SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

偏光鏡對於人像的疑問?  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位專業的大大們,小弟的有一問題想請教~
偏光鏡對於拍風景時會發揮不錯的效果,
那對於人像和物品的拍照有效果嗎(棚拍及外拍)?
是不是人像和物品的顏色也是會比較鮮豔,
物品的表面如果有反光的時候,會不會有改善呢?
因為看到的資料好像都是關於風景的,
所以想了解偏光鏡對於人物是否也有幫助~~謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
不會~
反而因為光被擋掉了
拍出來的照片會偏暗
要加高EV值0.7~1唷

除非是拍反光玻璃內的人啦~

狀態︰ 離線
那意思是說對於人像來說,
偏光鏡就沒有多大的用處囉,
人物身上衣服或物品的顏色也不會較鮮豔嗎?

狀態︰ 離線
icehui前輩說的沒錯!
且用CPL拍人像~人像臉部跟頭髮的光澤會不見!
衣服並不會更鮮豔反而會變有點暗~
CPL是把看不見的紫外線或紅外線分散掉~
如果人像要裝CPL拍我使用的時機再要人像加藍天~
然後把CPL轉到藍天最藍處~再決定人像的位置!
然後再分別測光取出正確曝光值!
以上可以參考看看囉!

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大部分 裝CPL 偏光鏡 拍人像
除非 主角 坐在車子裡面 或是他在房屋內 你由落地窗站在外面拍攝
才會有用處

因為CPL 可以隔絕反光 照出來 影像比較清晰

不過比較少人用~~~大部分 嫌麻煩 都直接拍哩

因為裝CPL 前面的UV保護鏡要先拔下來 ~~~~

PS:風景的話 記的~~~天氣是陰的 拍攝出來 天空也不會很藍喔  
       天氣好的時候 他才會發揮的更好
      且盡量不要逆光拍攝~~~最好看太陽位置 斜45度 角度最佳
Stupid!

狀態︰ 離線
偏光鏡用來防止反光的鏡頭。

狀態︰ 離線

我是買"marumi"DHG Circular PL(D)82mm店家推薦...

= ="本來要買B+W的不過要等...所以就先買囉

拍藍色的東西會較明顯

有些商品要顯示較單純的光澤也可以使用

但是相對也較容易色偏

其實偏光鏡有很多種不同的等級

B+W的網站"偏光鏡"
http://www.lunar.com.tw/ptprduct/b&w1_09.htm

依自己的需求購買吧^^

狀態︰ 離線
謝謝各位大大的解惑
我懂了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 03:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部