SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[孕味十足] 無痛分娩 [複製連結]

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
日前一名生頭一胎的34歲產婦,在產房中大聲哀嚎,痛得打滾,婆婆不斷告訴媳婦,

生產的疼痛是理所當然,打止痛針反而會腰痠背痛,最後在醫師的解釋下,才接受

無痛分娩,輕鬆產下健康寶寶。

衛生署新竹醫院麻醉科醫師李聰世表示,一般來說,自然生產的產婦,約有15%只

感覺到輕微的疼痛,35%有中等程度的疼痛,50%的產婦則抱怨有無法忍受的疼痛。

所謂的「無痛分娩」,其實應該稱為「減痛分娩」,一般來說,約可以減輕產婦7

至8成的疼痛,這對產婦的感受來說,就是天堂與地獄的差別。

多數的產婦及家屬均害怕「無痛分娩」會對胎兒有不良影響,或是造成產婦產後腰

痠背痛。事實上,無痛分娩是在後背,大約腰部的高度,將一條導管置入脊椎的硬

脊膜外腔給予麻醉藥物,不會經過血液循環到達胎兒,對於胎兒並無不良影響,而

目前硬脊膜外無痛分娩麻醉,是公認所有分娩止痛方法中,對胎兒影響最小的。

此外,在懷孕過程中,因子宮和骨盆的變形和擴張,嬰孩造成的神經壓迫等,都是

引起產後腰痠背痛的原因,並非無痛分娩造成的結果。

施行無痛分娩時,有極少部分產婦可能會有暫時性發抖、皮膚癢、暫時性背痛、小

便解不出來、嘔吐、低血壓、藥物過敏、抽搐、頭痛等現象,然而這些現象在適當

的處置後,均能改善,產婦不必過於擔心。

同時,經由適當的評估,以及在專業的麻醉醫師操作下,即可將神經性傷害的發生

機率降到最低。

儘管不是所有自然產的產婦,都一定要做無痛分娩,但對於一些產痛比較嚴重的產

婦,利用無痛分娩可以減輕身體上的痛楚,及陪產家屬的精神壓力。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很多人對無痛分娩的印象的確都是打了會腰酸背痛的!!

但其實大多自然產的婦女的確仍然會有這方面的毛病

能自然產當然就不鼓勵打無痛分娩,但如果像上述的例子

施打了反而能減輕產婦很多痛苦!!

其實該亞生我家寶貝時,也是有打無痛分娩

因為前一天被前老闆拉去唱KTV,實在是沒力氣生了∼

而且痛的受不了,所以就跟老公吵著要打無痛分娩!!

不過目前來說該亞和小淳都很OK的唷∼

《 本帖最後由 該亞 於 2009-4-18 21:11 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
無痛分娩是打在脊椎的樣子,聽作過的朋友表示
真的會有腰酸背痛的情形發生,所以一般朋友都
建議不要作。
小弟的老婆大人在生大小姐的時候,也是痛到不
行,因為她破水的很早半夜兩點><,送到醫院是
半夜兩點半,結果我家大小姐一直撐阿撐的不出來
她老母痛到不行,小弟媽媽隔天中午趕來,老婆
一看到她馬上大哭,我老媽當下決定剖腹生產,
結果大小姐一出來,一量才發現原來她的頭太大了
所以一直卡住出不來。
到現在老婆還是一直以大頭來取笑大小姐,雖然跟
同年紀的小朋友比較並沒有比較大。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
無痛分娩真的建議最好不要用
因為是從脊椎骨打麻醉藥
這會對產婦造成後遺症
像我老婆生第一胎時也是痛的死去活來的
我的手都被她抓的破皮
但想想老婆是為我在拼命
我這點小痛也就不算甚麼了
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
無痛分娩在醫院  很多醫師都會幫產婦施打....唉...不知是不是礙於摳摳的關係
至於打脊椎骨的問題,如果開刀上麻醉劑 ,也是打脊椎骨
幸福就是這樣,目前是沒有腰酸背痛,筋骨變差的感覺出現
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
喔喔喔~~
這個好用~這個好用~

我生的時候也有用~
因為真的會痛到很想就這樣昏過去~
但是卻又昏不過去~
而且我是痛一天~
幾乎都沒睡到~
前一天~還一直逗留在sogo板上~
一直到凌晨才去睡~精神很好~
結果隔天一早就痛到晚上~
很想睡卻又一直痛~

最後只好打無痛分娩~
聽老公說~我睡到打呼~
他看我得宮縮達到80~100~
但是我還是睡的很安穩~

呵呵~所以對我真的很有效~
我也很感謝發明無痛分娩的人~
因為縮短我痛的時間~
也縮短我生的時間~呵呵

無痛分娩~推推推~~~~
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
原帖由 longlkk 於 2008-9-12 00:16 發表
喔喔喔~~
這個好用~這個好用~

我生的時候也有用~
因為真的會痛到很想就這樣昏過去~
但是卻又昏不過去~
而且我是痛一天~
幾乎都沒睡到~
前一天~還一直逗留在sogo板上~
一直到凌晨才去睡~精神很好~
結果 ...

呵呵^^

水水和我一樣,也是打前打後差很多~

打前痛的要死,打後還可以聊天

甚至進產房時還可以跟護士聊我眼睫毛的長度..

很瞎吧~呵呵^^

狀態︰ 離線
無痛分娩,真正施打的部位是在硬脊膜腔外, 並不是打進真正的脊隨腔內,
不過怕影產程進展,通常在子宮開了至少3 公分,麻醉科醫師才會進行這項處置!

狀態︰ 離線
不過聽我同事說要看運氣~~他打了也沒用~~因為護士打的位置偏掉了.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 02:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部