SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 寧可要孩子的笑容 [複製連結]

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
最近我真的好幸福..
因為每次一看到小孩子的笑容
真的心花朵朵開..
我跟我女兒說一句
千金萬銀我不要...只要給我妳的笑容
我就是全世界最幸福的人了

PS:千金萬銀不要是口頭說說而已喔...
我要存下來給女兒當嫁妝的....
誰都別想拿.....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

狀態︰ 離線
非常的認同~說真的我辛苦的下班之後
第一件事情就是想看到小孩的笑容
一看到之後~整個人的心情真的有夠美麗的
哈哈
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 感謝分享~加分活動5幣起跳^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
[尋找親子達人回覆高手]
現在的父母難為啊
既要努力賺錢養家餬口
另一方面又要多出些時間陪小孩
真是蠟燭兩頭燒
其實大家有沒有想過
父母拼命的賺錢,換來是生活無慮
但失去的有可能是金錢買不到的親情
你有多久沒有看到孩子的笑容
暫時放下手邊的工作
把孩子的笑容找回來吧
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 親子達人活動,期待您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[尋找親子達人回覆高手]

其實在和小孩相處的過程中,
常常因為小孩的一些行為不為我們接受,
因而我們就去指責他,
往往造成他心中的不悅,
或許我們可以以幽默的方式來和他們溝通,
讓他們覺得和父母說話也是很快樂的,
孩子小時候的笑靨是很可愛的,
但長大後的笑容依然是那麼的可愛,
就讓他保持笑容吧!
Jason_Wu + 1 把它刪掉~^^感謝參加.

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
[尋找親子教育回覆達人]

一直以來,和老婆的共識就是;
對孩子的教養是採放任的,只要孩子快樂就好

孩子是獨立的個體,必須對自己負責
我們無需承擔他們的對錯
舉凡升學、謀職、交友、戀愛,都是如此
雖然他們的不順心,我們會同喜同悲
但卻不能替代。

我不知道這樣做對不對,但至少孩子們都很快樂。

《 本帖最後由 絕對官僚 於 2008-10-11 11:05 編輯 》
Jason_Wu + 1 感謝參予[尋找親子教育回覆達人] 期待您 ...

狀態︰ 離線

對,有時候生氣後想想,再怎麼樣,都還是自己的子女,那自己為什麼要用那麼硬的"力道"去"扭轉"他們呢,我喜歡跟小朋友溝通,我喜歡先把事情的前因後果跟他說明白,他這樣做會如何,然後會有怎麼樣的後果,例如我家小朋友喜歡吃飽飯整個人窩在沙發上看電視,我就會跟他說"剛吃飽腳別這樣窩著喔,放下來,不然腳這樣會擠到肚子會痛喔~~",結果有時他聽有時他不聽,不聽的時候,就真的因為剛吃飽而肚子痛跑廁所,我當然也沒罵他,就只叫他過來跟他說"沒錯吧,肚子痛不舒服吧,那下次別這樣喔",其實,誰都當過小孩,誰都無知叛逆過,大人越壓,我們反彈的力道就越強,現在已經是大人的我,呵呵,我覺得既然小朋友一定都會反彈,那不如就利用他反彈的力量跟精神去做一些對他自己好的事,像寫注音符號,因為學校安親班的老師督促,所以小朋友就會急忙的在下課前寫完,說實話,寫的真的不怎麼樣,哈哈哈,回來我看了也不覺得有什麼,只會說"喔,你寫完了,嗯嗯,還不錯啦,不過比昨天寫的醜了一點,是不是昨天不正常才寫的那麼漂亮阿,不然怎麼會拿到老師那麼多"棒"的小印章阿",他一聽不是很舒服的,就擦擦擦的重寫的,但是我並沒有這樣就不理他,我會在旁邊陪他,他每寫完一次,我就會跟他一起討論,這個字好看或是不好看,是那邊不好看,再擦掉重寫好了,他居然不會覺得煩,跟我耗,所以,他到目前為止,作業簿一堆"棒"...
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 感謝參予[尋找親子教育回覆達人] 期待您 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

看到那一段電話的,小弟就想起高一的女朋友,記得

剛上高一的時候,班上有個圓圓的女生,瘦瘦的但是

臉圓圓的很可愛,那時候我們也常常熱線連絡,但是

老媽就跳出來說了跟文裏一樣的話,有點離題了。

孩子的童年沒有辦法重來,真的只要讓孩子記得書本

記得功課嗎?我家大小姐今年小三了,從幼稚園大班

起我們每年都帶她出國一趟,一般是五天左右,現在

去了四個國家(日本兩次、香港、泰國與關島),讓孩子保

留一點童年的美好記憶,小弟想這比一直逼著孩子念書

要對孩子更有好處,我家大小姐算是在比較自由的環境

下成長,但這樣反而她的功課都還不錯,小弟的感想是

一昧的硬逼只會帶來反效果,適時的給孩子一點輕鬆,

她的表現反而會讓你驚訝。

《 本帖最後由 jcb9999 於 2008-10-12 11:25 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 感謝參予[尋找親子教育回覆達人] 期待您 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 01:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部