SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 外婆;我的泉源 [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
見到外婆的那一霎那心情忽然好起來了。

我也不懂;為什麼外婆的出現可以讓我心中的煩惱,不願,悲傷給消滅掉。

大概是我特別黏他;

可惜外婆都在台中照顧小表妹跟小表弟;久久回來一次。

晚上跟外婆睡覺;很奇特的我沒有失眠,也沒有做惡夢

因為外婆都會抱著我們這些小孩子睡覺;

或許在外表看似獨立的我;心中仍然希望自己是個孩子可以讓她照顧

但我明白;我長大了,她臉上的皺紋也越來越多

漸漸的;想到有一天他會離開我,我心裡就很難受

但;總是要一直把握住現在這種美麗的時光呀

今天我真的微笑了;是從心底那種好想笑的衝動而大笑出來

只有外婆在的時候;我才會像個小女生一樣抱著她。

不知不覺中;我又想起了過去的回憶(沉思)

--------------------------

外婆每次都跟她朋友說;他最感謝的就是我

都說我最乖最貼心最聽話了;每次都會在人前人後這樣誇獎;害我都臉紅

但其實我覺得沒有什麼;她身體不好我回去照顧他本來就是應該的

他照顧阿祖的辛苦我們都知道;所以妹子自告奮勇的在外婆家住了將近半年

每天半夜只要一有聲音我就會衝進去幫他照顧阿祖;換尿布阿,之類的

半年都睡沙發;我真的好猛

因為怕有狀況離房間太遠;所以我都睡在沙發,到阿祖回故鄉後

只要打過去聽見他不舒服;我就會衝回去

他常常說;吼你這個小管家婆

哈哈;因為我老是會定著他說,吃飯了∼吃藥了∼睡一下拉∼

可是感受的出來他很快樂。

記得有一次;她身體很不舒服,但我們在做生意,於是她不准兩個表哥打來

自己一個發燒,後來表哥偷偷打來,被我罵好久

我說為什麼你們不早點打;表哥們則說阿嬤說不行阿,我說什麼叫阿嬤說不行

他不舒服你們就是要打給我阿;掛完電話後

拿著衣服充電器;我就出發到外婆家了

外婆很驚訝想說我怎麼回來了;我見到他就說,吼

你人不舒服是不用打電話給我的喔;

外婆就說;我想說你們在忙阿‥

其實我生氣不是氣他不打給我;而是氣為什麼要怕這個怕那個,不舒服就跟我說ㄚ

即使我在忙;我也會回去照顧她。

後來在外婆家當了幾天的褓母;包刮用給表哥們吃。

現在;外婆越來越老了,牙齒也漸漸不好,但我想說‥

我愛您;有您在的地方,就有我快樂無比的回憶。

只要不快樂;我就會把這些回憶通通拉到腦中迴響

想著想著;臉上也露出了微笑:D

----------------------

我努力的讓自己微笑在微笑;

我要當個快樂的小孩;

因為;我擁有了最幸福的泉源

讓我的心撫平傷痛的泉源‥
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 孤單的芯 於 2007-9-3 01:18 發表
見到外婆的那一霎那心情忽然好起來了。

我也不懂;為什麼外婆的出現可以讓我心中的煩惱,不願,悲傷給消滅掉。

大概是我特別黏他;

可惜外婆都在台中照顧小表妹跟小表弟;久久回來一次。

晚上跟外婆睡 ...

只有一句~感動~

再來一句~感心~

阿瑪有你~貼心~

經典有你~溫馨~

謝謝分享~窩心~

代替啊瑪~謝謝妳~

祝福妳~身體健康~

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2007-9-3 09:06 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 22:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部