SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 短篇小說,網路愛情; [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
嗶嗶嗶嗶嗶;

國三生小米正在玩著線上遊戲;打的正快樂的時候

有個暱稱叫天的人密了她說;

hi,你好ㄚ‥當個朋友ok?

小米說;ok阿∼你好我是小米

但並不知道這是個錯誤的開始;心碎的結局。

這天;小米跟知心姐妹草莓在玩線上遊戲

又遇到了這名叫做天的男生;

於是三個人聊了起來;

聊著聊著;基於交朋友的心態

三個人都互留了對方的電話號碼

半夜12點;小米下限了,準備休息的時候

忽然接到一通電話,是天打來的

小米疑惑的想著;他打來乾麻阿

於是他接起了電話;

『喂?』

天說:『你是小米嗎?』

小米說:『是阿,怎麼了?』

天說,沒什麼;只是想跟你說個晚安

小米說晚安後就將電話掛掉了;

這一天過後;天每天晚上都會打來跟小米說個晚安才掛掉

後來,天追求著小米。

草莓幫著天說話,而小米耳根子軟

所以聽了草莓的話;跟天當了所謂網路上的情侶。

不知不覺中;再一起三個月了,小米對天的在乎是越陷越深

但在一次很多人的聚會中;聽到了一些人跟他說

天跟小米的姐妹,草莓

似乎有著不可告人的關係;但小米信任她們,於是不管旁人說的傳言

只到有一天;天把簡訊傳錯,要傳給草莓的傳道小米那

簡訊上頭說

草莓:不要讓米知道我們的關係,很多人在跟他說了

感冒早點休息;我愛你,晚安。

這封簡訊;讓小米哭了一整晚

隔天,小米找了草莓跟天上線,將這封簡訊用語音講了出來

接著跟天說;祝福你們

這個遊戲我退出。

小米哭了好多天;也因此重感冒,每天晚上總是看著歷史訊息大哭

心碎的哭到睡著,心涼到沒有心力在去交所謂的網路情人。

後來;草莓跟小米也因為這件事情,就此斷了聯絡甚至是分成兩派

--------------

過了兩年後;

有一天小米接到一封簡訊,是個不認識的號碼

那人傳說:你是小米嗎,是的話回我可以嗎?

小米疑惑的傳了回去;便問說我是阿,你是誰?

接著那人打來了,聽到那聲音

小米傻眼了;是天‥

兩人問了聲好後就掛了;

之後,天傳了封簡訊說

對不起,原諒我跟草莓的劈腿,原諒我對你的不忠

過了兩年了,我還是很愛你;我們合好,好嗎?

小米的心受到震撼;他認為為什麼過了兩年了

還要這樣對待她,還要這樣欺負她,還要挽回他呢!

小米回說;不可能了,過那麼久了,我早已經把你當作朋友。

天回說;再給我一次機會好嗎,我已經長大了;我懂愛情不可以這樣做了。

接著小米沒有回了;他陷入了自己的思緒中

我該不該答應他,我該不該原諒他,我該不該在接受他。

就這樣這一晚,小米失眠了。

正當小米想著這些的同時;

他的msn發出了叮咚的聲音,是草莓。

其實早在半年前她們兩個人就合好了

只是小米心中一直有個疙瘩;而草莓自己也知道

那時草苺跟小米說,我真的很對不起妳,因為他說你太任性

加上我被我男友甩;所以我也陷進去了。

那時候的小米只是笑笑的跟她說,無所謂;都過去了

那次交談過後;草莓跟小米也沒在講話了

只是不知道為什麼草莓又敲她?

於是小米回覆了。

米:?

草莓:過的好嗎...

米:不錯阿,怎?

草莓:沒..聽說天又回來玩遊戲了

米:(沉默)

米:喔,那乾我什麼事?

草莓:聽說他一上來遊戲就是要找你阿..

米:恩,知道他有傳簡訊來了。

米:你想找他你去找好了,我不想理他。

草莓:^^

短短的對話中;小米知道草莓沒忘記天,因為天真的是個很好的男生

不管是在金錢方面或是個性上,都是個很好的人

所以,小米傳了簡訊給天說

不好意思,我想我們不適合,我已經有男友了,我們過的很好很甜蜜。

過了半個小時後,手機又有簡訊了

天傳說,就算你有男友我一樣會等妳,你知道嗎

妳是第一個不收我東西的人,記得那時候我執意送妳的裝備

你卻把它丟到垃圾桶進去,我就知道你是個不會虛榮的女生了

好了,就這樣芭,我會等你的,早點休息。

小米沒有回簡訊了,他不明白

為什麼都過了那麼久,他還要找他呢,為什麼他都已經說他有男友

他還是不放棄呢?

其實小米也不是醜,相反的她很可愛;只是他不喜歡交男友

他覺得自由自在的生活很好,所以他選擇網路愛情

只是不知道原來網路愛情也是會讓人那麼難受的。

而草莓,幾乎天天都敲小米;跟小米說他在遊戲遇到天

天怎樣怎樣,天又跟誰誰誰吵架

直到有一天小米受不了;跟草苺說

米:不要再跟我講有關他的事情了好嗎,這遊戲我早就沒玩了;也不干我的事情

草莓:我以為你也會跟我一樣想聽到他的消息。

米:我不想聽到,你想在跟天說話你就去跟他聊就好了,我不想聽。

說完後小米就把草苺設定看不到他在線上。

小米繼續聽著音樂看著漫畫。

直到有一天,小米進了常常進去的交友網站;愛情公寓。

他在網誌上打著;

真煩,怎麼事情那麼多呀,我該不該拒絕你呢?

想那麼多沒有用;都拒絕了。

只希望我平靜的生活中不要再添加了這點悲傷

我不想在回憶過去,太累太痛了。

說完後;小米瀏覽著很多人的網誌

回到自己的網頁後;有人留言給他。

小米的暱稱跟遊戲上一樣都不變;

於是有人問他說;你是不是xxx遊戲的小米?

小米回覆說,恩‥是ㄚ你是^^?

後來那個人也沒回了,小米也覺得或許是以前看過他的人巴。

於是關了網誌後,小米準備要休息了

手機有簡訊,天傳的。

米,冬天了‥好好照顧自己的身體‥你有心臟病;早點睡了,晚安。

小米看完後就將他刪掉;

但是小米卻將簡訊內容寫在自己的日記本上‥

日記本裡頭寫滿了她們的回憶以及簡訊的內容。

小米寫完內容後;他說

這是他說要等我的第一個晚上傳來的,這是第一封。

原來小米決定這本日記是要寫上她們兩個之間的事情。

將日記鎖上後小米就沉沉的睡著了。

夢裡;有著她跟天很多美好的回憶

第一次見面時的大頭貼;吃飯的時候,唱歌。

忽然間;夢裡又出現了草莓跟天的親吻抱抱

小米在尖叫中清醒;

醒了後‥發現是夢

但是卻也痛哭起來;為什麼又夢到讓他難堪的回憶呢‥

小米開啟愛情公寓以後,發現那個人回他留言了

他說;我有跟你出去玩過阿,我是天的好朋友我叫邊沁阿

小米回想著這個人;不就是當時也說喜歡她但是被他拒絕的人嗎

小米回覆說;恩,好巧噢;怎麼會是你阿

沒想到這次邊沁很快就回覆留言。

邊沁說;是阿,呵呵,其實我早就知道是你了啦,只是不敢跟你相認阿

接著邊沁說著好多快樂的事情,小米看著看著也微笑了‥
兩人愉快的聊天也不過短短一個禮拜;

有一天;天傳簡訊跟小米說

我們還是不能合好嗎?

難道說;就因為我犯了那個錯誤,所以我們兩個不能再延續嗎?

小米回說;是阿,就因為這個殘忍的錯誤,所以我們不可能在延續下去了。

天回說;那‥好芭,你好好照顧自己,不要太晚睡了知道嗎?

你身體很不好,還常常熬夜;這樣子怎麼撐著住呢?

快開學了芭,記得要乖乖用功喔

趕緊找個男友芭;不要再找像我這樣的壞人了。

小米看完後;還是免不了一噸大哭。

他回天說;嗯我會的,謝謝你的關心

我不會再找會劈腿的壞蛋了。

但‥這次天沒有回簡訊。

過不久後;小米發現原來草莓是個心機很重又恐怖的女孩。

原來那時候她們見面後;草莓跟天趁著載小米回家後

草莓跟天說;其實小米只是玩你的,你真的以為他那麼單純嗎?

是的;草莓不甘願,他覺得她比小米正太多,為什麼大家眼光都在小米身上呢?

於是他將小米說的很糟糕;直到天完全誤會了。

後來天會再回來找小米是因為;邊沁曾幫天上網問過了那些見過小米的人。

大家得回應都是說;他是個好女生

天堂送他裝備;他威脅說敢買她就讓裝備噴掉。

天戀送她點數;他威脅說敢幫他除值得她就買廣播賣帳號讓官方鎖。

只要是遊戲上;大家都想要買東西給小米玩,但小米不要

但;光憑這點就可以斷定小米真的是好女生嗎?

於是邊沁上網跟小米聊天;趁至虧小米

不過那時候他不適用邊沁這個名稱。

但小米完全不為所動;甚至冷冷的將他加入黑名單。

所以天明白自己誤會了小米;所以想要將小米挽回

只是‥

這天邊沁將小米約了出來;說有些事情要跟小米說。

接著拿出了一封信,是天寫的。

上頭寫著;

小米:對不起我誤會了你,我不該聽草莓的話,把你當做愛慕虛榮的女生

所以我才跟草苺搞上,只是;當我發現其實不是這樣的時候已經太晚了

記得有一陣子我完全消失了嗎;

因為我檢查出;我得了

急性骨隨性白血病 Acute lymphocytic leukemia 簡稱AML‥

但我不打算化療了;

我只想跟你說;我真的很愛你,要好好照顧自己愛惜自己的身體,董嗎?

最後;邊沁是個好男人。

----

當看完這封信後;小米臉上早已佈滿淚痕。

他想去找天;但,邊沁說

如果你愛他,就不要去看他

你知道天最愛面子,不要讓他覺得丟臉。

小米就算在無法釋懷還是回家哭了好幾天。

他將手機關機;哭完後。

他也正式的拒絕了邊沁;但邊沁說沒關係

因為她們永遠都會是好朋友。

兩年後;有個穿著清麗的女生

來到一做墓前;墓做的很漂亮。

上面貼著一個充滿笑容的男孩的照片;

那女孩正是小米,小米拿了束花放在上頭說著

我現在過的很好;我不再是充滿悲傷的小米

我是一個在幼稚園教書的小米糕老師。

你呢;過的好不好?

我會再來看你;

轉身離去後;後面吹來微微的涼風。

似乎訴說著‥

過的好就好了;我一直在天上默默看著妳喔。

-----

這是妹子想出來的短篇小說;

不過哥哥姐姐們不知道看不看的懂就是。

故事描述著一個女孩再網路上找到一個愛她的人

只是這段愛無法長久。
已有 1 人評分威望 收起 理由
kjfdco08 + 1 感謝分享~好久不見 漲老大很掛念您^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 孤單的芯 的帖子

很多東西
沒當面講清楚總是容易變質 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
網路戀情如同現實戀情
都相當要受呵護
我與老婆算是網戀修得正果
結婚了還有兩個孩子

祝福網路戀情,對對修得同床共枕棉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 感謝喔~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不會看不懂
只是有人物 有情節
沒有血肉
很想感動又不知如何深刻感動

狀態︰ 離線
原帖由 孤單的草 於 2007-9-8 13:52 發表
不會看不懂
只是有人物 有情節
沒有血肉
很想感動又不知如何深刻感動

還好吧
已經有對白
又有情感的互動
天 小米 草莓 邊沁在又虛擬又真實的世界走了一遭
最後天先上了天

狀態︰ 離線
原帖由 574041 於 2007-9-9 08:58 發表

還好吧
已經有對白
又有情感的互動
天 小米 草莓 邊沁在又虛擬又真實的世界走了一遭

說的也是
小米成為小米糕老師
有些對白安排蠻有創意
鼓掌!

狀態︰ 離線

看起來有一種淡淡的感覺
也說不上是哪一種

狀態︰ 離線
就像一句電影明言一樣,當你擁有的時候你不懂得珍惜,當你失去的時候才後悔萬分一樣,所以好好把握眼前愛你的人

狀態︰ 離線
這不就是人生嗎!  無論現實或虛擬的世界

好好活著     -    把握當下

至少有過
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
慈氏醉勒 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
可能自己的國文程度不好吧,看不太懂
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 13:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部