SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗

[問題討論] 婚後是否要有自己的小孩? [複製連結]

狀態︰ 離線
我的選擇是肯定的
現在也有一個五歲大的女兒
婚姻的本身就已經是一種責任了
成立一個家
要面對的事情非常多
包含兩個家庭甚至家族的融合
還有面對現實生活經濟等各式問題
我個人的看法是
隨著家庭的建立
孩子的角色也不可或缺
這才能構成一個家庭基本的元素(個人意見)
但是前提是父母要有足夠的年齡與心境
方才能夠扮演做父母的角色
給孩子什麼樣的生活
這是見仁見智
但是給孩子什麼樣的教育使之成長
這是個更難的課題

對我而言
身為父親之後
雖有著更多更重的家庭責任
但是也是對家庭有著更濃厚的凝聚力
也是讓男孩變成男人的關鍵點
得與失都有
只是既然扮演了這個角色
就盡其可能的做好
如此而已
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
婚後是否有自己的小孩...這個問題問倒我了
我還沒結婚...小孩已經在肚子了...所以我只能默默的投YES
當然婚後要有自己的小孩 等你老了..至少還看的到你的心血和錢..在那裡動
當然孝不孝順不是重點(我常和朋友說 養兒孝順是撿到的 不孝是應該的)
而是你以後 也許會後悔..但..也生不出來了..那時真的會.....
所以我認為 婚後必須要生小朋友 至少有看到你們倆愛的結晶~不管在那"搞怪" 還是"打滾"
都是很甜蜜又沉重 的負擔~~"

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-26 14:11 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我覺得要看自己結婚後的能力狀況耶,如果狀況OK,我希望有自己的小孩
自己體驗一下為人父母親的辛酸史,在去想想自己父母的偉大所在,
而且教育跟養育小孩無形之中,
自己也可以學習,也可以算是人生必經之路吧...看著小孩一天一天
的長大,如果又很懂事、孝順父母,
當下父母親一定覺得之前的辛苦都沒白費了。

《 本帖最後由 zaza027 於 2007-11-26 15:35 編輯 》

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

小弟選擇其他....

因為有些人是因為一些因素而不能有自己的小孩

這對她們來說已經夠痛心了

如果你的另一半也是如此~那你又該如何選擇呢?

放棄他再找另一個??那你們一開始便是個錯誤

人並不是生產機器....何必太強求呢?
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝你之支持與回覆!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 唯美清純區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

關於這個問題~對現代人來說~不外乎因為養不養得起得問題~

女方無法忍受懷胎十個月的不安與限制~還有兩個人都有薪水時又有誰要照顧的問題~

而延伸出~現在的孩子大多由奶奶輩的在照顧~

以現實層面來說~小弟覺得能負擔的話~當然還是要有自己的孩子阿~

不管怎麼說~這都是人生應經歷過的里程阿~當然麵包對小弟來說是最主要的原因~

因為萬一養不起又要生~只是帶給人更多的怨嘆跟無奈而已~

女性那方面的問題~是希望在婚前就能溝通完整的=  =""

畢竟母性光輝還是深入女性的意識中的~=   =+

所以女方生不生~=  = 還有取決於男方的貼心的歐~

記得那十個月要對老婆特別好才行 = =""
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝你之支持與回覆! ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

當然要有自己的小孩阿~傳宗接代~
人生~~~人生你~你生人~
一代接一代~這樣人類才不會滅亡

《 本帖最後由 xoxo112120 於 2007-11-26 17:18 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 活動期間!唯字數不足啦!感謝支持與參與!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我曾經也想過這個問題
因為我看過很多人都是生了小孩子之後
卻一直養不起小孩子
而且還要負擔小孩子們的教育費和生活費
我聽過有人說:「連自己和老婆都養不活了,為何還要生小孩?自討苦吃!」
我家有三個孩子
而我現在還是個學生
可是我也曾經問過我的父母
:「媽,你會不會覺得生了我們之後會壓力很大,感覺每天都很煩。」
我想說我媽可能會跟我抱怨一大堆有的沒的
但是我媽卻說:「兒子阿,如果我覺得把你生下來會很麻煩,感覺壓力很大,那我當初就不要跟你爸結婚就好了阿,就算結了婚,懷孕之後,直接把你們打掉就好了,不是嗎?哈哈,兒子阿,我會那麼辛辛苦苦的把你們養到那麼大,完全是因為想要看到你們一天一天的長大,你們是我和你爸最大的期望阿,你們知道嗎!我也不奢望你們長大之後給我多好的生活,我只希望看到你們可以快快樂樂的生活,以後生個孫子給我抱抱就好了。」
聽完我媽這段話之後,我也很希望可以把我媽的這種心境保留到我以後結了婚,生了孩子再來體會
有很多人會覺得生了孩子之後就多了一個無名的負擔
可是孩子卻不是無形的負擔
孩子是〝甜蜜的負擔〞
所以
還在猶豫的人們阿
不要懷疑
盡自己的能力
扶養一個孩子吧
你將會體驗到
什麼是〝甜蜜的負擔〞
和〝無形的成就感〞
男得糊塗 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
【溫馨回饋】

我是選擇→是

小孩晚點生應該是OK,畢竟是自己的小孩,

但是在這前提之前,

一定要有存款,心理建設要先建設好,不然小孩子出生,所有的壓力會一直加壓在自己身上。

如果沒有把握,沒有堅持,還是先別生比較好!!!

《 本帖最後由 你是白痴嗎 於 2007-11-27 07:42 編輯 》
男得糊塗 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我覺得結緍後,如能有自己的小孩是比較好的...
為什麼呢,因為那是一種人生的經歷,而從懷孕開始..
到把小孩養育成人,在不同階段都有不同的人生体驗..
那是没有小孩的夫妻所無法去了解與体會..
這種有自己小孩的情感與感動....
是没有辨法用言語來表達,只有真正為人父母才能感受...
這一切,別人是無法分享,在這其中的過程...
所以我覺得有自己的小孩,才算是一個完整的家庭..
不然在這一生,感覺上是有一些遺憾...
好像人生缺了一角,也就没有一個完整的人生吧...
以上是我的看法...

《 本帖最後由 os007 於 2007-11-26 18:03 編輯 》
男得糊塗 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

狀態︰ 離線
(溫馨回饋)
當然要有自己的小孩啊!
因爲當自己老了的時候
孩子就是這個世界上和你骨血最親的人了(比老公還親呢!因為小孩身體裡留有自己的血液)
雖然說生小孩很花錢
雖然說現在社會真的很亂
但是我還是想要跟老公有自己的小孩
自己的小孩是最無可取代的

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部