SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[懺悔] 荒廢十年,被自己打醒 [複製連結]

狀態︰ 離線
十幾歲北上讀書休學後,換了幾個工作。
櫃姐、咖啡廳,本來很想從原本學習的設計助理做起,但礙於薪水,就哐啷的在眼鏡業裡做了十多年。

習慣真的是很弔詭的事,這並非我興趣,而成就感的來源,只在於與客人的互動。
久了,還是很想念當時學設計的快樂,可時間過了也就開始慢慢放棄設計還有我喜歡的寫作。
薪水其實養家還是十分吃力,只為薪水的工作加上自己或外在的壓力,就這樣渾渾噩噩過了十多年,
有時家裡急需的用錢,還是得跟朋友周轉,還的速度也很慢。

也是有幾次,慢慢的覺得有點積蓄,規劃還款,還買了便宜的機票,然後又變成提款機了。
這樣,一直循環。腦袋還沒有想得太清楚的我,前一年,想著自己與朋友做工作室,也是一塌糊塗。
不過,也感謝有突然打到頭的這一年,我認真從新學習曾觸碰的平面及影像處理、從新提起筆寫作,也學著站在不同角度思考,
但最愚蠢的一樣是錢還是沒還完

自己被自己打醒的代價很高 就是找一份工作,真正好好學習。
所以,現在的編輯工作,很開心。搞了個十多年,居然現在這個工作最順手。
不過當然得面對自個兒種下的坑,好好生活吧自己。

(應該算是晚間的懺悔吧XD)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
懺悔不嫌晚,有許多人還在渾渾噩噩過日子。

狀態︰ 離線
還來得及改變,加油,堅持到底就能成功

狀態︰ 離線
願借一地虛擬空間讓你安心
願借一方樂土讓你談心
願借一個肩膀讓你支撐
願借一個笑臉讓你開懷
願借一個論壇讓你知道..
....大家都會在背後支持你
....加油....

狀態︰ 離線
有理想有目標很好,很多人渾渾噩噩過一生,這無所謂對錯~
但是,能夠開心地做自己的工作是非常令人羨慕的^^
有一天牙籤A跟牙籤B在馬路上相遇, 突然一隻刺蝟快速的經過, 牙籤A就對牙籤B說 : 乾,我的公車過了...

狀態︰ 離線
陷下去還沒醒的人,覺得佩服您的成功。

狀態︰ 離線
 為了我,我創造了壹個世界!
  妳覺妳是如魚得水,我看妳是難以自拔。
  我把此文送給那些終日在網絡中忙忙碌碌、“成就”滿滿的馬甲們!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 11:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部