SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中部美食] 一顆20元的自助式肉圓(湯免費喝到飽)   [複製連結]

狀態︰ 離線
一顆20元的自助式肉圓?你是在問怎麼自助嗎?別急,小的一一報給你知。
第一:自己去!(我這那是廢話,君不見台灣多少小吃是宅急便,直接送到你家的喔!),所以啊,報路很重要,就在台中縣大里市公所正對面(都市人一定要地址對不對?)
市公所地址是台中縣大里市大新街36號
(你問大里人大新街在那裡,最好是有人知道啦! )

大里市公所給大家鑑賞一番!      正對面就是大名鼎鼎的大里涼傘樹肉圓!!
名字來由為:本來是在附近土地公廟前的一棵大樹下,沒有店面(所以叫涼傘樹),後來才搬到市公所對面。

靠一台發財車賣肉圓,簡陋的鐵皮屋就是店面,沒有裝潢,也沒有桌子。

有準備小板凳,客人可以坐著吃。

老闆賣了三十多年,從一顆五塊錢,賣到現在一顆二十元,便宜又好吃,生意每天都好得不得了。

在這裡吃肉圓的經驗很特別,老闆只負責炸肉圓,老闆娘則負責打包外帶,要吃肉圓就自己排隊去端。  
 這是我自己端的肉圓(第二:自己端)
 一旁桌子有叉子、剪刀(第三:自己剪)
自己第一次剪肉圓的技術有點破,平時看別人就橫一剪豎一刀的挺流利,輪到自己操刀卻不順手(我還要一手拿剪刀一手拍照柳!),大家將就些吧!
 剪的皮開肉綻!不管怎麼剪都好吃啦!
 飽滿的肉圓裡有醃入味的肉塊與竹筍塊!
大大顆的肉圓一顆20元,醬料很獨特 ,帶點甜是我個人愛吃的口味。
 肉圓外皮Q,內餡肉塊軟嫩,竹筍塊甘甜!
這樣還看不清楚喔,給你一個特寫!

肉圓內餡裡的肉塊與竹筍塊大特寫!
 店裡只有小板凳沒有桌子,一切都得自己來!
老闆說:「把請人和裝潢的錢省下來,直接反應在成本上,才能讓客人能吃到便宜的肉圓。」
我超愛店裡客人一切自己來的氣氛,自己端肉圓,拿叉子,拿剪刀不熟稔的剪肉圓,拉椅子落坐(有稍高的紅椅子和小張蹲坐的紅椅黑點板凳任你挑),沒位子就站著也ok,像是自家的廚房般輕鬆自在......

自助式肉圓可還沒介紹完喔,店裡角落有一超大桶清湯,要喝當然得自己來!
 把碗放到水龍頭下!(第四:自己倒湯)
 看熟客吃肉圓的撇步:先吃皮然後留下肉餡,
再到牆角的白鐵製大茶桶(裝著大骨高湯)倒湯入碗,當大骨湯和肉餡混在一起時...厚...超讚 !
還有,湯可以讓你喝到飽,愛喝幾碗就喝幾碗喔.... 
最後,和你去麥當勞一樣___自己收拾!(第五:自己把碗拿去堆放整齊。)
別擔心,老闆有請一位專門清洗碗和叉子的員工,你不用自己洗碗啦! 

此攤每天下午三點開始賣,一天賣三、四個小時就差不多賣完收攤,光是甜米醬一天就要準備兩大桶,可想見涼傘樹肉圓非凡的魅力!

插播:在拍肉圓地理位置時就被老闆瞥見了,等我到攤子買肉圓時,有以下對話:
        老闆:小姐,李西低帕瞎咪(妳是在照啥)?
        ME:照你们的肉圓啊,放在電腦給你们介紹啦!
       老闆娘:ㄨㄣ啊不曉電腦,ㄚ ㄋㄟ 敢會有人來喔?
       ME:就給你们介紹啦,有興趣的人就會找來喔!
       兩人滿臉笑意:多謝柳!
       (老闆老闆娘都很客氣,生意再好也不會板著臉,老實說,不用我推薦,
       人家的店是滿滿滿啦!!!)

《 本帖最後由 冷月吟荷 於 2009-3-29 21:08 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
key632 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
地點很好找
不景氣的時代
看見這肉圓好吃又便宜
改天去嚐一嚐

狀態︰ 離線
呵呵呵 太好了居然這麼近有好料的也不知道
感謝大大通知喔
Raikonen 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
老闆娘看起來蠻親切的喔!
價位跟品質看起來很不錯~
上次到沙鹿火車站附近吃肉圓
雖然還不錯吃..生意也很好
但是老闆(或著是伙計)態度就不太好哩
喊了也不鳥俺..
生意好就可以態度那麼差喔!!
下次一定不再去!!哼哼..
孰可忍 孰不可忍 能忍則忍 忍無可忍 無須再忍

狀態︰ 離線
我住附近....
本來想po文
介紹這家肉圓的特色...

竟然...
被ㄚ里固 大
給.......
~~我愛SOGO~~
~~SOGO愛我~~

狀態︰ 離線
看起來這肉圓好吃又便宜,可惜來到北部求學,吃不到了,下次回家找找看ㄚ!!

狀態︰ 離線
常聽別人說肉圓的美味
可是卻無法自己品嘗過一次...

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
地點很好找,改天來去吃看看
這傳說中的大里涼傘樹肉圓

狀態︰ 離線
看起還好好吃
這種傳統的最好
有機會去吃看看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部