SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 嘿天使
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 這裡有工兵嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 seugi 於 2008-4-30 00:52 發表
我是54群的 剛下部隊時在工校接教勤 每天工作就是站哨 另外我接了一個人人稱羨卻也人人幹譙的職務 軍紀糾察 直屬副指揮官 值勤時 我連軍官的我都敢譙 最高譙過少校 還譙過上過電視的工兵女連長 退伍快四年了 說真 ...

........你那位連長在我當兵時,只是一位從軍校出來下部隊菜鳥一槓女排長,我當兵時因防衛部缺未爆彈處理人員,整防區只有我在工兵學校有摸過炸藥及地雷的士官,故我就編入未爆彈處理小組,平時就常到步兵營區交如何拆地雷,並宣導電影中不正確知識(如:地雷踩到不要動就不會爆),後來因讀書時是土木工程(這也是被校選士官原因),並帶一群工兵地兄到外地構工,退伍時退伍令寫的兵種是:戰鬥工兵爆破士(看起來很精實感覺,不知道以為我是海軍爆破大隊退伍,聽說以前我這軍銜是要三年內不得出國),我是戰鬥工兵士官班400期(義務役)..........好懷念一首歌:僑雲長虹 機聲轆轆.................

《 本帖最後由 買買 於 2008-5-18 11:13 編輯 》

coban_dallas  那請教一下 踩到地雷時該怎麼辦呢? 聽起來你有受過一些訓練 方便分享一下嗎? 感恩  發表於 2017-10-19 15:50:06
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
戰工338
老工兵報到
----在金門南雄師
crazy0911 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
沒想到會在這裡遇到同一連的學長~不過是一百梯之前的了

狀態︰ 離線
在下小弟我也是工兵
不過是聯勤保修署工基處(現已經改成兵整中心)
主要訓練項目 噴漆
噴推土機 怪手 發電機 打氣機 萬能工兵車 平路機 壓路機  M9 等等工兵裝備
還有裝滅火器 木柄 還有綁韋裝網 製作刺絲拒馬等

levis4205  1630T 同是工基處  發表於 2016-10-23 20:10:05
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

super147 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線

這裡有52工兵群的學長.學弟

我是1981梯的

大家可以一起聊在岡山工兵學校等下部隊的甘苦事
順便報上服務單位及梯數一下吧!
學弟我是1981梯的
退伍快6年,岡山工兵學校下2次基地榮退

印象最深的是TNT爆破.操課到晚上11點

結訓又要睡在有墳墓的地方

不知道各位學長.學弟記得嗎

anderry  下兩次基地,還搞不清楚工校在哪裡?不知該說啥了 工校在70年左右,從台北內湖搬到燕巢。  發表於 2017-9-27 12:34:37

狀態︰ 離線

伍兩群

哈哈哈  我洞三梯顧橋    待過新甜新星光龍  待命班一值都是歹命班倒退伍  剛進去就是菜比八被乾到非起來!  哎呀!  指揮官野換郎囉   觸長也不是以前那個的囉

狀態︰ 離線
原帖由 劍魔 於 2009-5-3 18:16 發表
我是1981梯的

學弟我是1981梯的

結訓又要睡在有墳墓的 ...

小弟我1854梯退伍才剛七年  你跟我插127梯怎麼退伍快六年
一年不是24梯嗎

狀態︰ 離線
原帖由 劍魔 於 2009-5-3 18:16 發表
我是1981梯的

學弟我是1981梯的

結訓又要睡在有墳墓的 ...

哈囉~!!
我1921T的
工校不是在燕巢嗎  還是移走囉??
服務單位喔  
航空特戰司令部 603旅  就是航訓部囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 21:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部