SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿拉丁
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你對小孩上才藝班的看法?為什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
本帖是我發的,所以個人對此亦感不知如何是好,本是要來這裡請教先進是否有更好的建議
沒想到被採用為加分主帖,的確感到惶恐,只因個人對於才藝班的教學真的是對小孩有益嗎
因為阿丁不願意看到小孩為了忙著上才藝班,搞得沒有一點私人的空間,每每看到他們匆匆
的回到家裡(下課)就要再去才藝班上課,一上就要到10點多才能回家,說實在的心裡相
當的不忍與心痛,若不讓他們上又好像有一點罪惡感,真不知如何是好耶!這是個人的看法

再則是教育制度的一再變更,如果沒有一點才藝將來真的是會影響到他們的升學分發,屆時
又要讓孩子們抱怨當時為何不讓他們去學一點才藝,說實在的我也蠻主張小孩子應該讓他們
無憂無慮快快樂樂的成長,但如果說現今不讓他們吃點苦,不讓他們損失一點點童年的快樂
是不是就永遠會比不上有上才藝班的同齡小孩真的是一大迷茫啦!不知大家是否有所同感呢
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我個人覺得上才藝班是必須的
而沒有必要的就不必要增加小孩子的痛苦
像是鋼琴、小提琴、書法這類的就有一定的必要性
我之前看過一篇文章
有一個讀國小的小孩
光是才藝班就上了7~8樣
而上學校的課業的補習班就上了4~5樣
我感覺這種生活每天都像是在地獄裡一樣
每天都沒有休息的時間
我曾經就有過這種感覺
每天晚上兩點多才睡
早上六點半就要起床了
可是我只有上學校的課業補習班而已
而我很難去想像每天要上才藝班又要上課業的補習班
而且六日都沒有休息
所以才藝班有些是必要的,但是有些是不必要的
佛劍修羅 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
(溫馨回饋)

我並不贊成
看看現在的小朋友再想想自己當年的情況
現在的小孩子無疑在太小時就背負著太多的壓力
當年的我們就算沒有學才藝就算沒有進資優班現在不照樣好好的活在這個社會上
補了習
學了很多東西
但是爸爸媽媽們有沒有注意到
小孩子的社會經驗等於是零

當你的孩子大了
進了知名公司工作
但他不懂得人跟人之間的相處道理
上司給的壓力他無法承受
只因為從小到大父母把孩子養在溫室裡
不讓他接受困難挫折
但世界上沒有ㄧ個人的成長是不遇到困難的
適度得困難可以讓我們長大

看過太多父母太重視孩子的成績
那張文憑並不代表ㄧ切
達爾文的進化論說了~~適者生存,不適者淘汰。

學才藝不是不好
如果孩子有興趣當然是好事
但是每個孩子都喜歡嗎?
他們也想跟其他小朋友一樣ㄧ下課回家悠閒的吃吃飯看看電視
而不是一下課還要趕著到才藝班彈他們討厭的鋼琴算討厭的珠算

小孩子應該要開開心心的做小孩子
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

對於才藝班我個人是不反對
但是..千萬別強迫小孩去上她沒有興趣的課程
一來小孩很痛苦
二來您花的錢也沒有成效
小弟都是讓孩子隨自己的意願去挑選
從中父母也是可以發現小孩的興趣在哪裡
像鋼琴..心算..畫畫..跆拳..英語等等
我都是尊重小孩的選擇
讓她去嘗試看看
大人再從旁觀察與輔導
小孩子要學才藝
大人的錢也要花的有價值
您覺得呢?
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝你之支持與回覆!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

gon 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

SOGO榮譽會員

自由自在

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
上才藝班雖然是怕小孩在未來的競爭上不會輸給別人,但是有些家長就是一股腦的上了不需要的才藝。我是覺得要上才藝班之前應該先問小孩對哪些東西有興趣畢竟上了不喜歡的才藝誰也不喜歡吧,而且太早上才藝班反而會害了小孩的腦力發展
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
不要讓孩子輸在起跑點,是父母的想法,但是才藝不是一日可成,台上一分鐘,台下十年功,父母不要給小孩太大壓力,把學習才藝當成小孩一種娛樂,雙方才能在平和氣氛下快樂學習。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 4 活動期間!!感謝支持與參加!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
所謂精於一樣廣於多樣 現在社會的競爭力強
所以必須要有個三頭六臂才能保險自己的飯碗
這個想法沒錯 但是就是父母的作法過當!
送小孩去才藝班 我個人是很同意
選擇自己的興趣 以後還能繼續發展
但是我最不想看到的 就是父母將小孩的行程表
整個禮拜 塞滿!
小孩子身心發展不夠健全
這樣的安排已經比成年人還要忙碌
我想請問這些家長
妳們是否體諒過這些小孩
是否有問過她們有沒有想上的意願?
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!請版 ...

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我的小孩才5個月
但是我會讓她去上她喜歡的才藝班
可以培養他的興趣~
只要他會想學~他不想學我部會硬逼著她去學的
因為這樣對他是沒有幫助的~
我會讓他自己發展他喜歡的興趣
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝你之支持與回覆!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
對於小孩子學才藝班我是抱持的讓她們試試看的態度。
也就是說讓她們去參與這些課程,如果真的有興趣,那就持續下去;如果沒興趣,就沒必要浪費時間跟金錢。
此外,我覺得可以不要樣樣都學,但是應該堅持一樣當作專長,這樣起碼小孩子以後也還擁有一向能力,不至於什麼都不會。
至於學齡前的孩子,我是覺得跟父母相處的時間比較重要,父母在這段期間給的支持與教導,我想會影響小孩子的一輩子。所以我想父母還是多花點時間陪伴學齡前的小孩,先不要學才藝比較好。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 21:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部