SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[討論] 沒玩線上遊戲~很難在學校交到朋友?? 為何某些有玩的同學愛亂嗆?? [複製連結]

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
小弟~去年剛從某高級職業學校畢業~現在正在等當兵

我以前唸國中的時候~國一下學期~被丟到後(B)段班~去
班上一半以上~都有玩遊戲

上學期在前段班~都是比較不太熱衷玩線上遊戲

我家算是管的有些嚴+家裡沒閒錢讓我跑網咖+我的眼睛從小不太好
所以~我從未碰過線上遊戲

PS.國三那年家裡有電腦還沒牽網路~電腦裡有-世紀帝國-好像是2吧
被我家人看到~那個遊戲被砍了~真是可惜只玩過單機啊~!!
我姊居然說(電腦她買的)~萬一牽網路後~怕我跑去買點數卡(拜託咧~世帝又不是天堂要買點數)

我了解家裡狀況~我以前不像其他國中生~會吵說要錢~跑去網咖玩遊戲

重點是~聽到班上很多同學~討論打什麼怪之類
"聽攏無"~沒有玩~人生六年(國中-高職)交的朋友都很少(他們玩線上遊戲~屬於不會亂嗆耍小白)

國中時代~我班上的那群惡勢力(在學校耍老大-自以為幫派)
開口閉口~X 我那隻被打~我的寶被撿走
他們最喜歡玩當時很流行的-天堂/RO

常常有後段班找前段班的人麻煩(我猜可能同間網咖+剛好同伺服器)
前段班也是有網路小白的

我請教過兩個朋友(剛好有玩遊戲)那是什麼世界
一個國小同班過~國中不同班
他是跟我說:
類似出社會那樣~什麼人都有~我不再玩天堂了~因為我覺的浪費時間
我勸你最好不要碰

另一個姻親關係的高職朋友~他跟他朋友玩世帝
他也是跟我說:線上遊戲只是跟網路即時通那樣聊天大同小異
只差一邊玩一邊聊天~
遊戲會讓你上癮~因為線上遊戲~不像單機遊戲~過關沒什麼
線上遊戲每天都有新狀況(類似生活)你會注意~會想每天上來看看

不過他老兄~高三把遊戲給戒了

當然~我的人生六年(國中-高職)
我發覺好像不玩遊戲~好像很難交到朋友~跟班上同學有"代溝"~在班上好像隱形人
班上的一半以上同學~對遊戲非常狂熱
每天早上到校聽到這類的開場白的對話

A:你打到啥?? 有升等嗎??
B:有耶~不過我有時掛外掛
C:靠~B你都趁我們沒在線上~先偷跑喔~!!

我在想說~當兵的時候~會不會因為我沒玩過線上~跟同袍比較沒話聊??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線
像當兵那種年紀   沒人再說線上遊戲了

大大免擔心啦
哈哈

狀態︰ 離線
玩線上遊戲應該算是國中高中生的一種休閒發洩壓力的活動

愛嗆應該就是因為是線上遊戲     所以他們把平時不敢說的通通發洩出來吧

線上遊戲還是不要太常玩

玩也不要玩太凶   真的   你玩到最強也代表不了什麼

總不能出社會履歷表上面寫專長是遊戲排行榜上的名人吧...- -

狀態︰ 離線
都已經到當兵了

還在聊線上遊戲

真的有點遜掉了

而且現在線上遊戲已經開始有慢慢退燒的情形了

像我沒玩線上遊戲

還不是跟別人聊的很開心

不一定只有線上遊戲才有話題阿

像一些好看的電視(個人喜歡康熙來了)

只不過在軍中好像沒有電視可以看=  =

或者生活中的趣事阿

這些怎樣聊都聊不玩阿

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
感謝三位大大的回覆~我聽說大學生在宿舍~有人晚上掛網玩線上遊戲~早上起不來耶~!!
(我沒唸大學不清楚)

三位大大~都當過兵吧~你們是各自何年份退伍的??

坦白說~以前在青少年時期~沒玩過線上遊戲~我是有點遺憾
有句古話:
人不輕狂~枉少年

不過~我已經處在青少年跟成年交接時期~年少有沒有瘋過天堂.RO.世帝
或許無所謂.... (不過我都瘋汽車改裝雜誌/飆車動畫~~哈哈)

白心亙~大大:
你說的沒錯"你玩到最強也代表不了什麼"

我想國高中生會瘋的很狂~我聽說某專家說過
1.填補現實缺口~例:課業
2.網路隱藏性~所以喜歡亂嗆亂吠(你看不到我~我看不到你)

ㄅㄌ ~大大:
我想起以前國中時代~也有人曾約我去網咖~帶我玩遊戲
我怕被家人抓包~所以都沒跑去玩過

重點是~國中時代學校附近~網咖爆多的~很多家競爭
一家開了~沒3年就關起來了~存活下來都是設備比較好
但是~感覺網咖的氣氛~讓我很複雜

我只去過一次網咖~但是為了查資料~

結果發現要打字~居然只有倉頡+英文
網路速度慢~所以之後我都去圖書館居多

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線
我聽說大學生在宿舍~有人晚上掛網玩線上遊戲~早上起不來耶

這就是大學生的生活寫照   我朋友有的直接打到天亮

小弟我還沒當兵   目前大2^^

我們偶爾也會聊現上遊戲   不過都是回憶過去的

想起以前完的那時候    真的是很開心呢

狀態︰ 離線
過去曾經班上很瘋魔獸三國
但是我選擇不玩

現在時間過了~證明我當初的選擇是正確的!!
雖然當時後他們在講3國的我的確聽不懂!
但是還是有其他的話題阿!
又不一定要侷限於線上遊戲(像是電影和戲劇就是很好的話題.....

所以開板的可以不用擔心這個問題!
軍中每天被操和操人都來不及了,更是沒有時間討論這個阿!!

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #6 yusuki 的帖子

yusuki~大大:
   可惜~我若高三那年升學考~國立夜校也考上
我現在應該跟你一樣是大二生吧~!!

我實在想不通~我不曾玩過線上遊戲(小三~小四去別人玩過PS第一代~沒超過20次吧~!!)
課業不如有玩的人~還是如某些人講:玩線上有動腦~頭腦比較好

不過應該是講~不沉迷的狀態吧~!!

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #7 天使過客 的帖子

說的也是~每天要擔心~會不會被心情不好的長官刁~!!

狀態︰ 離線
原帖由 gtr_nismo 於 2008-9-19 16:01 發表
yusuki~大大:
   可惜~我若高三那年升學考~國立夜校也考上
我現在應該跟你一樣是大二生吧~!!

我實在想不通~我不曾玩過線上遊戲(小三~小四去別人玩過PS第一代~沒超過20次吧~!!)
課業不如有玩的人~還是如某些 ...

~GT大大安~
原來是同年齡的
大大為啥會放棄學業阿
好奇問問   冒犯到就拍謝囉

~課業不如有玩的人~
有些人線上遊戲玩歸玩  課業也有在顧

他們就是真正的高手    會玩又會讀書

不過小弟的朋友    很會玩但不會讀書
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 11:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部