線就是汽車道+機車道,
但就是很多騎士硬要說"沒寫禁行機車我要騎汽車道"
然後就很多逼車事件,後方超車要嘛跨越雙黃線而且增加車禍的機率,
要嘛就是走路肩,然而有些道路可能沒有所謂的機車道,
那後方車輛到底怎麼樣能對擋在前面慢慢騎的機車有友善的態度呢?

狀態︰ 離線
大型重機在追求路權的同時,很多人還是很喜歡在汽車不可變換車道的快速道路上亂鑽,
蹲得低才能跳的更高
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 05:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部