SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 面對哭鬧不休的小孩~ [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  小明的媽媽正在廚房裡忙著做午餐.而小明也在門外騎著心愛的三輪車.
忽然間.媽媽聽到了門外傳來小明的哀號聲.驚恐的媽媽.放下了手邊的工作.關上了瓦斯.
飛奔了出去.到了外面.媽媽看見一個小孩正坐在地上.哭紅著雙眼.手腳皆有擦傷.媽媽心疼不已.
抱起了小明來到屋內.並且幫他擦藥.試著安撫小明.

無奈受到驚嚇與傷口的疼痛.小明始終哭鬧不停.媽媽用盡方法.始終不得其門而入.
就在這個時候.媽媽對小明說了幾句話.

媽媽:小明你看媽咪手上也有傷疤.

小明:啜泣的看著傷痕.繼續哭著.

媽媽:你看啊!正努力是著轉移小明的注意力.

小明:啜泣聲..媽咪那是什麼.

媽媽:呵呵.小明你想知道嗎?

小明:嗯!媽咪...瞇著雙眼.

媽媽:這是媽咪第一次煮飯給你吃的時候.不小心被刀子割傷的.

小明:那是不是很痛.

媽媽:是啊.不過看見你哭.我更心痛.摸著小孩的頭.

小明:依慰在母親的懷裡.看著媽媽.啜泣聲變小了.媽咪你頭上的瘀青是.

媽媽:呵呵!喔...這是..這是昨晚跟你爸比玩騎馬打仗.不小弄傷的.

小明:媽咪.騎馬打仗.是什麼.很好玩嗎.哈哈~

媽媽:是啊~晚上在找爸比跟你玩騎馬打仗.

小明:開心的大笑.好啊 .好啊..

媽咪的智慧..用轉移話題來讓小孩暫時忘了痛.您覺得大鵰寫的如何呢!
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 端午節快樂∼ 騙人 你家又沒男孩子 哪 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
很棒的文章,又讓我學到一招對付小孩的方法了

狀態︰ 離線
雖轉移話題是不錯
但會教壞小孩 建議用別的  改天他去上學 問老師 我媽媽受傷都是跟爸爸玩騎馬打仗的遊戲
    改天去國小問女同學 要不要玩騎馬打仗ˇˇ
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 端午節快樂∼

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

為自己的未來 好好努力
我不祈求多成功
只需要人家不要瞧不起我而已

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
目標轉移是個解決小孩哭鬧的方法之一啦~
不過我倒覺得很多家長在小孩跌倒時~
都會大聲的驚叫一聲~或是發出大聲音
而小孩的依賴~也往往都會在大人的發聲後號啕大哭了出來
因為他們找到靠山了~
在我的話~每當兩隻小鬼跌倒時~
我就會親聲的說~起來~手撥一撥~
他們也就會當作無事的起來繼續玩~
但是要是阿嬤一見到他們跌倒而大聲點叫喊時~
他們就會哭的更大力~找人撒嬌了
Jason_Wu + 5 換頭像了唷~不錯喔 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得當小孩子跌倒的時候他第一個反應會看旁邊是否
有大人在如果有你又很警張他反而會哭得很大聲很難過
像我的小孩一跌倒我不會很警張我都會假裝沒事一樣問
他爸爸牽你起來好不好或這是說快一點拿鞋子過來我門
要去買薯條了假如他已經在哭了我會說爸爸拿錢給你投
撲滿好不好通常這樣子他就會停了..但是千萬不要很警張
的說爸爸惜或是爸爸捨不得這樣子他會越哭越嚴重的..
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
不知是我怎樣....
先生說我是可怕的媽媽!!
呵呵~
這種事自己爬起來不就好了~
為何還要人牽???
跟小孩在一起最好可以當朋友.當母子.當同學...
學習獨立自主.凡事自己來~
有問題說出來~
可以一起找解答!!

前幾天哥哥問我:
媽媽我有問題是不是要問妳~
媽媽說:對阿~
哥哥又問說:那我沒有問題還要問妳嗎???
頓時我一頭霧水...
現在是怎樣~要跟我玩腦筋急轉彎嗎?
哥哥4歲喔~
舉一反三的能力讓我嚇一跳~
也讓我覺得他很無釐頭!!!
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
奇怪可是我家 三叔的小孩 跌倒了 自己爬起來 都不會哭說 呵呵  它會哭是因為.........他在玩玩具我把他的玩具放在很高的地方 他拿到 常常被我欺負   可是如果鬧的他不爽他會踢你打你 呵呵   總覺得小孩 很可愛   
ˇˇ
Jason_Wu + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

為自己的未來 好好努力
我不祈求多成功
只需要人家不要瞧不起我而已

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找親子達人回覆高手]
用轉移目標的方法真的是個非常好的方法..我母親都是這樣轉移我的目標的
我非常的害怕打針真的好怕打針..每次要打針的時候.我母親都會陪我講話.跟我玩耍
經常打一打針之後.我真的都不知道針打完了..所以轉移目標這方法~真的是個好方式
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 親子達人活動,期待您 ...

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

轉移目標的確是一招很厲害的技巧喔~

有時小朋友吵著要一樣玩具..你一直針對這點去拒絕他...

那麼他還是會吵鬧不休..但如果適時的轉移他的注意力...

那麼只要他的重心轉移..很快的就會忘了哭鬧的事情..

如果父母教育小孩能善用這一點..不但處理事情比較快完成..

也不會因此和小孩僵持在那一點...是個不錯的方法喔.
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 親子達人活動,期待您 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  小孩的敏銳度是不足的,當然專注力也是不夠的,受傷不見得會痛,心靈上的傷口才是會引起小孩的哭泣,轉移目標讓他的思緒不要停留在痛的驚嚇中,可以使他的思考轉向,自然而然的哭泣就會停止下來,最後將他抱入懷中,心中就會非常的平靜,這就是小孩子!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 13:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部