SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 職場對立 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大 因該都遇過職場上的對立問題吧
企業與企業的對立 員工跟員工的對立 

PS我想說的是為什麼我們這塊小小的土地要如此對力讓自己小老百姓生活的如此辛苦如此的悲慘,民族性的問題?還是人性的問題?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
市場機制..

了解吧..

還有一點..

因為他們就是普通平凡的小老百姓阿..

加油..

wkz2621314  我14歲出社會 因為家境問題 看來看去說真的 對於現在的職場跟企業還有大環境的景氣 很多都是互相鬥來鬥去所導致的問題  發表於 2018-9-5 13:21:23

狀態︰ 離線
可能是因為不想讓對方賺到錢吧

wkz2621314  俗話說的好 一種米養百樣人 很難猜想別人的心態  發表於 2018-9-5 23:29:55

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
是慾望問題
每個人想要的
跟想要的多寡都不同
還有就是想得到自己所要的需要犧牲什麼而不同
如果有人不會影響到你的任何事情你會跟對方對立嗎?
如果你不用幹嘛就可以越爬越高那你還會選擇讓自己勞累嗎?

就因為你很早就出社會那你應該看的比別人多!

unglylee  很多事情無法看透無法理解無法釋懷,但這就是事實  發表於 2018-9-7 08:46:20
unglylee  有的事情是必然的,是永遠無法改變的,就像白天跟黑夜在同一天並存一樣,更何況是複雜到不行的人性  發表於 2018-9-7 08:45:35
wkz2621314  就是因為我出社會早 所以我覺得人心險惡   發表於 2018-9-5 23:32:32
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
基本上對立都是會的,但凡是一體兩面,有時候這也不失為互相競爭的一種動力
以前在傳產時,公司養得人很多,有些人選擇安逸的工作,但有些人為了冒出頭飛得要讓主管看到自己的勤勉不可,有這樣想法的人一多,要是主管放任或是無法駕馭,往往讓好的人才因為找不到伯樂而選擇離開<這往往是最壞的結果
你要說這些人心機重嗎?倒也不能這樣說,也許他有家累,他在不對的時刻應聘到這公司來,結果公司不看他好的學經歷給他普通的職位…因此他必須突破,他必須升職調薪
這種情況在生產,在業務單位都很劇烈,而且時常纏戰倒白熱化
最該檢討的不該是這些事件的主角,也不是什麼人性民族性,而是公司本身的政策和制度
如果讓一個部門主管升到頭不須進修,椅子坐熱等退休這樣,底下的職員真的休想被提拔被看見,他們必須想辦法浮出水面,做出什麼樣子的成績才能有一絲一毫的機會
同時處在這樣安逸生活的主管,也無法體會這些職員的甘苦,與其說不體察民情倒不如說不食人間煙火…

這些中老年階層的人阻擋住年輕人的生路,所以才會有職員無視同仁的鄙視暗諷,非得打破原有的和諧往上爬

年輕時的我也曾是那群hater,直至我升任主管時驚覺其他主管的痴眛,才明白這一切

到現在我也才能理解,鬥爭跟產業無關,跟公司規模無關,最該負責的還是經營者所創造的陽光空氣水供給給什麼階層的人
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
誰不想賺大錢?
誰不想過上好日子?
誰不想讓自己的家人無憂無慮?
大家應該都希望如此吧!
問題來了!
當資源有限,你拿去偶就沒有的時候,
你偶能不對立嗎?
對立不是壞事!
有競爭才有進步!
問題是.......
對立/競爭的過程,
有無遵守住人性的底線,
又或是不擇手段,胡作非為?
================
現在大環境很差,
執政黨恨爛,
人民呢?
獸性本能就顯露出來了!!

如何生存,又同時保有人性?
在此只能喊個口號.............

明天會更好!
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這是很奇怪的情節耶
不團結只會內鬥
或是因為無法外爭
導致只能內鬥呢

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

對立是進步的動力
有對立才有競爭,只要競爭是良性的
至於是良性或惡意,取決於經營者的智慧和胸襟
金字塔愈往上層面積愈小
固然愈上層的人因為能力較好,應該多負點責任
但是底層的人也不能因為自己的平庸而苑很上層的人
至於能上位的人,必定有它的過人之處
不用心生不平,自認是千里馬,遇不到伯樂就另尋賣場
怨天尤人嘆命苦是怎麼回事
還有這跟小老百姓生活辛苦有甚麼關係?你又知道別人辛不辛苦了

狀態︰ 離線
企業這方面我幫不了你.
但公司內的話.我送你十個字.見人說人話.見鬼說鬼話.
亦或者乾脆什麼都不說.做自己該做的事就好.
因為有時說出不該說的話.會馬上傳出去.
而一般說出去的人都是你自認為你在公司裡最好的人.

mesoymilk  嗯~你說的我有經歷過~真的很痛呀~  發表於 2019-4-19 00:26:57
marking  金玉良言! 在哪裡都適用!  發表於 2018-9-7 11:31:18
赤星  這世上沒有不透風的牆  發表於 2018-9-7 10:26:42
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
是人性的問題,设辦法,與生俱來的能力
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 19:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部