SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 307|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 什麼樣的人能得著神的救恩? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-9-6 19:47:10 |只看該作者 |倒序瀏覽


      我們都想從神得著救恩,蒙恩進天國。但當神的救恩真正臨到我們時,我們不尋求也不考察,只憑著自己的觀念想像來對待神、對待神的作工,因而許多「虔誠」信神的人最終都沒能得著神的救恩。

      我們都知道,主耶穌在猶太作救贖工作時,給人帶來了悔改的道,教導人要謙卑、忍耐,愛人如己,饒恕人七十個七次,為仇敵禱告等等,並給人帶來了豐豐富富的恩典讓人享受,把人從律法的規條中帶出來,使人不再被律法定罪、處死,能自由釋放地來到主耶穌面前。所以,人只要接受、順服主耶穌的作工,真實地向主悔改認罪就得著了神的救恩,不再被律法定罪了。在主耶穌作工期間,那些尋求、渴慕真理的人,聽見主耶穌的呼召就從律法下走出來,跟隨了主耶穌,脫離了律法的轄制和捆綁,有了新的實行與進入,得著了從主耶穌來的救恩。

      如彼得和他的兄弟安得烈、還有雅各和他兄弟約翰,他們都在海邊撒網打魚,當他們聽到了主的呼召,就捨棄漁船毫不猶豫地跟隨了主耶穌。尤其是彼得在他跟隨主耶穌期間,注重聽主的話,在主說的每一句話上都能尋求真理,按照主的話去實行,獲得聖靈的啟示,從主的說話作工中認出主耶穌就是基督,是神自己,最後主耶穌對彼得說:「西門巴約拿,你是有福的!……我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太16:17、19)彼得因著寶愛神的話,他從主的說話中明白了許多真理,看見主耶穌所發表的話語都是神的所有所是,使他對主耶穌基督有了真實的認識,生發對主的愛慕之心、依戀之情,最後為神倒釘十字架,達到愛神至極,順服神至死,成為一個真實認識神、愛神的人。還有跟隨主耶穌的門徒馬太、腓力、拿但業等人,他們聽到主的呼召,聆聽主的教導也跟隨了主耶穌,並且為把主耶穌的救恩傳揚出去,去各地作見證,最終使主耶穌的十字架救恩傳遍了世界各國。另外,經上很多地方都記著人們因聽了主耶穌行的事就來聽主的道,這些人都歸向了主耶穌。因著他們真心信神、有尋求渴慕真理的心,放下自己的觀念,聆聽主的話,從主的說話作工中認出了主耶穌就是彌賽亞的到來、是神的顯現,所以他們得到了主耶穌的救恩。

      而那些猶太教的祭司長、文士、法利賽人,他們仇恨真理,沒有絲毫敬畏神、尋求渴慕真理的心。當他們看見主耶穌的說話作工滿了權柄能力,轟動了整個猶太國,並有很多人都跟隨了主耶穌,他們怕百姓都跟隨主耶穌而失去在人心中的地位,所以,儘管他們看見主耶穌所傳的道、發表的話語,以及主耶穌對人提出的要求都是真理,主耶穌所顯的神蹟,醫病趕鬼、平靜風和海、五餅二魚餵飽五千人、讓死人復活等神蹟,這些工作是任何受造人類都不能達到的。但他們為了維護自己的地位、飯碗,就瘋狂地定罪、抵擋主耶穌,不但自己不尋求考察主耶穌的作工,而且還編造各種謠言,煽動百姓極力毀謗、定罪主耶穌的作工,以各種理由抓主耶穌的把柄,攔阻信徒來到神面前接受主的救恩,將人都牢牢控制在他們手中,並聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上,甚至他們得知主耶穌從死裡復活,也看到主耶穌的門徒奉主耶穌的名傳道、作工有能力、有神蹟奇事隨著,證明主耶穌的作工就是神自己的作工,可他們仍不反思,依舊硬著頸項與神對抗。結果他們不但沒有得著神的救恩,反而因著抵擋神觸犯神的性情而遭到神的咒詛。

      從以上這些事實看到,只有真心信神,有喜愛真理、渴慕尋求真理的心,聽見神的聲音就能放下自己的觀念,接受、順服主耶穌作工的人,才能得著主的救恩。正如主耶穌說的:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(太7:7-8)由此可見,凡是對神存有敬畏的心,能謙卑尋求,願意考察尋求真理,注重生命、追求認識神的人就能得著神的救恩。凡是沒有敬畏神的心,不尋求真理,追求名利地位憑著觀念想像定罪論斷神作工的人,就得不著神的救恩,從此也看到神的實質是公義、聖潔的。

      我們都知道經上預言主必快來,我們還要從神得著末世顯現的救恩,就如經上說:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5)那主耶穌再來的時候,我們該做一個什麼樣的人,你想好了嗎?

小芬   



文章來源:誰再見證神
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 09:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部