SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

TO:阿不吉大大 [複製連結]

狀態︰ 離線
阿不吉大大:您在這版中一再宣稱自己是新手,而看過您的作品感覺怎一點都不像,吹牛也不打一下草稿,想必也和版主:影子大大一樣,對攝影也有一定的專業知識吧......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 戀足小子 於 2008-4-4 17:09 發表
阿不吉大大:您在這版中一再宣稱自己是新手,而看過您的作品感覺怎一點都不像,吹牛也不打一下草稿,想必也和版主:影子大大一樣,對攝影也有一定的專業知識吧......

戀足大~您誇獎了!
我在97年2月26日才買了D80~正式踏入單眼界所以到現在不過一個多月!
啥~不信!!
我的開箱文在我的部落格裡面
D80~開箱
在這之前我一點都不懂光圈、快門是蝦咪!(現在也還在摸索中= =)
也不會構圖~(現在也不是很會= =)
我只能說真正是要多拍(不同組合)、多看(別人作品)、多爬文(爬好文)!
我買D80回來後把所有的光圈跟快門組合還有ISO跟白平衡
全部都試拍了一輪!(大約有一.兩百張快門數浪費在這= =)
去感受其中的差異!
快門快拍的環境要亮
環境暗快門要慢~
光圈大景深淺星芒鈍~光圈小景深深星芒銳
這些觀念都是在無數次的拍攝中去體會的!
有時候文看多了反而會讓自己有一點不知如何是好!
網路資訊很多但是錯誤的訊息也很多!
唯獨只有自己嘗試才能找出固中差異!
所以說我一點都沒吹牛喔~
我跟影子大比還差太多了!~還要努力學習影子大的技巧阿

現在我剛換工作所以拍照時間變少了!
但是還是會去看一下別人的照片!
順便一提欣賞別人照片的同時可以去觀察幾點
1.曝光量
2.構圖
3.主題
4.白平衡
5.以上觀察過後你可以自己去想同樣的場景!你是否也會這樣去拍!
或者你會用自己的方式來拍攝而不是模仿!

還有我練習構圖的方式!
因為不可能一天到晚都把相機帶在身上
所以只要我再外面看到一個我想拍的景或主題
我就會開始想這個景或主題我會怎樣取景比較好!
久而久之真正拿著相機去拍照時就會有概念
大概知道這樣的景或主題怎麼拍會比較好!

以上是我的一點點小意見,大家一起努力學習吧!
攝影這條路既然踏上了!就很難回頭了!

PS.拿單眼前我是拿S5 IS~但是作品很平凡就像是記錄生活一般的照片

PS2(我有玩).S5 IS是有全手動功能的大砲DC!但是我只會用P模式拍

PS3(買不起).其實我也是戀足一族@@!

哈哈打完了好累!

老話一句大家加油~多PO作品上來喔!

狀態︰ 離線

回覆 #2 阿不吉 的帖子

感謝阿不吉大大您的回答,您太客氣了,再次謝謝您對攝影的付出及美足的熱愛......

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我~~~我~~~我....只是一個喜歡拍照的人啦

我現在學習的是構圖~~~

其實 真的多拍~~~要能掌握手中工具

了解 這顆鏡頭 跟機身 的性能

這樣你再拍攝東西 比較了解 要怎樣去拿捏

像400D 用一搬 拍攝出來 都偏暗

所以在戶外我要加EV值 1~1-1/3

剛好我也喜歡去戶外遊玩

所以有時候 有空 就出去拍拍~~~

很期待5月份 要去吳哥窟 到時 會把作品 給大家一起分享~~~

PS: 我已經卸除版主職務囉~~~跟你門一樣 都是普通會員
         好想找時間 把SOGO 愛玩相機的 都約出去 拍拍~~呵呵 大家互相交流
Stupid!

狀態︰ 離線

回覆 #4 影子 的帖子

請教影子大大:””戶外我要加EV值 1~1-1/3””,這樣有時照片是否會過曝?因我都加2/3,較亮及反光的地方都會有過曝的現象說......再請問:雜訊抑制要從哪開啟及關閉呢?我也是400d相機,謝謝了......

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
當然你要看情況加囉
基本上 我覺ㄉLCD螢幕都比較亮
回家都偏暗  你要自己去抓機身屬性

雜訊在目錄的 偏好設定裡面

幼時三個選項從那改

快廉同步 等等
Stupid!

狀態︰ 離線

回覆 #6 影子 的帖子

影子大大,不好意思,請問是按MENU鍵嗎?我還是找不到也,煩請說清楚一點囉,謝謝......

狀態︰ 離線
原帖由 戀足小子 於 2008-4-12 22:29 發表
影子大大,不好意思,請問是按MENU鍵嗎?我還是找不到也,煩請說清楚一點囉,謝謝......

我來亂入一下~哈哈
給需要的人.. 400D 繁中說明書
按我下載400D

這樣有沒有幫到忙阿!!!

《 本帖最後由 阿不吉 於 2008-4-12 23:19 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 11:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部