SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 養寵物可以改善鄰居關係? [複製連結]

狀態︰ 離線
之前跟社區幾個養狗的鄰居組了一個群組
會在裡面分享狗兒的大小事
有時也會一同團購買賣東西
誰買了新乾乾新零食都會互相分食
像前幾天才從同棟的狗友那拿到一小袋耐吉斯無穀
說有改款變成單一肉種還加了綠唇貝抗過敏
知道我家狗狗狀況特別拿來分食
我家狗狗很買單吃得很順,有考慮補貨時購入
像這樣大家感情變得很親密、互相照料
是不是養寵物比較能改善鄰居間的感情呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有的鄰居喜歡
有的鄰居不喜歡

喜歡的確實有共同話題共同興趣
有助於互動交流

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
喜歡狗兒的就喜歡不喜歡狗兒的就不喜歡!喜歡狗兒的就可以利用這樣子的聚會,彼此討論養狗經與飼養飼料品牌效果,也許可以讓狗兒互相認識玩耍也可以飼主彼此預防醫療疾病常識交流,這也是好事一樁!!!

狀態︰ 離線
由於是在外面租屋,光是找可以養寵物的房子就不容易了......
遇上能容忍的鄰居可以說是有燒香了

狀態︰ 離線
大部分鄰居都不喜歡寵物啊⋯⋯

狀態︰ 離線
大部分都會嫌吵阿髒阿
但愛動物的人就不會
而且愛動物的人大多善良~

狀態︰ 離線
本文最後由 MixedDogs 於 2020-5-16 09:56 編輯

不一定吔,就跟人類交朋友一樣,同樣是人,就是有不合。
搬進新大樓,鄰居的黑貴賓一直叫、 我偶然看到鄰居把狗放在一個沒有傢俱的空間(瞄到是大部份都是空的)、 偶而聽到在走廊也叫、 在隔壁某大樓還是聽到狗連續吠叫~休息~繼續叫,聲音很像,沒有親眼看到狗,不確定是否是同一隻;
不知是否因為鄰居狗太愛叫,我家狗也討厭鄰居人! 我的狗是可以出門狗聚的哦,極少人會讓我的狗覺得討厭。
樓上也有養喜樂蒂,在大樓外面遇見放養,好奇的過來看我家的狗,然後,不爽的狂叫、逼近挑釁,啊不就剛好我的狗是傻蛋、不會攻擊、有牽繩; 喜樂蒂大喊「No!」,主人才過來牽走 ,啊不就剛好我現在忍耐度比以前好,一些人會選擇踢挑釁的狗。
像這些,不要見面。

☆☆ 貓狗同樂會(台灣收容動物關懷協會),每個月的幼犬、成犬送養會~~台北市動物之家 ☆☆
珍愛犬 and 動物 cherishdogs-animals Google blogger

狀態︰ 離線

真的是...喜歡毛小孩的就喜歡不喜歡的就不喜歡!

主天使(六級)

天地之子

狀態︰ 離線
不見得有時養寵物帶來的鄰居不睦的問題時有所聞要養就先考慮到是否會衍生生活品質及環境清潔等等問題!因為生活空間是大家共同維護的!寵物就像水能載周亦能覆舟!
瀟灑精彩渡一生

狀態︰ 離線
大部分的人都不喜歡....都是表面的吧!只有養狗的人才了解!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部