SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[寶石介紹] 專櫃的珍珠評比 [複製連結]

狀態︰ 離線
*買項鍊*

建議廠牌:田崎珍珠

如果你像我一樣有長期逛專櫃的習慣
一定會發現近幾年這家的珍珠品質真是越來越好
比起來老牌mikimoto一點都不遜色
重要的是,還比它便宜!

*買耳環*

建議廠牌:D&G

他每一季都會推出新銳設計師的創意作品
主要是由他們自家舉辦比賽,然後挑選出最好的作品上市
不過,最近一兩年每一對耳環一定會有D和G的字母在上面
不太喜歡LOGO的朋友可以考慮看看carolee
只是carolee越來越愛出塑膠珍珠,我也不是很喜歡

*買年輕*

建議廠牌:carolee

這個牌子從紐約起家
主打年輕美眉的消費族群
所以飾品都具有當季流行的元素,偏誇張、華麗、裝飾風格
由於要給年輕人戴
除了挑選品質較上兩家次一等的淡水珍珠,近年也有加重塑膠珠比重的趨勢
建議可以委託在美的親友買,或是托人帶回,比台灣便宜

*買貴氣*

建議廠牌:mikimoto

這是日本皇室御用品牌
小S結婚也是戴這家的(透露一下,那串至少30萬左右)
品質沒話說,項鍊都是萬中選一的珠子
御木本先生是第一位成功養出珍珠的人
他的名言:希望每位女性都可以戴我的珍珠
可惜他搞不清楚世界上很多國家都沒日本女性那麼有錢
那時候美國一位名人還說:既然珍珠都可以用養的,大概鑽石黃金也快可以了吧!
比較建議如果你沒有那麼多預算
可先從他家的耳環開始收藏
我每次去看都看的流口水...又圓又漂亮,小小顆的款很秀氣

*比較不推薦的牌子:lotus*

我的朋友偶而跟我抱怨珍珠項鍊上不起眼的水紋、生長紋
我真的很建議他們去看看lotus的東西
幾乎沒有一顆上面沒紋路的  @@
而且著實偏貴
亮度也比不上前面這幾家的

*出國買珍珠?不建議

產地不見得便宜
南洋那邊反而會拉抬價錢
因為他看你是觀光客
上海、香港也不建議,因為我最近去過這兩個地方考察
上海因為經濟起飛,比台北物價還高
香港則一向是購物天堂,珠寶店裡的黃金珍珠貴的驚人!
比較建議的模式是
看你們家跟哪家銀樓比較有往來,托他們找你想要的大小和種類
或是訂做
已有 1 人評分威望 收起 理由
芸芸 + 3 開版加分活動 您非常棒,無私分享造福眾 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
珍珠也一定是女人們會喜愛戴在身上,是以女人們的眼睛為之一亮亮晶晶又耀眼,也好看清楚每天大都會同好友誼,來之不易的收藏美國的地區,美國的名人也喜歡收集的確。
chiang 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我也是覺得應該與自己相熟的店家長期合作購買
畢竟生意都是要做永續的∼
與店家熟悉度高時∼
他們也更能給予真誠的建議與價格唷!!!

狀態︰ 離線
﹝珍珠達人大賽﹞
本來對珍珠跟對一般的黃金鑽石的印象一般,

但這兩天回覆的珍珠達人大賽的帖子之後,

對珍珠卻另眼相看,可是還是不知道如何購買,

看完樓主大大所推薦及不建議的,心中已經有個底,

謝謝樓主大大^^b。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
月光女俠 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

回來看看曾經的回憶

狀態︰ 離線
﹝珍珠達人大賽﹞

想不到珍珠的品牌大大也懂得那麼多!!
讓我對於珍珠大開眼界呢!!
不過選購珍珠還是有品牌的會來的安全多.
有些人很愛貪小便宜所以倒置常常買到偽製品或是有些黑心商人
買便宜的珍珠在高價賣出.所以知道以上品牌後也降低被騙的機會!!
不過還是去專賣珍珠的會比較好喔!! 感謝分享!!你的資訊幫助我不少喔!!^^
月光女俠 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

智天使(八級)

來自地球的某一方~隨緣~

狀態︰ 離線
﹝珍珠達人大賽﹞

看完以上各品牌;覺的珍珠收藏依個人財力恆量;太貴的我們就收藏好一點的;

不要常常去逛;哪真的荷包會失血,所以我們一定要重質不重量;

剛剛樓主所貼的文章我們也多了一層認識廠商跟品牌有甚麼不同;真的找自己喜愛的品牌跟款式;

我個人比較喜愛的廠商應該是日本的日本皇室御用品牌;因為日本人做事不馬虎;
所以買到不好的珍珠,我想大家也會心痛吧!
月光女俠 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
[珍珠達人大賽]
原來D&G也有出珍珠系列的飾品歐
一直以為珍珠類的飾品只能在銀樓或國外購買
原來早已經有許多珍珠專門的名牌可供選購
受教了   可以再請問一下:這些專櫃要到哪找呢
是各大百貨都有嗎  還是有專門的旗艦店地址呢?

座天使(七級)

沒有過不去的事情 只有過不去 ...

狀態︰ 離線
[珍珠達人大賽]
晴空是認為以自己適合的能力去購買
或是自己存夠前再買 不要因為一時衝動
這樣很容易讓自己下各月吃泡麵
也謝謝大大提供不同廠牌 及建議的族群
月光女俠 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
﹝珍珠達人大賽﹞
其實對於珍珠這種精品
說實在的還真的不知道該如何選擇
或許是聽其他專業人士的介紹與推薦
或是選擇比較有名的大廠牌
不過要如何避免被騙還是真的需要專業的技術呢

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 12:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部