SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 嘿天使
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 這裡有工兵嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是1582梯的..夠老了吧..記得當時在那裏..每天的課程排得滿滿的...架橋..爆破..繩結..地雷..還有架網.....每天都操得要命...最要命的事..收課後..還要練踢正步...當時的校長規定的..不要當時的我也練就了一番好武藝...還記得在77年的中秋節前夕..來了一個颱風..洪水沖斷了高速公路後壁段的一座橋..還是我們連上去架的呢...若妳還記得的話..是那種橋桁.和橋梁一片都300公斤重.6個人台的那種...真是難忘的回憶

qq778  1582梯?? 77年你入伍了?? 1582梯,應該是78年3月中入伍的吧????  發表於 2021-11-24 22:52:50
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
1769T  56工兵群二次下基地(第二次下基地5天後退伍)下基地最愛就是小蜜蜂由其是那個開貨車的大姐

狀態︰ 離線
我是1625梯 325工兵營 我沒去過工校 因為我們的部隊在馬祖
算一算退伍也16~17年了吧 我們是不用跟你們一樣架橋啦
因為你們是戰鬥工兵我工程工兵 所以不一樣 我當兩年兵做過
馬祖監理站 馬祖體育館 這兩個工程 睡墳墓還好勒 我們在趕工
想睡都沒的睡 我們最多8天7夜沒睡 都靠康貝特在撐 等到趕好時
旁邊管他是在那躺下去馬上睡著 等到睡醒是40小時之後
不過睡醒之後 腰酸背痛 因為我們也是睡在人家的墳墓上

《 本帖最後由 漢林 於 2009-6-2 12:01 編輯 》
寒冰神話 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
不要怕啦!!
我當初是橋樑營...
人家說 會扛橋到爆...
其實 下部隊之後 也還好

1. 五二工兵群戰鬥工兵受訓期間多久? 受訓地點?
義務役兵大約ㄧ個月... 士官會比較久點...
工兵最簡單五大戰攻 (爆破、架橋、地雷、植樁、聯結)

2. 陸軍第十軍團五二工兵群戰鬥工兵第一營第三連 部隊單位在那?
在嘉義 介壽營區(大雅路上)
其他 群部/戰二營/橋樑營在 台中太平 光隆營區

3. 戰鬥工兵很操嗎? 待遇怎麼樣?
現在還有操的單位嗎?
其實你不用太擔心 放輕鬆點~~
反正人家說什麼 你就去做什麼~~
剛去被凹 是一定的 畢竟那都是必經之路

4. 戰鬥工兵是做那些事? 戰鬥工兵壓力很大嗎?
其實到後來上手之後 根本沒什麼!!!
籤條是戰鬥工兵...不一定真的事那個職務...
有些 不ㄧ定還是戰一營 其他營有缺人要補兵 有可能會被抓走
我是受訓是履車保修~~ 可是下部隊之後 變輪保士
我還幹做 工兵督導士...媽呀 還是中士缺... 我去補位的= =
所以 有空缺會被抓走...
寒冰神話 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是金西127工兵營3連1563梯

狀態︰ 離線

回覆 #23 劉阿富 的帖子

你講的開車哪個小蜜蜂...是"阿霞"啦....
哪台車蛇麼都有ㄋ..早上有飯團.蛋餅..10點就開始有雞排賣ㄋ...
下基地操課...看到他的車子來...都麻在期待車子裡還剩下蛇麼東西可以買ㄋ..

狀態︰ 離線
1798梯 當時是86旅之後精兵制改586旅 工兵連 野戰部隊

以當時來講是后里最硬的一連 連隔壁的234師都沒有任何一個連隊比我們這一連硬...

真是口憐..被操的不成人形~~
曾經深,刻就無法淡忘...

時間只是讓情緒能平靜,並非沒事。

狀態︰ 離線

回覆 #21 北歐巧克力 的帖子

工校還在燕巢沒有移走。
我男朋友在八德浮橋連當志願役,有時候要下工校受訓,有時候我會去接他所以知道~

狀態︰ 離線
1626T 53群 507營部連  群部連
M35A2駕駛
下過基地
參加過 長青3號演習
也架過橋...上橋材..下橋材
真的是惡夢

狀態︰ 離線
1642T 55群 520營
下過3次基地
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 18:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部