SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有些老電影 , 其實還蠻好看的 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

以前常常在看頒獎

不論是金馬獎金像獎還是奧斯卡

那時候並不懂

都在想說 ...

這些電影為啥會得獎 ?

沒道理啊 ! , 又沒有很好看

( 於是沒耐性的本喵 , 只看沒幾分鐘 , [x] 就給他按下去了 ... )

因為當初本喵並沒有很懂事 ...

( 但是事隔多年 , 再回來看 , 才赫然發現感觸良多 )

( 原來會得獎 , 自有它的一番道理存在 , 並不是評審他們眼瞎了 )

而是這些電影

它比較著重在

" 質感 " 的方面

也就是比較細節這一方面的

( 我是很後來才明白 , 電影要做到這樣 , 其實並不容易 ... )

而不是像某些 ...

專吃重口味的3D電腦特效片

: [ 霹靂趴喇 霹靂趴喇 , 轟 炸 嘎 ~ ]

從頭到尾

就那兩隻機器人在打架

然後天上的炸彈

還有戰鬥機光束砲機關槍子彈滿天飛

地上的人們只要一直用

免洗畫面重複一直Run製造出逃難的效果

然後逃難的人群一邊逃難一邊

: [ 后里穴 , 黑系蝦米碗糕 ? ]

: [ 塊陶阿 ! ,  啊 ! 啊! 啊啊啊! ~ ]

( 不分青紅皂白的在那裏狂叫 )

當下 , 你就會覺得這部電影 ...

挖!~ 牠X的好刺激喔好好看喔

但是走出電影院一個禮拜後

你再問他

這部電影哪裡好看 ? 劇情是什麼 ?

他可能早已忘得一乾二淨了

這也是本喵為什麼不太喜歡看

3D立體特效電影就是這個原因

相反的我覺得

有些老電影

它就是耐看

看完以後那個劇情

一年以後還是依然清晰

大腦會一直問自己問題

會一直去回想當年

長大以後才知老電影的好

不像好萊屋都是一些垃圾片

尤其是恐怖類的 ...

( 1. 不是老公出差要搬家 , 只好整家人住進鬼屋 )

( 2. 阿不然就是老同學約好明天一起出遊 , 阿結果開到一半車子拋錨 , 剛好發現前方不遠處 , 有間漆黑的小木屋 , 於是大家討論後決定進去借風扇皮帶 , 而且通常都是身高最高的那個人要進去借 , 而那個人90% 一定是黑人 , 黑人一定會先死 )

( 3. 再不然就是她兒子去上學發神經 , 說在學校裡看到鬼 , 老師罵他叫他不要胡說八道 , 學校哪裡有鬼你別亂說 , 製造眾人的恐慌  

, 於是打電話跟他老母講 , 然後他老母跟老師說 , 老師請放心是我管教無方 , 我明天就即刻帶他去精神病院 , 然後她兒子明明就正常人 , 結果卻被帶到精神病院 , 沒想到後來 , 他老母才是真正的 , 最後他老母變成了 . . . ." 異形 "  )

大概就是諸如此類的喇

都嘛是這些爛梗

一直一直在重複

老狗玩不出新把戲

它 x 的本喵只要看前面5分鐘

再用我的屁眼想

就知道它後面要演什麼了

真的是一點質感都沒有

免洗下三濫青青菜菜亂抄襲

現在回想起來真的覺得當時自己好蠢

當初我怎麼會想要看那些好萊屋垃圾片

中華文化這麼好
我為什麼現在才明白

XD
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
喵 ~~ , 會 不 會 是 你 變 老 了 ?

新 電 影 也 很 好 看 呀 !!  

e4q4mi  算了我還是不要再講了我今天得罪很多人了xd  發表於 2018-10-28 19:05:41
e4q4mi  之所以不能講得太明白, 是因為那些片通常都有一票死忠粉絲, 他們是去看電影院而不是去看電影的, 比如:射手座的喇水瓶座的喇有爆米花吃較重要...  發表於 2018-10-28 19:05:18
e4q4mi  絕對不是 ! , 很多電影真的 , 它本身就沒有 " 質感 " , 這種電影雖然 $ 花了一大堆 , 耗資幾千億 , 但是那個導演如果本身爛 , 整部片就會被拖下水...   發表於 2018-10-28 18:59:27

主天使(六級)

天地之子

狀態︰ 離線
對於電影是否值得去仔細欣賞喜好因人而異沒有絕對的價值觀也無需特別闡述畢竟各類型的電影都有它的市場大大所言尊重且部分認同!
瀟灑精彩渡一生

狀態︰ 離線
推薦教父三部曲~
劇情張力很夠 現在電影很難拍出這種感覺

狀態︰ 離線
這應該是屬於個人喜好吧

狀態︰ 離線
喜歡老電影+1,很耐人尋味

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
1、老電影不分國內還是國外
2、老電影的缺點是節奏慢、色彩不夠多元,優點是比較有劇情、有內涵但需要花點腦去體會(也是缺點)
3、電影就是一個娛樂而已,青菜蘿蔔各取所需,劈哩啪啦不花大腦也算一種療癒
4、現代電影還是可以找到有內涵的啦!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
最近喜歡看一些老片

例如以前台視的濟公

很好看阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 12:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部