SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] ~別再叫我垃圾魚了~[146P] [複製連結]

熾天使(九級)

毫無發帖動力了......

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
鼠魚和異形幾乎都是亞馬遜河裡面發展出來獨特的魚類,那邊擁有世界上最多種類的

鼠魚和異形,他們每隻都擁有獨特的本領,可以存活在充滿食人魚和掠食者的亞馬遜河

長達千百萬年。至於差別我只能說他們都是鯰目魚種........

在淡水魚類中,鯰目(Siluriformes)魚類為僅此于鯉目(Cypriniformes)魚類之外,

種類最多的淡水魚類。目前已知的鯰目魚類約有34科2400種左右,主要分佈在世界各地

的溫帶或亞熱帶的水域。其中大部份的種類是分布在南美洲和非洲等地 南美洲的鯰目魚類

主要分布于亞馬遜河流經的秘魯、巴西和哥倫比亞等國家境內。 其中主要以:

油鯰科(Pimelodidae)--代表性魚種為大型鯰魚(Catfishes),

美鯰科(Callichthyidae)--代表性魚種為老鼠魚類(Corydoras)以及

棘甲鯰科(Loricaridae)--代表性魚種為異型魚類(Plecos)等三大種為最大宗。

這三個科目的魚種幾乎占了目前已知鯰目魚種的一半。只要記得的就是油鯰科,

一般鼠魚類就是美鯰科,異形則是棘甲鯰科,基本上都是親戚............

異形,屬於甲鯰科,分布在中南美洲熱帶,長相特異的魚。從最早大家喊的垃圾魚、清道夫,

轉變到現在大家講的異形,養異形做觀賞魚的風氣已開始在國內蓬勃。異形的種類之多,

到現在都還沒辦法完整分類,因為有些區域是禁止野採,甚至禁止出口了,沒錯!

異形幾乎都是野生魚居多。除了一些比較簡易繁殖的魚種有在台灣繁殖。

異形總類大概分別為:鬍子類、琵琶、皇冠豹、直升機、坦克、達摩、斑馬....

這些也是比較容易出現在水族館的種類,價格從幾十元到上萬都有,所以別再叫他垃圾魚啦!

L002 貝倫花面金老虎

L014 var.夢幻型黃金達摩

L018 黃翅黃珍珠

L018-I 寬帶黃翅黃珍珠

L21a 水晶鑽

L24 var 綠裳阿卡力

L025 var. 黑鑽劍尾坦克

L025 var.紅體紅劍尾坦克

L025 var.超紅體紅劍尾坦克

L025 var.噴點紅劍尾坦克紅尾型

L027a 投肯河皇冠豹

L027b 申谷白金皇冠豹

L029a 甜甜圈異型

L037a 蛇皮異型

L056 24K黃金達摩白子

L056 var 白紋達摩

L56Y 24K 黃金達摩

L084 黑騎士

L090 帝王白劍尾皇冠豹

L090B 大花幽靈豹

L091 彩鰭坦克

L095 var. 黑鑽

L096 桔帆坦克

L113 巨無霸-亮底型

L121 陶瓷娃娃

L128 紫鑽

L133 塔巴赫斯雪鑽達摩

L163 橘尾美洲豹

L199 委瑞內拉熊貓

L200a 高帆金鑽

L201 委瑞內拉大雪球

L204 金線黑斑馬

L236 皇后虎斑-皇室型

L239 藍絲絨

L240a 黑白雙星坦克-細點型

L241a 黑白雙星坦克

L244 咖啡虯髯客

L253 var. 黃金金點豹

L258 皇冠籃鑽

L293 銀灰大鬍子

L330 var. 鑽石皇冠豹紋路變異型

L333 帝王黑迷宮

土庫利銀紋皇冠豹

大鼻子達摩

巴西黃金鑽

史派克蛇紋達摩

白化綠頭

紅木紋小精靈

黃尾蛇紋異型

黃金霓虹達摩

黑幻象達摩

霓虹達摩 I 型

藍眼大帆

藍眼小鬍子

《 本帖最後由 祖兒 於 2007-8-26 08:28 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
祖兒 + 13 辛苦您了

總評分: 威望 + 13   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

毫無發帖動力了......

狀態︰ 離線
這一帖真的有這麼糟糕嗎....

我也花了相當多時間耶....

還是自己給自己回覆一下好了

智天使(八級)

昆蟲達人

狀態︰ 離線
很好ㄚ.很漂亮.
您想太多了.
本來我只知垃圾魚.
直到我去朋友家.
看到好多(垃圾魚).
才知道牠叫異形.
ㄛ∼
我現才知異形有這麼多種.
謝謝.長知識了.
下次去朋友家.
可以呼巄一下了..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
祖兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的是想太多啦!!!
這帖應該是可以上精選的勒!!
只是"貼不逢時"吧?!
颱風來襲外加情人節....
風大雨大哪都別去上SOG寵物板最安心!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
祖兒 + 3 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

☆神奇寶貝家族☆編號:99999999號寶貝→【c.c.c.c】報到。

狀態︰ 離線
原帖由 hoely763 於 2007-8-18 20:58 發表
這一帖真的有這麼糟糕嗎....

我也花了相當多時間耶....

還是自己給自己回覆一下好了

不是帖子的關係啦。

異型!說真的我有聽過牠,之前電影有上演過喔。三集我都有看呢!

不好意思∼原來是水族中的異型。

我沒有養過,所以對於牠,我知道的不多。

不過這種魚兒真的這麼吸引人嗎?

外表感覺還好,而且樣子有點........

再來我對這種魚的印象,好像牠們大半時間都是靜止的,是不是?

如果我說的沒錯,牠和琵琶鼠應該都算是功能性魚種。

對於水質和藻類都有一定的幫助。

而且有養牠的人好像也不少,沒想到品種這麼多。

不知道有沒有電影上的那一種異型呢?

....我知道了,去面壁。

--------------------------------------------------
與其靜靜的等待大家回帖,不如主動真誠的邀請所有論壇會員來觀賞。^^

狀態︰ 離線
我不太喜歡他們

應該說我討厭那些會破壞生態的外來種

希望大家不管養什麼不養時別亂放生

因為有些後果是令你意想不到的可怕

愛台灣別破壞它喔

謝謝美圖

力天使(五級)

玩魚星球

狀態︰ 離線
原帖由 阿筑筑 於 2007-8-19 01:10 發表
我不太喜歡他們

應該說我討厭那些會破壞生態的外來種

希望大家不管養什麼不養時別亂放生

因為有些後果是令你意想不到的可怕

愛台灣別破壞它喔

謝謝美圖

...撲撲 大大誤會搂><
這跟外面的垃圾魚魚擦很多ˊˋ
這種是異型 異型很注重水質 水質不好不能活的
跟外面那種大隻黑黑的不同= = '' 那種才是壞魚魚= = ''
異型其實很漂亮 但是價格.....嗚嗚嗚嗚 會讓你破產
呵呵 異型恆久美 一之勇破產 呵呵

力天使(五級)

玩魚星球

狀態︰ 離線
hoely763大大 不要灰心辣
呵呵 你貼的懿行 我幾乎都看過搂^^"
呵呵我要謝謝你介紹給大家 讓大家認識 呵呵
我自己也有氧一些 但 = = 我不會貼圖辣= = ''
不然我也想分享給大家看 呵呵 &^^
謝謝大大的分享喔
頭像被屏蔽

禁止訪問

全能大師

狀態︰ 離線

力天使(五級)

玩魚星球

狀態︰ 離線
w093265670 大大

呵呵 這種是異型喔!!超漂亮的齁

不便宜ㄋㄟ !!

很注重水質喔^^"要養記得要先養水喔 呵呵
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部