SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 朴敏英

[親情倫理] 大姐和我 老婆之間的恩怨 [複製連結]

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
我大姐總共跟老婆借了35萬
就是因為金額龐大
想不要都不行
或許樓上說分期付款可行
改天在找大姐商討

狀態︰ 離線
親人之間借錢本來就是一件很為難的事要借 不借都很難做人
我自己本來在我姐夫的公司上班前幾年股票還可以再加上我
老姐在旁鼓吹說要算我比銀行高一點的利息借她幫幫她老公
心想反正也不缺又有利息拿就把所有身家200多萬多借他了
結果不到一年股票崩盤加上生意不好我被逼退離開了公司
變成了中年失業當初沒寫借據利息也只拿了一次現在還在找工作
變成我要去找人借錢.找她要錢一句話 經濟不好沒生意我也沒錢
唉..現在我真是 欲哭無淚 真是悔不當初
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
自古婆媳、姑嫂問題,總是難解的課題。

倘又涉及金錢財物,那可是難上加難啊!

為什麼有些人,連朋友的通財之義都拒絕呢

他們是怕得來不易的友情,受不了金錢的考驗

親戚,尤其是姐弟至親,要錢,可能拉不下臉

老婆那邊又不能不交待;兩難啦!

開口還是要開口,至於開口以後的問題;

哎!您看著辦囉!
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

用心回覆主義者~*

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不知道大大,所說的不小金額是多少?
如果金額真的很龐大,就真的該幫您老婆要回來囉!
畢竟都過十年了...還沒環...可能是大大您姐姐忘記這件事情了!
如果大大不幫您老婆要...您老婆這筆錢就花的很冤妄耶...!
該是大大您~拿出男子氣概的時候囉。
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

草率回覆,會使發帖者心寒!
真誠回覆,會使發帖者窩心!
真心回覆,可以鼓勵發帖者!
養成習慣,回覆多些用心吧。

大天使(二級)

失去公主的騎士

狀態︰ 離線

回覆 #1 抓扒子 的帖子

嗯.......傷腦筋  如果是我的話~自己有錢我會幫我親兄弟還掉

~這是在他沒錢的前提下~我會這樣做~畢竟這輩子我只有一

個親兄弟~合理的範圍內我不挺他  要挺誰呢??
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

蘇格拉底對失戀的人說:從一開始你就做錯了,

如果你可以帶給她幸福;她就不會離開你的生活

,要知道;沒有人會躲避幸福。

狀態︰ 離線
我曾經借錢給我最好的朋友  但金額不大才幾萬塊  說一個月還  結果過了一年都沒還    我也不好意思問 她也沒提起要啥時候還   到現在都沒還我     從那以后我再也不借任何人錢   也一直在親朋好友面前哭窮   我唯一的哥哥找我借錢2萬塊以內我都要考慮一下  但如果借了也就等于送他了也不會期待他還     只要牽扯到金錢真的很麻煩  遇到自覺的還好  遇到不自覺的真的很傷腦筋  唉

SOGO榮譽會員

我是好人

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有借有還 上等人也
如果大姐現在不是很困難
就應該還
慢慢還總會還完的
不能沒有了這回事
先多少還點意思一下嘛
但大大千萬別幫大姐還喔
不然問題暴露了你大姐和老婆之間的問題更大
我表哥就是好例子
也是老婆 不過是借給表哥的妹夫
最後東窗事發 還鬧離婚呢
大大三思啊

狀態︰ 離線
這種事情很難說耶
我認為呢~事情應該是要說一下
或許不要求全部都還~但是在他經濟能力許可的範圍上面
就應該要還一些~畢竟他有困難來借錢
但是他借的這些錢也是每個人辛苦工作賺來的
當然會一直的放在心上,如果版主認為那筆錢太大~
也沒辦法叫大姐全部都還~那就要好好的協商一下~分期付款的囉
都不計算利息了~本金也可以打個8折9折

雖然大姊沒還道足額,大大自己貼一點私房錢進去在老婆面前給足額
這樣老婆與大姐間的疙瘩就不會存在了
畢竟:
1.不算利息,本金又不是全還~人情真的做到足
2.沒全額償還,卻知道是你有墊一點變成全額還~人情做到外太空了
3.老婆以為全都還~愛死你了~又跟大姊沒怨了~超好做人

不過都要是經濟狀況許可啦
星期天怕怕 + 6 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
樓上大大說的到輕鬆
我的錢都是老婆在管的
根本沒私房錢可言
再說只要本金能要回來就偷笑了
那敢奢望要利息

狀態︰ 離線
很多人都在說講錢就是傷感情當初如果要把錢借出去就要有收不回來的自覺了
如果硬要收回來那就準備大家撕破臉了你其實可以看一下你大姊家裡的經濟
狀況如果你大姊他家裡的生活已經快過不下去的話你硬要去跟他拿這筆錢那
不是要他的命嗎如果他生活過的還可以的話你可以大概提一下分期付款如果
很好過的話你就半開玩笑的說錢該還了吧但是如果妳們姐弟的感情不好的話
我覺得你將把這筆錢當作不見了就好...
Jason_Wu + 4 感謝分享.歡迎常來家庭生活區^^

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 06:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部