SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 婚禮禁忌查到東西方差異 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近要跟交往6年的美國籍男友結婚了,從確定要結婚到現在我每天都好焦慮...
煩惱哪一天要婚宴、要訂哪家喜餅,要去哪裡拍婚紗,好多事情要處裡啊
也許是文化差異,這陣子跟家人討論婚宴的日子時,發生蠻大的意見分歧!
我跟男友打算在6月結婚,但我爸媽認為女生在6月結婚會不幸福,
因為6月是一年的一半,代表和老公的緣分只有一半,很容易離婚
但在國外能當上「6月新娘」是最棒的事情!
因為6月天氣穩定又舒服,非常適合結婚而且有位婚姻守護神就叫June,能在6月結婚再好不過了。
現在要準備拍婚紗了,卻給我鬧這一齣~到底該怎麼辦呀QQ
請問大家有沒有遇過其他婚禮禁忌,可以跟我分享嗎?是怎麼樣解決的?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
第一次聽到不能在六月結婚欸
之前也有朋友在六月結婚,也是很幸福甜蜜唷!!

狀態︰ 離線
6月分半我覺得粉扯..有聽過但現在沒什麼人相信這了吧
再分享一個..
之前聽人家說迎娶那天,新娘離開娘家大家要很快的哭出來
因為「哭發哭發,不哭不發」
有點懷疑結婚到底是喜事還是難過的事

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我聽過的

有一邊歲數有9不能,這可以理解

但是鄉下一個親戚自有一套說法

說主桌不可以有  屬虎的   

這就比較誇張

狀態︰ 離線
覺得ˊ可以好好跟長輩溝通
真的還蠻少聽到六月不能結婚這件事

狀態︰ 離線
放鬆一點跟雙方好好溝通一下嘛
畢竟結婚不是一人的事,
有沒想過 注冊跟擺酒分開做?

狀態︰ 離線
婚紗先拍,結婚這個趕快跟家人溝通,看有沒有親戚能當說客,或是比媽大的長輩(阿嬤之類的)有支持你,那就會比較容易成功,加油

狀態︰ 離線
覺得妳想太多了耶!!
結婚是很幸福的事情~不要想這麼多!就好好的牽手走下去!!加油^^"

狀態︰ 離線
想歪個樓><請問原PO是在哪一間婚攝公司啊?最近也遇到選擇性障礙......

狀態︰ 離線
jessielin7 發表於 2019-2-19 15:07  
第一次聽到不能在六月結婚欸
之前也有朋友在六月結婚,也是很幸福甜蜜唷!! ...

對阿可是老一輩真的很難溝通耶....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 04:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部