SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼其他] 黃俊雄父子反目?史豔文大戰素還真 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

超級版主勳章

狀態︰ 離線
傳承包袱放不下,觀念僵化

請記住,時代在進步,人也是不斷的在思考

請試想,要是忠孝節義在這個時代仍盛行

那有可能不這麼拍?

甚至會有人跟你說

忠孝節義不過是騙人送死的口號

請活在現代吧,別再固執的守舊了

一聽到傳統兩個字,我眼皮就沉重了

狀態︰ 離線
真不知該怎麼說

劇情真的就是個人喜好,真的不好說,就如現今如懿傳和延禧攻略,那個好?
大大所說的殺戮也過多,失去忠孝節義傳統,我想這是屬劇情的部份

拍攝技巧方面,當然是會愈來愈精彩進步
就操偶的細膩度來說,就看導演要的感覺,那個霍元甲不就是動作很一流
但那是現今的布偶才能完成,要是以前的布偶是絕對不可能做到的
那以前做不到的叫傳統,現在做到了就不是了嗎?

黃俊雄本人也是有用特效,他那個時代最利害的就是金光的特效,這也是金光布袋戲金光二字的由來
要是那時黃海岱跟黃俊雄說,傳統不是這樣子表演的,那時黃俊雄就不會用了嗎?
要是那時黃海岱跟黃俊雄說,布袋戲偶都是要一手操作,不能兩手,這才是傳統,那時黃俊雄就不會改布偶了嗎?
要是那時黃海岱跟黃俊雄說,布袋戲一定要搭台才是傳統,那時黃俊雄就不會在電視台演出了嗎?
我就不信靜忍大大看的科幻電影就會跟看科幻卡通一樣?

傳統的定義是什麼,我相信絕對不是前人怎麼說後人只會照本宣科,靜忍大大可以再細思!!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 3

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得終結這樣的話題很簡單;不喜歡,就不要討論

這樣洗腦式的發文,我覺得營養價值不高,文章是要讓彼此都有互動討論才能吸收成長,但你的發文以及後續的應對,很顯然不尊重回文的網友,那怎又能期待別人支持你呢?

如果你要的,只是強迫別人接受你的想法,那這樣的方式很沒有效益,每個人都有自由意志,當你要提出論述之前,必須學著先尊重主題,而不是講得一無是處,不知長進,若這個劇那麼糟,起碼對你而言沒有任何延續的價值

山河君,如果開小號請用在別的用途,要不然就是在靜忍發文後再用山河君呼應你,記得要用不同瀏覽器,不然反覆登入有點麻煩...

有互動才能有所提升,論壇不是讓個人宣洩情緒的地方,如果你覺得是,那誤會真的大了!

一顆小石頭  我也是 每每點進布袋板 希望能夠看到大家的探討 結果 每次點進來 第一幕就是 哪裡不好 超爛 你們為什麼還要看 那你為什麼要看布袋戲  發表於 2019-1-13 13:55:48
赤星  我喜歡與大家討論議題,但看到有人單方面強迫灌輸思想,脾氣再好也佛不起來  發表於 2019-1-11 16:29:15
一顆小石頭  最佛系的大大出現了。。。我完全想不出上面的文章 我現在看到這些討論的文章。。。只能想到一個想法。。。 那就是。喔。。。是歐。。。然後??   發表於 2019-1-10 07:37:03
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 3

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 04:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部