SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[塑身日記] ☆★不是壞女孩減重札記☆★ [複製連結]

狀態︰ 離線
☆★不是壞女孩減重札記☆★
其實我的減重計畫已經實行一個多月了!!
從9月22日開始!!當時記得體重是82.8
因為我是一個月記一次...所以過程沒有詳記!!
(紀錄是越看越傷心壓)但還是每天秤上體重(一天兩次= =)
9月22日到10月21日的過程已經忘了= =..
但10月21日秤體重是78.0!!一個月才瘦4.8...
因為都沒有運動!!只是控制飲食!!!
早餐吃正常(吃飯)!!中餐少量(一樣吃飯)!!晚餐不吃!!!
我是一個上班族...因為外食的份量都很多!!(這不是每個人都愛的嗎?)
中餐為了防止計畫失敗!!我天天自己帶便當!!!如果沒辦法帶就是去SE*E*或是全X買御飯糰
便當內容還是飯...青菜..肉類...都是正常的!!只是比較清淡..而且份量剛好偏少!!
公司有微波爐!!自己帶便當並不會不方便^^(飯菜通常是家人前一晚的晚餐)
早餐都在家裡解決!!大部分都吃飯!!有菜有蛋有肉!!一樣是飲食均衡!!
但是因為家裡有調理機...後來懶得"吃"都把飯(紫糙米)到進調理機加點牛奶加點糖
打一打!!居然有芋頭牛奶的感覺!!很好喝^^!!而且一杯差不多500cc
少量卻很飽足!!!有時候是生機調理!!就是一些生菜加薏仁...還有一些水果!!
有調理機挺方便的!!大部分都會加穀類...這樣早餐才有飽的感覺^^
晚餐有時會"吃幾口",但大部分會喝綠豆水(消火氣..除痘痘)
而煮好的綠豆放到隔天就可以打成早餐啦^^!!!

到今天是11月3日了!!!剛剛秤了秤體重是76.6!!
對了!!因為纖維吃很多!!所以在公司就常喝水!!免得便便變硬唷...
現在天氣轉涼了!!早上就換打紅豆...紅豆對女孩很好!!
加些紫糙米和薏仁有稠稠的感覺很像薏仁漿!!
第一次先記到這邊吧!!其實之前也有瘦過!!也用了蠻多方式的!!
有機會我會分享一下^^因為都有瘦!!瘦最快的就是運動啦!!
只是需要持之以恆...免得跟我一樣復胖了= =

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^* 加油喔!!

謝謝芸芸大大的鼓勵^^
今天早上秤體重...因為有瘦一公斤所以上來記一下= ="
11/10
最近沒有很乖!!晚餐都吃了一些些...有幾天還是很正常吃 = =
今天秤了秤體重是75.2...
這個體重是這兩天才掉下來的>"<
所以說...上個體重維持了很久掉不下來...
呵...沒關係...本來沒有靠運動的減肥就是瘦不快...
更何況我只是飲食控制並沒有到節食的情況!!
沒有升高就不錯了

11/12...
體重還是維持在75.0左右跑ˊˋ...最近工作忙碌阿!!!!!很少上來囉!!!

11/23
看著體重計上的數字!!說實在的挺失望的!!!秤得的體重是74.2...
雖然減肥兩個月瘦了8公斤多...但是速度慢的讓我灰心耶ˊˋ....
朝我的目標60公斤還有14.2....這真是好大的一個數字
照我這樣的速度...還要4個月才能到標準!!

11/27
雖然還沒過一個禮拜,但這其中有天我帶著媽媽去吃吃到飽的大餐,
還真的是不顧形象大口吃吃到爽!!所以= =...今天秤體重還是74.4
不過沒有像之前只吃了一份牛小排就回復兩公斤的誇張!!
真是好險,最近晚餐都有偷吃一兩口!!但如果太晚就沒吃了!!
狂加班是因禍得福吧!!!

《 本帖最後由 不是壞女孩 於 2008-11-27 12:53 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
芸芸 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

雖然還是期待,卻也只是偶爾做夢!
把握現在所擁有的...用心喜歡現在的生活

狀態︰ 離線
推一下^^

我要持續瘦到5開頭!!!

這次一定要持之以恆了!!!!

狀態︰ 離線
加油喔^^
補充營養的話早餐可以喝看看豆漿+果菜汁...(可當早餐)

但是弄好要馬上喝完喔!
以免放久了味道會壞掉!!

晚餐要吃唷!以免身體只記得"反正你只吃兩餐,我就工作兩餐的量就好"

建議5、6點吃完~會餓但最晚別超過7點!但也別比5點早!因為會爬起來偷吃東西@@

分享一個最近覺得還不錯的方法~
早上先一馬克杯溫水(現在不勉強自己喝!)或是可以加一點點鹽
然後吃早餐後我喝每朝健康綠茶(或烏龍),大概半罐就跑WC了@@

難消化我都放中餐前(包括中餐)吃
晚餐吃簡單的

早餐偶爾吃火腿蛋土司、小三明治或水果(奇異果或蘋果或香蕉都很好!)
水果量我是吃奇異果兩個或一個蘋果或兩條香蕉
有喝水就會排@@

減太快會有橘皮...
我現在是沐浴乳裡加海鹽(細的,台鹽賣的那種一罐60幾)加水攪勻
身體先淋濕後邊抹邊按摩

鹽可以補充身體礦物質而且消水腫>U<
因為我以前常久站而且口味吃很重
水腫很厲害(還會痛呢...)

現在慢慢有消下去了喔!而且橘皮也有淡化的感覺:D

按摩不要用力....慢慢按壓清推就好~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 MIZ 的帖子

謝謝大大的分享唷^^!!我會參考試試看的!!!

狀態︰ 離線
我只記得以前的作法(雖然沒刻意去減
就每天早上1瓶飲料
午餐一碗白飯(就只有白飯
晚餐一片吐司(我都6點左右吃
那時候是想要省錢= =
結果 從70------->變成55
超奇怪的@@
我是男的 所以我絕得很扯 我也沒運動`~~
芸芸 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #5 iamkingdom 的帖子

這樣又能省錢又能減肥還真不錯阿!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 不是壞女孩 於 2008-11-3 21:35 發表
☆★不是壞女孩減重札記☆★
其實我的減重計畫已經實行一個多月了!!
從9月22日開始!!當時記得體重是82.8
因為我是一個月記一次...所以過程沒有詳記!!
(紀錄是越看越傷心壓)但還是每天秤上體重(一天兩次= =)
...

你只要有恆心一定可達到你ㄉ心願的

受太快也不好喔

加油喔

狀態︰ 離線

回覆 #7 芸芸 的帖子

謝謝芸大大的鼓勵!!

這幾天沒有瘦太快跡象ˊˋ

狀態︰ 離線
加油加油,每天運動一小時,一定會成功的

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
我不知道可不可以把食譜轉貼過來也~

因為,我是壓力瘦下來卻造成水腫~身體狀況很糟~

但我吃了我在生活區發表的養生飯進入第二個月~

水腫消了~體重還在降~因為自閉~我除了市場,很少出門運動~

就都在電腦前,不然就睡覺~

從65KG到現在48KG還在下降~重點是~原本的體脂,少了足足有10~嚇到我自己~

才想在這跟大家分享~

我一次都煮很多,和婆婆 ,大伯分享~大伯也很明顯的瘦~氣色也變好了~

因為那個配方還照顧到胃~我大伯胃潰瘍吃了也沒問題~

他還當早餐加鮮奶,用電鍋熱一下吃~現在我家二個小朋友也都這樣吃~

像沒甜的八寶粥~很好吃~

不過千萬記得營養均衡~青菜~水果~魚和肉都可以吃~

只要不要吃油炸的~都OK~

祝妳減重成功加身體健康喲~

找到了…很可惜在那無人問津~真的很好用~我加了黑芝麻後~抽痙次數少很多了說~

養生五穀飯

希望對您有幫助~

《 本帖最後由 joey33 於 2008-12-13 08:46 編輯 》
芸芸 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 02:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部