SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿拉丁
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你對小孩上才藝班的看法?為什麼? [複製連結]

小佑 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

溫馨回饋

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我覺得 小朋友 才藝一定要學的 對未來很有幫助
但不是很盲目的去學 要學一些有幫助的
像 心算 鋼琴 小提琴 等.....都是不錯的
但是要專精 不要多而不精 這樣有學跟沒學一樣
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝你之支持與回覆!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
小時候 只有上過心算班 英文班
對我而言 心算班還有點用 英文班已經忘記了
未來的話  我會給小孩選擇他想學什麼 讓孩子自己想
因為真的是需要啟發 讓他多想多學  但是不要讓他太累
以後的話  我還是會讓小孩上心算班 頭腦先適度靈活
不過 以現在環境來看 未來恐怕也不是我們能選擇的了
當然 還是要以小孩為主 不想讓他童年消失

《 本帖最後由 strega 於 2007-11-26 22:59 編輯 》
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我對才藝班 沒有特別的意見或反對
我有能力就讓小孩去讓  只要小孩願意   但是我想不會去強迫小孩一定要去學會什麼
另外我會選擇  我自己有空閒時間  陪陪孩子  例如我喜歡運動  就帶孩子看看棒球  看看籃球
甚至一起親子同樂  一起傳接球  一起投個籃   在陽光下揮灑著汗水   
     喜歡聽音樂的我   也許沒能力  或時間帶他到 台北演藝廳   但附近的   街頭   
假日有不少年輕人會表演唱歌 熱舞   我想我會希望孩子  能多元嘗試 也許利用學校社團
我會鼓勵他  不要只單一選擇同一種才藝   也許他會找到他想要  適合他的才藝
才藝是讓生活   過的有品味   也許看看電影  也是一種才藝   孩子可能從電影中  
發現電影中的配樂   電影中的人物   電影中的場景   電影中的演技  特效    是那麼有趣
是那麼值得我們去深入了解   我想任何事情都有  它存在的必要   
我想  上才藝班不會不好   也不見得一定很好  不上才藝班也不代表不好
只是看  大家怎麼去看待它  面對它  別逼孩子吧~讓孩子開心快樂的成長~
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我對小孩上才藝班是完全贊成的,每個人都有很多天分,
要利用小的時候,盡力去發掘他們的天分,像我的小孩,
現在就是在學電子琴,一來是他有興趣,再來是利用時間
栽培他的第二天份,雖然,現在對經濟而言是比較辛苦些,
但是,為了小孩的將來,還是值的。
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

龘驫虤淼轟晶虤

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我有2個小孩.去學才藝.會有不小的負擔.但我跟我老婆商量結果是.小孩有興趣就去學.現在以玩遊戲放方式培養.不強迫去學才藝的.因為一生童年才一次.讓小孩有個快樂童年.不要忘了我們童年沒有補習.沒有趕學才藝.只有在田野上跑阿.追ㄚ.在草叢裡抓小動物.在泥土打滾.為什麼現在要逼去上才藝.真的小孩沒有興趣的才藝.就不要勉強小孩去上.有個快樂的童年最重要的
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝你之支持與回覆!

狀態︰ 離線
個人覺得對小孩上才藝班的看法
重點是在於小孩子自己的喜好
而不是父母自己的喜好
因為很多父母把自己無法做到的事,希望自己小孩做到,但忘了小孩是個獨立的個體
所以呢?應該取決於小孩自己想不想去才藝班如果自己願意去我是讚成的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 活動期間!!感謝支持與參加!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
在於小朋友是否需要才藝班~以下為個人淺見~
小朋友在成長的過程中~是不斷的學習滴~學習週遭的人~或許父母長輩~也許兄弟姐妹~
也可能是路人甲乙丙~ 這些都在於小孩子的學習範圍~
所以要怎樣當個好父母~並不是追加諸多你認為好的就是好~
而是要適當滴引誘小朋友去接觸~發現~而產生興趣才有用~
不然花在多的錢亦是惘然~當然啦在多的才藝也比不上父母親自身教與關懷~

《 本帖最後由 hickldsi 於 2007-11-27 00:14 編輯 》
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我認為小孩上才藝班必須是小孩有興建才行 不然現在的小孩課業已經很重了 還造成他們的壓力 我認為不妥 當然 也要配合你的經濟許可 現在是多元化的教學 隨著時代的進步 小孩的才藝也漸漸的受到重識 但是 我發現有些小學的才藝班 已經慢慢變成 變相的資優班 表面上是才藝 實質上卻不是 這點我感覺不好 重點是 讓小孩在無壓力的環境下 無憂無慮的做他們喜歡的事 才是最重要的
世界上有很多的偉大音樂家 但在台灣卻很少 也許是以前不重視的原因 以前大人對小孩打棒球不讀書很反感 但王建民的奇蹟振奮的許多台灣人的心 同時也改變現代家長的態度 打撞球的小孩也不再被視為壞小孩 當國際電玩大賽我們選手披上國旗那一刻 我們的眼淚都流下來了 你說 不是嗎
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

熾天使(九級)

到處逛逛

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

小弟我目前沒有小孩,所以還不知道以後會不會讓他去上才藝班,但是如果以後有了小孩,小弟我會讓小孩去嘗試嘗試,當然也要看看小孩上了才藝班後有無學習後的成果,如果效果好,就算要我做任何的工作去籌備他的學費,我都願意,如果效果不彰,那小弟會停止讓他去上才藝班,但是如果他很有心想學,那小弟我並不會停止他去才藝班,但是小弟我會告訴他要努力,必境愛迪生也不是一兩天就成為有名的人,現今的社會,小孩子能多學一樣才藝,對他往後也許會有幫助,也許沒有幫助,但是多一個希望種是比較好,當然讓他去學才藝班多少還是要給他一點壓力,人種是要有壓力才會成長像是周杰倫的母親,在周杰倫小時不是也給了他蠻大的壓力,才會讓現今的周杰倫有者一手的好鋼琴,所以小弟認為讓小孩去上一些才藝班還不錯,人就是要活到老學到老,早點學習說不定對小孩往後會有幫助。
佛劍修羅 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 00:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部