SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有人向勞工局檢舉過嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟從事保全業 1個多月

當初看某數字網站刊登

XX保全 月薪/35000 勞健保 12小時 月休6天 完善教育訓練

但事實是  大月31天也是月休6天

等於當月上300小時

超過勞基法(保全)最高月時數288小時

多出來的1天(12小時)沒算加班費

2月班表出來了 變成月休5天(少1天)

且過年連假都有排班給我

聽學長說 過年是沒有加班費的

當初面試有寫一張單子

印象中未滿三個月還是半年離職要扣教育訓練費用

重點是根本沒有教育訓練.....

會成為他扣我錢的理由嗎?

這公司人手不足 常常臨時調機動人員交接都遲到半小時一小時

主管從第一天看過 之後再沒看過...

我預計做到二月底....

粗算一下 等於會被公司凹8000左右

有人向勞工局檢舉過公司嗎?

不知流程與處理時間大概多長?

我沒請假過 沒遲到 都提早10-15分到

公司也沒理由扣我薪水吧?

賺錢不易...只想拿回我應得的!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
資料盡量收集完整,
離職後就去找勞工局吧!

a5131070  感謝回覆^^  發表於 2019-2-2 07:38:48

狀態︰ 離線
說得太好了..

賺錢不易阿..

你可是花了自己寶圭生命中的一個月去上班的阿..

建議你..

就去投訴吧..

畢竟我看你這耕作態度..

將來不管再到其他地方就職..

一定會遇到更多需要投訴的公司的..

除了依回升兩回熟的考量外..

保護勞工權益..

打倒惡劣冠老闆的這份重責大任..

就交給你了..

加油..

a5131070  不照勞基法走的公司畢竟在少數! 且都要進去後才會知道的事情..  發表於 2019-2-2 07:41:39

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好好加油
希望你成功
再來跟我們分享

a5131070  謝謝  發表於 2019-2-2 07:40:42

狀態︰ 離線

教育訓練 就是你寫的 你簽名的那些  或是 口頭教育 只要有監視器 在 會議室裡等 都算

至於 他是說月新  當然 有 28天 30天 31天 都是算 一個月阿

至於過年沒加班費  也要你上完班 有證據才能去告

還有 有些行業 是 排班制 / 責任制
簡單說 除夕初1.2.3  為雙薪日    但是 公司 只要在這個月 把這幾天假放掉就 不算加班了

你說這個月有 5天假  其中4天 就是國定假日雙薪假   剩下的 就是你正常上班日

雖然你公司 規定 已經違反勞基法是迷錯  但是 最好你收集 證據 齊全 不然 就 呵呵

送你一盆水
擬告了 頂多是追回你個人的加班費用  

,例如初犯罰2萬元,若情節嚴重者可能直接罰20萬元;收到勞委會新解釋函後再研議如何執行
通常 頂多罰4萬 5萬拉  

他A你一個  1個月多少?  他有幾個員工X???   
根本不痛不癢  

還有很重要的一點    負責人 如果是人頭戶  他連繳都不用

通常 會惡意超用工時  低於基本薪資的 小公司  都是人頭負責人!

a5131070  謝謝你 確實受益良多  發表於 2019-2-2 07:40:11
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
公司的証據多收集一些!在去勞工局詢問希望能成功~加油

a5131070  謝謝  發表於 2019-2-2 07:40:18

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
建議你在離職前去電勞工局,把你的問題講一遍,並請教是否合法
勞工局會給你答覆,如果你告知擔心領到不符合規定的薪水
也許勞工局電話去關心,公司就會乖乖給你薪水了
何不先請教學長,過去有人被苛待上告過嗎?
這種成功範例的八卦,人家一定會告訴你的
否則就像5樓說的,摸摸鼻子認倒楣吧!
加油啦!

a5131070  謝謝^^  發表於 2019-2-2 07:40:33

狀態︰ 離線
我跟你說
我也做保全好幾年了
保全業就是這樣
幾乎都是兩班輪 也有三班輪
保全過年依然要上班
別忘了你 當初應該有簽 切結書
裡面的內容你真的有一條一條看過嗎
我不是幫保全公司說話
因為你現在遇到的事情 我好幾年前就遇過了
真的做不習慣就離職吧

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
保全這個行業就是這樣
如果對薪水真的有疑慮的話
建議先跟公司問清楚
因為有的公司教育訓練的時候
會跟你們解釋保全這個行業的薪水是怎麼算的
如果得到答案後依然無法接受
祝您早日找到下一份理想的工作

狀態︰ 離線
勞工局
不可不防ㄚ?
不要以為是勞工靠山才好?也不是司法單位喔?更不是事業主管機關喔?
人家身分居多可是公務員跟勞工是一點關係都沒有的喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 01:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部