SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[幼兒學習] 兒子的疑問~大便篇 [複製連結]

狀態︰ 離線
繼上次馬桶http://oursogo.com/forum/viewthr ... ;page=1#pid14755887之後.今天兒子在上大號時又突然問了我一個問題.

兒:[媽咪~為什麼人會大便阿?]

流心:[嗯.....]

兒:[是不是人吃到了不營養的東西所以會大便阿?]

流心:[也不完全是啦.就是我們人吃的東西裡面會有營養的養分.跟沒營養的東西.

有營養的就會被人體吸收.不營養的就會被腸子吸收變成大便排出來阿!]

兒:[喔!原來是這樣喔~那猴子會不會大便阿?]

流心:[會阿]

兒:[那猴子的大便長怎樣阿?]

...........我哩咧....真是個猴小孩....
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
好久沒看流心姐來此處發帖

應該不是太想念小弟我阿

有些事情~已經讓我無心了

先自我調適~˙˙˙˙˙

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈哈~~看來真的是小孩子的想法有時後很沒有邏輯性
大人卻要想出辦法給他一個有道理的答案
因為孩子好奇心與求知慾望強烈  能發問都是好事
大人可不行敷衍了事   
流心姐姐家的兒子蠻有趣的唷
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 星期天怕怕 的帖子

你怎麼知道我在想念你阿?
無心喔?我早就很無心了捏.
我現在幾乎是網路退休狀態.
倦怠期難免啦.別把網路世界看的太重才能獲得調適喔~加油!!!

狀態︰ 離線

回覆 #3 手邊的幸福 的帖子

我家的三個小孩都是愛問問題的好奇寶寶.
現在的小孩什麼天馬行空的想法都想的出來.
我常常會被問倒.有時候問到我不知道的.
乾脆就帶他們到圖書館去找相關書籍.叫他們自己找答案囉~
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個很正常吧,我家大小姐也都會問東問西的,所以我老婆就
開始跟他胡說八道,說耳屎就是耳朵的大便,眼屎就是眼睛的
大便,鼻屎就是鼻子的大便,跟小孩一起練瘋話,偶爾童言童
語一下也很快樂的,或者是跟著小孩一起天馬行空一下也是很
不錯的。
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

狀態︰ 離線
一萬個為什麼

這是每個父母都會遇到的難題
當小孩連番問三個為什麼
一般的家長都會頂不住的

我的經驗是:(我有三個小孩)
盡量給予正確的答案
當問倒我時, 我會很坦誠的回答不知道
但與小孩一同動手去找答案, 或許是圖書館, 或許是google
總之, 養成小孩一個基本認知, 父母也有不知道的, 但是父母有意願陪同孩子一同去面對疑問

現在十幾年過去了
老大今年要生高二
老三也小學畢業了
他們基本上現在都會動手去找答案
省了很多心

個人經驗, 不全對, 若覺不適, 就當沒看見
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

狀態︰ 離線
...我遇到這種情況...
我都是跟小孩亂聊...
不然就是反問,把問題推回去,
讓他們自己找答案^^

亂聊的好處:
終於有人了解小孩的意思了XD

反問的好處:如果小孩找到答案,會讓他很有成就感
(爸~~你看你們都不會~~我會耶XD)

壞處嘛....
就是不要讓小孩"自以為是"0_0
一山比一山高阿~~~
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
流心姐姐出現了

在家庭瀏覽過太多姐姐的分享

卻緣鏘一面

今天雖然只是擦身而過

卻是為您家的猴小子而來

小朋友;要健康;要快樂呦∼
Jason_Wu + 3 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #10 絕對官僚 的帖子

怎麼您說的我好像是藏鏡人一樣阿
這樣怪不好意思的捏

謝謝大大的關心~
之前為了小朋友們的鼻子過敏很傷腦筋
經常會進出大小醫院.還好現在吃了健康食品後.
已經痊癒了.便秘也好了.胃口也變好了.現在可是一尾活龍的健康寶寶囉~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 06:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部