SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[瘦身運動] ☆塑身活動☆我這兩個月的瘦身計畫 [複製連結]

狀態︰ 離線
前言

本身是餐飲業的我,加上工作時間長,店裡食物好吃,每天大餐不斷小餐接著的狂吃,
下班又有朋友找喝酒,讓我在一年多的時間,體重從64公斤飆到兩個月前的93。3公斤
在今年的五月,因工作需要去了一趟醫院做健康檢查,結果顯現出,在這一年多時間,讓我
身體多了快20個紅點,體脂肪率(IBM)也高達42。3%。於是痛下決心減肥。

首先

我為自己的減重計畫,先確立三個動機(為什麼想減肥的動機)
  1:我想穿上我一年前穿的上的衣服
  2:我想變得更有自信與健康
  3:因為朋友嘲笑我想反駁回去

接著

在去查了一些書籍後,原來我的標準體重為64公斤,體脂肪率是15才是正常,哇勒
怎麼差那麼多,了解到自己總共要減29。7公斤和體脂肪率要下降27。3%後,開始制
定我的瘦身計畫。

再來

水是減重計畫裡最重要的物品,因為水會帶走你身體的毒素,加快你的新陳代謝,所以
每天我規定自己一定要喝6000公升(含以上)的水,大約4個小時喝2000公升,我
的喝水計畫為8∼12點第一個2000公升,13∼17點第二個2000公升,18∼
22點第三個2000公升,一開始一定會常跑廁所,那是正常現象,過一段時間後,就會
減少上廁所的次數了。

飲食物品也是減重計畫裡重要的元素,正常一天所需卡路里為1100大卡,所以要控
制自己的飲食習慣是非常重要的,千萬不要以為少吃就可以瘦,當你身體營養不夠時,你會
更加的胖回去,切記。澱粉類,油炸類,還有湯,都不能吃,把每天的早餐和中餐當作你最
享受的一餐,晚餐盡量不要吃太多,因為人體身上的新陳代謝,在下午三點時已經完全停止
,所以你在下午三點過後所吃的東西,都會變成堆積在身體的廢物,而不能每天排便的人,
更會變成宿便。

運動習慣

減肥會先減到哪裡呢?答案是先減掉身體的水分,再來是減掉蛋白質,最後才會減掉脂
肪,所以每天要補充大量的水分,注意自己的營養夠不夠,有沒有足夠的運動。

每天我的運動並不多,但是我一直不間斷的重複做這種無聊的活動,為了就是想減掉身
上的肥肉,每天慢跑個40分鐘,用走的也行,在加上游泳每天游個20趟就可,因為我的
目的是想打散脂肪,而不是訓練肌肉,當你肌肉成型時,你會更難瘦下來,切記。

結果

兩個月也就是現在的我,體重已經成為81。2公斤,體脂肪率也掉到26。3%了,
在這種模式下,我會繼續努力且持續下去,早日回復到我以前的身材與健康,與大家共勉之

忠告

給各位想減重的人,認真與持續真的是很重要的,栽培自己是一場長跑,疲累時可以稍
事休息,但千萬別中途放棄。也別為自己找藉口,那都是多餘的,想減重就是要忍耐。

本篇我以自身的經驗再加上我以第三人稱的寫作,目的是讓大家更了解怎麼瘦下來,也
希望大家可以健康的瘦身,成為人人羨慕的帥哥美女。

- BY FRANK -          2007,9,5  

芸芸感謝您熱心的參與活動~~~*^^*

《 本帖最後由 芸芸 於 2007-9-7 15:47 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
芸芸 + 4 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心的 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

s11061021 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

問問喔~~

喝水超過6000cc.如果沒有去運動的話.會安怎阿
我知道喝水喝過多的話.是滿飽的.

狀態︰ 離線
會一直跑廁所吧~

不過走路也算運動阿~

水會帶走你的身體廢物.....多喝點水吧

《 本帖最後由 芸芸 於 2007-9-11 12:21 編輯 》

狀態︰ 離線
喝水是可以有排毒的效果啦
但是如果喝太多好像也不好內
因為減肥不但是要減掉脂肪
更重要的是要讓自己的胃變小
胃如果小的話
吃的東西就不多
那就不用吃很多東西才會飽
所以我建議的就是說水適當就好
如果再搭配運動的調節
就可以健康又不困難的減肥囉
試試看八
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小鳳 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
6000公升會不會太多ㄚ??聽說對腎臟不好ㄝ~

原創及親傳圖影片高手勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
剛好最近有瘦身的打算
這個瘦身計畫對我來講不難施行,不會增加太多負擔,不妨一試
我對"人體身上的新陳代謝,在下午三點時已經完全停止"這句話頗有疑慮,尚待查證
運動的"目的是想打散脂肪,而不是訓練肌肉"這個觀念很重要,常常被忽略,甚至根本不知道
"疲累時可以稍事休息,但千萬別中途放棄"我們是要消耗熱量,不是要當運動選手,不要過度勉強超出自己的負擔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小鳳 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前的我做得到
但是現在變胖的我覺得好難喔
現在證實意志力很重要的

狀態︰ 離線
對阿   毅力很重要   可是每次想努力都會失敗~"~    希望可以多多加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 18:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部