SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 迷思 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
曾經為了一首歌整晚沒睡

也曾經為了一件事整夜思考

但這都不代表一輩子就可以作喜歡的自己

活著我們不是為了追求自己所要的人事物嗎?

可是為何有些事總要退而求其次?

為何人生只有一次

但我卻無法事事都讓自己覺得滿意

是自己追求的太完美了嗎?

記得看過我們管員內有一段話是如此

我們無法改變人生的長短
但我們可以決定的是寬度!

當下看了真的非常有感觸!

有時候真的覺得這生活便是一輩子囉!

有點讓人不敢去想啊!

或許也只有在這另一片天空才能自在

活出自我吧!

《 本帖最後由 玩命 於 2008-10-10 02:48 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 呵呵 ~ 蠻有味道的唷 ! ^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 PC王者勳章

狀態︰ 離線
為了一個人
這麼的如此犧牲
真的很直得
寫歌 送給他 這一定會中獎的!!
加油

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

世事

雖然不能讓我們滿意

但是

我們要試著看的過去

有時

旁觀者清

當局者迷

換個角度

換個方向

結果都會不一樣

人生

是在追求不完美中的完美

不是

在追求完美中的更完美

人比人

氣死人

做自己

最快意

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2008-10-11 01:03 編輯 》

狀態︰ 離線

雖然增加了一點人生的長短

或者是決定性的寬度

有時候真的覺得這生活便是這樣一輩子囉!

讓人不敢去想啊!

在這另一片天空特自在

活出一點其他的自我東東

但是再揀也是同樣那兩顆球啊

會不會只是多了一個玩耍的地方呢?

- 小草第一次發言

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 肯定見過我 於 2008-10-11 11:24 發表

雖然增加了一點人生的長短

或者是決定性的寬度

有時候真的覺得這生活便是這樣一輩子囉!

讓人不敢去想啊!

在這另一片天空特 ...

小草兄

如果是如此的話

小弟倒也不用那麼的認真玩耍吧!

有些地方表面並不是看的那麼清楚

往往都有不為人知的地方啊!

狀態︰ 離線
玩得專心, 玩得投入, 才能玩得精彩!
小草是客串性質, 只好揀球.

狀態︰ 離線

回覆 #1 玩命 的帖子

要做自己喜歡的事很難
常會牽就人.事.物
不能決定人生的長度
可以決定他的寬度
我認為還可決定他的深度呢

shaoximg  就是要有如此的觀念~讚喔  發表於 2011-11-22 11:14:33

狀態︰ 離線
當局者迷,但旁觀者也未必是清醒的。無論是當事者,抑或有心的第三者,如不能跳脫對與錯的二元思維,所有的努力化解,也只是另個紛擾的開啟者。有情萬物總不離"時"與"空",以時間而言,過去不可得,未來不可知,唯現在是真實,又云:欲知前世因,現在受得是;欲知來世果,今生作得是。種種因緣假合,均在點出一個"當下";以空間而論,長寬高成一體,心眼長,則慮事周詳,心量寬,則圓融謙和,心境高,則如如不動。因此,在時空交錯下,活在當下,不要懊惱逝去不可追的,不要妄想將來不可及的;活在唯一,不要把簡單化為複雜,不要把純真化為虛假。無論順與逆,或對與錯,不要添加價值判斷,不要陷入二元的混亂,坦然接受所發生的一切,不要試圖想去改變什麼,就讓它只是發生,全然的接受。這很難!但如果你時時保持警覺,不斷提醒自己,把心往內觀,不要往外看,安住在一個真心,慢慢的,你會一次比一次更心沈,一次比一次自在,終究,你的心將一如澄明的天空,淨無一物。共勉之吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 割稻仔 於 2008-10-14 20:29 發表
當局者迷,但旁⑤憧痊O清醒的。無論是當事者,抑或有心的第三者,如不能跳脫對與錯的二元思維,所有的努力化解,也只是另個紛擾的開啟者。有情萬物總不離"時"與"空",以時間而言,過去不可得 ...

或許一切都是上天有所安排的!

大大你真是讓小弟上了一課呢!

感謝你

知足常樂或許這才是真的!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 10:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部