SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 熱水器如何使用才是正確 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問大家,熱水器如何使用才是正確?
我家是浴室上面有一顆小型電熱水器
洗還沒好水就冷了實在受不了
後來在頂樓裝太陽能熱水器再加上瓦斯熱水
器3樣串連起來使用已經解決問題了
不知道這樣使用對嗎?省能源嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
太陽能一般要加裝熱水器
不然冬天可能不夠熱

電熱水器與瓦斯則只能選其一
串接的話會有危險

電熱水器洗一半會不熱
這是桶子太小的緣故

桶子大可能較耗能
桶子小則降溫快

電熱水器的設計各有所長
即熱型要非常大功率(通常在8000瓦以上)
常要另外接線
總電流不足的話
也常會影響室內其他電器

桶子越大的電熱器
電流通常越小
較安全
但要時間遇熱

每次都要熱一桶熱水
也產生耗能的問題

桶子小通常電流會較大
但預熱時間較短
只是較容易洗一半就熱水沒了

這都得看需求而定

沒有通風問題的話建議裝瓦斯

有通風問題的話先考慮強排

真不行再考慮電熱水器..

狀態︰ 離線
謝謝你的解說,但是為什麼
串接的話會有危險
這一點我不懂?有什麼危險?

狀態︰ 離線
landy999 發表於 2019-1-11 11:29  
謝謝你的解說,但是為什麼
串接的話會有危險

這是兩個不同的系統,電熱水器的來源主要的熱源是由電產生的,瓦斯就是燒瓦斯,這是兩個不同的系統,
另外現在的熱水器都有定溫功能,你如果串接的話,溫度控制ˋ是一個大的困擾。

家裡如果有天然氣的話,我還是建議使用一般瓦斯的會比較省一點,如果是叫瓦斯桶的,說真的遇到沒有瓦斯時,你還是在洗冷水澡。不過以安全性來說,我比較推薦電熱水器,不過電費應該會比較多。

狀態︰ 離線
你很不錯
我的作法是第一關是太陽能熱水器,它有一個保溫储存桶(大的)
第二關是瓦斯熱水器,如果太陽能溫度沒達到設定,瓦斯才會啟動(天然瓦斯)
如果達到則不啟動
第三關是每間浴室上方天花板內的小型電熱水器,一樣未達設定才啟動,
達到才啟動,補足管路間的冷水差異
我這樣的做法會有危險嗎?應該很省能源的做法吧?,可隨心控制

狀態︰ 離線
2-3間浴室同時使用都不是問題

狀態︰ 離線
我在溫控方面也沒有問題ㄝ

狀態︰ 離線
我這樣聰明嗎?請多指教~哈哈

狀態︰ 離線
中間管線溫度差你也要考慮喔,尤其是冷一段時間後再重新啟動,會有一部分是冷水先進來,
不常用的浴室裝小台的電熱水器,常用的就裝大台的,這樣會比較好,一台分兩三間,有時候會有熱水不夠用的問題。

狀態︰ 離線
你好像沒聽懂我的意思ㄝ,浴室裡的小型
熱水器已補足管內冷水差異,所以一開始溫度
會降一些,等到瓦斯的熱水到達,小型熱水器則
自動停止加熱,這是冬天的作法,夏天則幾乎不用開
直接用太陽能熱水,除非要補足管內冷水才開一下小型
熱水器,我的主浴室有太陽能瓦斯及電熱水器3個面板控制
我覺得非常好用,3個串連有省能源及不怕洗久沒熱水
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 23:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部