SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[科學新知] 耶魯大學實驗: 一張舞女圖測試你的左右腦切換能力  關閉 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

如果你看見這個舞女是順時針轉,說明你用的是右腦;
  如果是逆時針轉,說明你用的左腦。
  耶魯大學耗時5年的研究成果。
  據說,14%的美國人可以兩個方向都能看見.

大腦就是你自己的智囊。科學研究證明,大腦分為左半球和右半球。左半球是管人的右邊的一切活動的,一般左腦具有語言、概念、數位、分析、邏輯推理等功能;右半球是管人的左邊的一切活動的,右腦具有音樂、繪畫、空間幾何、想像、綜合等功能。

人的左右半腦是不平衡發展的,統計顯示,絕大多數人是左腦發達(其中大約一半的人比較均衡一些)。全球有10%的人是左撇子,即右腦比較發達。而左右腦的發育程度不同,隱含了你的很多特質和天賦的秘密:
  理解數學和語言的腦細胞集中在左半球;發揮情感、欣賞藝術的腦細胞集中在右半球。

右半腦發達的人在知覺和想像力方面有可能更強一些;而且知覺、空間感和把握全局的能力都有可能更強一些。在各種動作上相對更敏捷一些。
  右腦最重要的貢獻是創造性思維。右腦不拘泥於局部的分析,而是統觀全局,以大膽猜測跳躍式地前進,達到直覺的結論。在有些人身上,直覺思維甚至變成一種先知能力,使他們能預知未來的變化,事先做出重大決策。

左腦的記憶回路是低速記憶,而右腦的是高速記憶,左腦記憶是一種“劣根記憶”,右腦記憶則讓人驚歎,它有“過目不忘”的本事。
  處理簡單的語言問題時人們左腦相對活躍;左腦發達的人處理事情比較有邏輯、條理。
  左腦發達在社交場合比較活躍,善於判斷各種關係和因果。
  左腦發達善於統計,方向感強。
  左腦發達善於組織。
  左腦發達善於做技術類、抽象的工作(如電腦編程)。

男性是根據右腦和左腦各自不同的分工來使用大腦的;相比之下,女性卻可以同時使用左腦和右腦。
  男性和女性大腦的最大區別主要是大腦皮層的構造不同。女性大腦的溝通交流能力特別發達,她們細緻、敏感,能夠通過察言觀色來瞭解對方的心理,直覺也很靈敏。從構造上看,女性左右腦的腦梁部分粗於男性,因此左右腦可以順利地同時使用。

多數男性方向感天生就比女性強。
  男性的語言表達能力和理解能力遠遜於女性。

慢慢欣賞,如果旁邊有人,可以一起來看,看2人的答案是不是一樣的。

=======================分隔線=============================

這真的很神奇~~

開始看是往一個方向轉

之後去看文字 再回頭去看圖又是另一個方向轉

這是我的方法喔

也有朋友說看半個小時還是只是一個方向的
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
蕙心 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 在線上
大大....我也是跟您相同的情形,

先是看到逆時針轉動(10秒吧),然後繼續看了一下文字的說明

忽然圖片開始順時針轉動,然後一直維持順時針方向...

真是夠奇特的圖案啊....

我猜想人眼長時間觀察物體,從觀看到思索,
會不自覺切換左右腦的控制....

從無意識的觀察到形狀的思考符合左腦到右腦的特徵.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
= =兩邊都看到…我是那十四%代表什麼= =???????????我是粉奇怪的人嗎???

12541236...  我還看到他換腳= =  發表於 2013-2-18 20:18:52

狀態︰ 離線

回覆 #1 Plus1 的帖子

怎麼看我都是個右腦發達的人-.-

狀態︰ 離線
我只看到他逆時針轉....
後來看完文字敘述之後再回去看....
還是逆時針...冏
PS:我怎麼看就覺得不可能順時針ˊˋ看來我是劣等記憶.....

狀態︰ 離線

呵呵 我是男的...
可是 我一開始是先看到順時轉
然後又忽然轉逆時 又轉順時 = =
順時的時間比較多一點...
這樣 = = 不會很奇怪唄 = =

狀態︰ 離線
我是左轉右轉都看得到
不過這好像是會換
看一看就換邊轉

狀態︰ 離線
我第一次看的時候是逆時針轉的...可是,過不到幾秒就變順時針了...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我的視線只要離開後又轉向了
我算是怪咖嗎

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
來吧讓我來跟你們解答吧其實這是一張動畫的圖片

圖中的女生正轉或是逆轉其實是有機關的而且這跟

啥大腦小腦左腦右腦通通沒有關係而是跟你的滑鼠

有關係首先你把圖片置於螢幕中間位置注意看女孩

轉動等到女孩子轉側身的時候立即迅速上下滾動著

滑鼠中央的滾輪讓圖片能移動上下各一格此時你會

發現圖中的女生會轉向呢如果你連續來回滾動滑鼠

的滾輪還會發現圖中女生正轉逆轉都授命於你滑鼠

的控制不信你試試看吧如果沒移動滑鼠經過一段時

間女生也會自己換邊轉哈哈我正讓女生暈頭轉向中

《 本帖最後由 波波的 於 2008-9-15 23:50 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kyo7647 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 00:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部