SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後是否要有自己的小孩? [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  關於這個問題我很想知道大家的答案
  因為有的女性朋友會考慮生育小孩會讓身材走樣,致而放棄了
  更有人會考慮到經濟基礎等的問題,讓生育這檔事而有所顧忌
  當然也會有人說不生育可以去認養一個來滿足未生育的遺憾囉
  再就是有人認為沒有子女,兩個人生活會比較自由自在,不是嗎
  不管你(妳)的決定是怎樣,是否可以談談你的想法呢?

個人倒是認為如果兩個人的身心健康及經濟許可之下,讓家中增添一二位小朋友真的是很不錯的耶!
  我自己是非常喜歡小孩的,認同婚後一兩年,等經濟基礎稍微穩定了,真的是可以考量生個小孩子,
  有了孩子後兩個人也會多一點話題,相對的也可能會有更多的爭執與壓力,這當然是不可避免的啦!
  唯個人以為這些都是值得的,相信只要看到兩人愛的結晶,心裡頭也會很感到很溫馨的,不是嗎?
  重點是要看夫妻二是否有共識,可別讓小孩出生後變成一種無形的負擔就可以了啦!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-15 05:20 編輯 》
已有 2 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 2 回覆超過200給予鼓勵~
星期天怕怕 + 2 回覆超過100 給予加分鼓勵

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

*愛鑽牛角尖的傻咩﹏*

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

對我而言..婚後二人世界固然甜蜜無負擔
不過久了還是會覺得似乎少了些什麼
不過如果經濟許可..在添加新成員會更棒
領養不見得不好.只是因為怕身材變型就不生
這個理由讓我覺得也許還沒做好要當媽媽的準備
懷孕的感覺是很棒的..可以感受到寶寶在肚裡的律動
生產時雖然辛苦但看到寶寶誕生是非常感動.非常喜悅的
這就是領養所體會不到的~
雖然家裡多了新成員.但這就像真正的〝一個家〞
開銷變大.壓力變重....但為人父母的祇覺得這就是∼甜蜜的負荷∼

《 本帖最後由 Q無尾熊Q 於 2007-11-27 00:15 編輯 》
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
  假設經濟生活沒有壓力的話:沒有孩子,可以愜意過兩人生活。
  有孩子,家中多了很多的笑聲,會比較熱鬧。
  如果經濟許可 建議生,家裡熱鬧點,有人幫代更好,沒有錢就盡量不要生,
  別讓孩子生出來環境不好,過苦日子,日後被人家嘲笑,或是憤世忌俗.,
  養小孩是筆大花費,先和另1半溝通,不過要是你有傳宗接代的壓力,
  那不管有沒有錢,都要硬著頭皮生了。

總之!個人還是認為既然都結婚了,還是要生小孩,只是早生跟晚生而已
  如果剛結婚呢, 我建議 還不要有小孩,先享受一下 兩人的世界,結婚後相
  處個依兩年再生小孩會比較好,可是,最好不要超過可以生產的年齡,這樣
  女生很可憐的,要生就生兩個不要只生一個,還有兩個小孩的年紀不要差太多
  當然!因為小孩子會是夫妻間共同的目標與重心,彼此間沒有共識相處久了就會乏味
  不過!人本來就是社會化的,而且有了孩子以後,會成為夫妻之間的潤滑劑

《 本帖最後由 阿拉丁 於 2007-11-26 15:30 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
養兒防老以是封建時期的觀念了
生育下一代首先必須有完整的計劃
經劑上以及未來的教養上是否能全力付出
千萬別為了一時高興而不顧一切後果
否則將來累的就是你和自己的小孩囉

雪558  贊同你的說法  發表於 2013-4-26 14:57:54
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 2 言之有理喔!

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

看到我哥哥一人飽全家飽,我真羨慕
若能重新來過,別說小孩我連結婚都不要,我的觀念是 男生為了性付出愛  女生為了愛付出性,既然生理

需要的性有了就不該結婚,這只會讓女人控制你而已.小孩更是錢坑無底洞,幹麻辛苦賺來的錢,要無償

給人用,現在的小孩(我沒說絕對)心中只有自己,別說回報,別當啃老族就偷笑了.

但事實上不可能,沒了我們這一家人,那我爸媽在家族.社會的地位就什麼都不是了,因為她們覺得你絕

後了,你的祖先沒人拜了,那我爸媽就太可憐了,我做不到所以只好讓 (我) 可憐了.

一付很委曲求全的樣子耶!
人生我我生人,這不是人類與生俱來的使命嗎?
大大不用太悲觀啦,不是每個小孩都會是啃老族的啦!
爽快之後當然是要有一點付出的啦!別生氣喔!喇個賽而已囉!

《 本帖最後由 bbgef 於 2007-11-25 21:12 編輯 》
男得糊塗 + 5 一付很委曲求全的樣子耶! 人生我我生人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

小佑 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

婚後是否一定要有自己的孩子? 個人認為最好是"要"
有了孩子 一般而言 會對自己所建立的家庭會比較有
家的感覺,也會比較有責任感,除非是自己無法生育
雖然現代人的觀念已經改變,"頂客族"也佔有一定的比率
不過為免將來的遺憾,最好還是有自己的孩子會好些,
至於生幾個孩子 那就看個人經濟能力了,生孩子是種誰都
會的事,但要生孩子之前,最好是要有心理準備囉,畢竟
生容易,教養可就不輕鬆囉~考慮清楚再做決定唷~~

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-26 14:46 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

個人對自生是否有無子女觀念不是很重.所以選擇"其他"
當然要認養養子或是其他選擇也是OK!或是選擇要生也是無問題.
但是相對的得是.我都會認真去對待自己的小孩.不管他是認養還是親生!
都是始終如一.把它當成自生親生骨肉來看待!

《 本帖最後由 佛劍修羅 於 2007-11-26 14:32 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我的選擇是其他!

我的女友跟我說,如果要生小孩先存3000萬到她的戶口再說!
因為現在的小孩之難養是眾所皆知,凡事凡物都要錢!
如果家庭並不是很富裕,要讓他來此世界受苦,這實在是一件殘忍的事,
常在電視新聞裡看到,夫婦倆人都養不活了還生了5-6個小孩,
夫婦都是弱智居然還生了5-6個小孩,這並不是一個需要後代來傳承自己衣缽的表現!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-26 14:11 編輯 》
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
唉...很多人都被一些報導和為了滿足自己的私慾(維持身材)而不敢生育
生一個孩子真的那麼難嗎?
養一個孩子真的那麼恐怖嗎?
以我的經驗..非也非也!!
小弟有一個10歲的兒子
當時是在意外中懷孕的
也就是傳說中的→保險套寶寶
一點準備都沒有
不管是在經濟上或是在心理上
但是...養兒育女的事情是很自然而然的
當不夠錢買奶粉的時候
你自然會少買一套衣服
當不夠錢繳補習費的時候
你自然的會去自我進修,然後去教你的孩子
當沒辦法花很多錢帶孩子去旅行的時候
你自然會時常的帶她到附近的公園散步
當你想去happy的時候
你自然會想到孩子快要繳註冊費而作罷
當沒錢帶孩子去吃大餐的時候
你自然會在菜市場不厭其煩的比價
然後告訴你的孩子,要注意營養均衡喔
...................................
這一切都是很自然的轉變
一天一天...孩子也就慢慢大了
但是..您發現這其中有啥差別嗎?
有錢人養孩子
物質不虞匱乏,但是卻鮮少陪小孩成長
沒錢人養孩子
雖然物質並不豐裕
但是...卻會多花時間去根孩子相處
多了一份與孩子之間的親密

況且...傳宗接代是萬物的天性
總覺得..成家立業;結婚生子然後含飴弄孫
這樣的人生才算完整..不是嗎?
所以..生吧!別考慮太多了
生了之後...你就會發現你的人生多了一種無法言語的快樂
生了之後....你將會知道什麼是甜蜜的負擔
生了之後....你將會擁有更成熟的態度去面對人生
尤其有了小孩之後...你將大大減少跟父母頂嘴的機率了

ps:生歸生,還是要量力而為喔。生1~2個還可以,太多了真的會有很多問題喔!

《 本帖最後由 JERRYSHIN 於 2007-11-26 18:54 編輯 》
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!補給 ...
男得糊塗 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 11:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部