SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣聞軼事] 放生毛蟹 [複製連結]

狀態︰ 離線

去年在市場和我媽買到一袋活跳跳的小毛蟹。但都很小隻,根本沒什麼肉。看我媽宰的很辛苦,看毛蟹被活生生肢解也很同情。最後剩下兩隻,本來我媽叫我養肥一點,但我根本不知道要怎麼養啊!而且,我也不會殺。最後,決定放生。

看著googlemap找到我們家附近有頭前溪的支流。騎車過去怎麼也找不到路。晃到一條死巷裡,原本打算回頭,剛好看到一位大叔,就順便問路。他還以為我們住旁邊,不然怎麼來這裡?哈!結果,他說要帶我們過去。走在雜草長到膝蓋上的泥地,真像一場探險。在都市,怎麼可能還有這種奇遇?果然還是鄉下好玩。那位大叔走到一半,腳上的拖鞋底板還掉了。我問他怎麼會把好幾雙拖鞋底板合在一起穿?他說是足底筋膜炎!因為年輕時當兵踼正步踼壞了。 足底筋膜炎還有這種成因??當下聽了覺得有點不可思議。而且把拖鞋增高可以舒緩疼痛這種方式我在心裡也嘖嘖稱奇。但人家是好心的路人,我就不要多嘴了。只是,現在我在路上如果看到有人穿很高的拖鞋,就不自覺會想到是不是也有足底筋膜炎呢?
終於,在一堆亂草裡發現了一座橋。啊!旁邊不就是我剛才騎車經過的馬路嗎?? 走到橋下,在淺淺的水塘和不知名的植物叢裡,跟受到幾日驚嚇的蟹蟹們道了別。希望你們別再被人類抓到了!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
可能要注意淡水或鹹水的問題
不然放錯有可能會死掉

狀態︰ 離線
台灣的毛蟹就像是鮭魚一樣,必需在淡水、海水交界處產卵........如果你那邊離海水太遠...那也無法繁殖...

狀態︰ 離線
踢正步可以踢到足底筋膜炎!!??會嗎???

狀態︰ 離線
容易導致足底筋膜炎發作的原因有很多,但只要是和的按摩 拉筋 休息 熱敷,就可以改善或復原,另外也可以客製化鞋墊輔助,對於足部的恢復也很有幫助~

狀態︰ 離線
很有愛心唷!
毛蟹會感謝你

狀態︰ 離線
哈哈拖鞋底板XD
我有個朋友也是足底筋膜炎
他本來也是多墊鞋墊來舒緩疼痛
被我念 這樣亂穿會更嚴重 也沒有解決問題
我後來叫他去那間知名的走四方去訂做鞋墊
那邊的治療師幫他做一段期間的矯正以後 
他現在都好很多了 
要是再被我看到誰亂穿鞋子我都會念一頓

狀態︰ 離線
水藍色眼淚 發表於 2019-2-19 12:51  
踢正步可以踢到足底筋膜炎!!??會嗎???

嗯嗯,這我也是第一次聽到。但踢正步感覺腳很容易受傷吧

狀態︰ 離線
唉唉!我還要帶小朋友一起去, 沒辦法花太多時間邊騎車邊找好放的地方。我想, 主要是先能活下去比較重要。因為我不知道牠們吃什麼, 所以餓了牠們不少天。或許一放生當天就先去抓大餐果腹了^^"
大家都好有愛心~市場老闆說在頭前溪抓的。我也只能就近在支流放生了^^"不然離我家最近的主流水域, 有一大片的石頭路, 在橋上看很壯觀喔!

我也有踢正步會得足底筋膜炎的疑慮?! 而且還那麼久遠的事。那位大哥當完兵二三十年有了吧^^"如果他早早就得, 那他真能忍! 可以忍那麼久....本想建議他何不乾脆去訂製鞋墊或買雙好的鞋墊? 但或許他只是出來澆個花, 不用穿那麼好。說不定他的親人早就幫他買好需要的東西了。

狀態︰ 離線
拉拉小雞 發表於 2019-2-19 12:53  
容易導致足底筋膜炎發作的原因有很多,但只要是和的按摩 拉筋 休息 熱敷,就可以改善或復原,另外也可以客 ...

我剛好在康健的網站上看到穿高跟鞋可以速效緩解足底筋膜炎的疼痛耶...
如果下次再遇到, 我就這麼建議別人! :P
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 10:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部