SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 第五次元
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 神人愛 [複製連結]

狀態︰ 離線
大大心裡怎麼想基督教是大大的自由,但公開的發表你對基督教的感想,難免遇到像我這樣不認同的讀者。彼此都有評論自由,不是嗎?我的看法是你不夠認識耶穌基督,但這也無妨,人有各自的世界觀和信仰,我尊重你。不解的是大大這篇讀後感所要表達的是什麼。是你所讀的書寫的差還是你認為基督教的神只是人造的?如果是前者,差是差在哪裡?你可以舉例。如果是後者,說別人的信仰是虛假的,你覺的好嗎?看大大的帖,許多有關於修身養性的主題,我評了一句還修什麼,你不也讀了不悅?我只想說信仰是很個人的主題,如果大大發表對宗教的感想,難免碰到不以為然的讀者,這是很自然的事。週末愉快。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
虯髯客 發表於 2018-10-12 23:44  
大大心裡怎麼想基督教是大大的自由,但公開的發表你對基督教的感想,難免遇到像我這樣不認同的讀者。彼此都 ...

謝謝大哥的棒喝

既然說是感想,就純是讀後感,大哥既沒有看過內容就以個人想法來批評人,而且扣那麼大個帽子,也實在厲害。對於宗教和信仰在下並沒有存有高下優劣的想法,不論甚麼事都存有 "狂熱" 情感,在此情感下,稱神稱佛都很正常不是嗎?

神由人造這個道理也不是負向的,各國都有神話傳說,那些神不是人造的?姜子牙還封神呢!實在不懂大哥從哪一點看出在下批評基督徒?熊熊就扣那麼大頂帽子,請恕在下不想戴。

同樣的,隨意批評他人修甚麼又不講出自己的見解,又何以見得在下不悅?是因為在下的進一步闡釋?善意或討論的回覆在下十分喜歡,所謂三人行必有我師,不同的見解也能擴大自己的眼界和見識,但是言不及義的回文就敬謝不敏了。

在下從未說自己是修行者,從未敢以修行感言來發表,修行與否屬個人行為,自修自行,無須他人認可。所有感想心得皆屬個人言論見解,歡迎抒見討論,不認同也請勿以偏概全的擅自批評。

如大哥這類的讀者還真令發文者膽顫心驚,埋伏在側伺機放冷箭,真令人承受不起啊!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
rumi0418 發表於 2018-10-9 01:24  
一番爭論反而有趣,請問書名?

<姓氏的尊嚴>  朱天民著,歸主出版社出版

大哥有興趣可以借來看,很有意思的一本書。

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-10-14 10:45  
謝謝大哥的棒喝

既然說是感想,就純是讀後感,大哥既沒有看過內容就以個人想法來批評人,而且扣那麼大個 ...

大大還是沒有回答我的疑問, 這本書倒底寫的如何. 在我看來, 你讀了這本書而不認同作者. 你說神由人造沒有負面意思, 你可知道歷史上到現在, 多少人相信耶穌基督是救世主? 是創造一切的神而不是人造的, 來這個世上為人贖罪, 受死再復活, 好讓相信他是救主的人能夠得救? 多少人為了這個信仰而死? 這句話在數以億計的基督徒耳中, 可無法認同. 你既認同三人行必有我師, 我誠懇勸你, 不要輕易評論哪個神是人造的. 有時覺的大大不能接受批評, 我都講的那麼白了,  不要輕易評論哪個神是人造的, 你最後說, "如大哥這類的讀者還真令發文者膽顫心驚,埋伏在側伺機放冷箭,真令人承受不起啊!", "不認同也請勿以偏概全的擅自批評", 現在是誰在扣誰的帽子呢? 既然貼了這個帖, 卻承受不了不同的聲音嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
語倫Anna + 4

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
虯髯客 發表於 2018-10-14 13:24  
大大還是沒有回答我的疑問, 這本書倒底寫的如何. 在我看來, 你讀了這本書而不認同作者. 你說神由人造沒有 ...

道有狹有廣,廣包挾而狹無以容廣
道不同不與為謀

不想回文淪為口舌,所以大哥都是對的
謝謝您的批評和指教。

耶穌愛你並為你擔下所有
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 18:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部