SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 痛苦痛恨.. [複製連結]

狀態︰ 離線
我有一個年破三十的姐姐...他對人生觀就是人生只有一次...不追求不享樂何必工作痛苦呢?...
所以她總是工作一陣子幾個月...一旦他膩了討厭了他就不做了...
三年前...他也許工作受挫就聽從朋友跟社團說通苦時因該去享受人生做自己喜歡的事物夢想...
所以她就決定出國去玩散心一年...
我們家境並不富裕..家人勸告他許不聽還發脾氣...說什麼這些全是阻力...朋友都支持他....
如果我知道他的朋友們是誰...我百分之百會去幹掉他們...
如今回國後他依樣不打算工作...覺得人生要繼續學習之類的...他又去讀了研究所...
我曾經有勸告說....對...也許你現在可以吃住家裡隨心所欲...但是父母已經年紀接近70...
如果有天父母老了有何情況...身為子女的該怎麼辦?.....
他依樣認為老一輩有他們自己的命...不甘他的事...

我想把這種沒工作的米蟲趕出家裡....卻又有些不忍...畢竟是家人....

我想這此分享...人啊...如果永遠只想著自己....
不管的你看到的海多寬...天空多廣...你的心胸會依然的狹窄...
你所達到的地方...永遠只是下一步路....絕對不是你的夢想
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這主要是看父母觀念吧!?
換成我家一定被我爸媽"或"出去..
像我爸媽就比較早期威權觀念
要吃就要做!不做!?紅幹隨郎滾出去...
因此我們家小孩都很早出社會自立更身!
混到現在大家都混得不錯!
我們也羨慕別人家暖爸溫媽的阿!
只不過各有得失吧!!
反正我家兄姐連我還是蠻感謝父母的!
沒有當初鞭策!
今天我們搞不好也是那幾十k之ㄧ....
反正各人造業個人擔!!
以後你別管你姐就好啦

sleep16  爸媽老了...希望他能留在家裡....  發表於 2018-9-12 19:16:45

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
人世間這種人還真不少
有人說這種米蟲是父母寵出來的
也許有父母真的會像2樓的父母一樣
不過如果換個角度看,又何嘗不是因為父母沒碰到呢
就好像你說的 "家人,不忍心"
連手足都不忍了何況父母
我周遭就有這樣的朋友,弟弟都快60了還看心情打零工,沒錢了就找姊姊拿
也許應該從小教育自食其力(像2樓的父母),而不是一位疼寵,總想著大了就會知道,就會好
這麼一等就是一生

第五次元  只能當前世欠了債,這世來還,還完兩不相欠。不是迷信世真有其道理,不信也以此安慰吧!  發表於 2018-9-13 11:23:22
sleep16  我也是...感覺很無奈  發表於 2018-9-12 19:17:11

狀態︰ 離線
讓他自己到外面生存吃苦才好
不然等沒人要他就來不及了

sleep16  很想這麼做....但是老爸老媽告訴我不要做得太絕...  發表於 2018-9-12 19:17:59

狀態︰ 離線
其實我也認同你姊ㄝ..

反過頭來平心而論..

你結婚生子過好自己的人生了嗎??

如果都OK了..

多點兒新替她想想就還好..

沒必要連自己的人生都賠進去吧..

加油..

第五次元  刀砍在別人身上不痛,  發表於 2018-9-13 11:21:20
sleep16  我希望我自己能看得開....能像你跟我姊一樣有這樣的想法  發表於 2018-9-12 19:18:50

狀態︰ 離線
你姊姊算還好了,很多碩士博士也讀到30幾歲才又出來當兵,不是一樣嗎

狀態︰ 離線
其實你也不必如此忿忿不平,每個人都有自己的想法,自己的選擇,畢竟人生是自己的,有些人是會比較自私的,只不過這個人是你的親人,誰叫我們都沒有選擇親人的權利,看開點吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 15:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部