SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

中正紀念堂(8P) [複製連結]

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
最近有個機會到中正紀念堂拍照
天氣很好
人很少
拍起來感覺還不錯
各位大大
不妨看看吧

不過正門口
還是有兩票抗議的
不過不影響別人的話
我想都是可以的啦
只是就不能拍正門啦

忽然
有個念頭
我想換相機了
D700???

《 本帖最後由 aaron57 於 2008-12-21 10:40 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
瘋狂小龜 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大真是高手~

小弟對建築物完全不會拍

看到大大的作品..真得滿棒的!!

看來.我也該好好學學怎麼拍建築物了~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
版大的建築照真是漂亮啊
我今天去八卦山外拍遇到一個難題
我想拍的建築 鏡頭前的草皮是一大片陰影因為有建築擋住造成.遠處的主題建築本身卻是太亮
調低光圈前面拍起來會太暗 調高光圈 建築又過度爆亮........有點無言

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2008-12-22 01:22 編輯 》
瘋狂小龜 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線

回覆 #3 七星淡菸 的帖子

這個是反差問題,像是在拍山景時,高手們都會用刷黑卡來解決這種高反差
,我個人遇到像大大這種情形時,是避開陰影的部分,換個角度來拍了,不然
你就是要用閃光燈了,這樣人不會過暗,背景也不致於過曝了
不知道我的見解對不對,以上是我的愚見
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 七星淡菸 於 2008-12-22 01:00 發表
版大的建築照真是漂亮啊
我今天去八卦山外拍遇到一個難題
我想拍的建築 鏡頭前的草皮是一大片陰影因為有建築擋住造成.遠處的主題建築本身卻是太亮
調低光圈前面拍起來會太暗 調高光圈 建築又過度爆亮........有 ...

人往前走幾步~~~既然知道反差過大
如果想要草皮入鏡那就不要入太多
比例來說看你是要建築物清楚還是草皮清楚
二選一
另一個比例就要减少許多,就算過曝 也不會讓整張照片看起來不好看
不然 不是太黑就是太亮

如果您主要是連人帶景
那就開閃燈補人燈光 不然人臉,會一片黑

大白天 黑卡難搖阿
快門速度至少1/500以上要怎搖
所以減少反差面積會比較恰當

或是乾脆去建築物另一面拍攝
一面面光 另外一面不可能會面光了吧0.+

1.讓右邊過亮區域減少,因為我重點放在鐵軌跟月台之間 而不是天空,所以天空過曝沒關係

2.重點是牆上的石雕,左上區域過曝 可以讓畫面看起來 光線由左邊進入 方向感覺

3.對人像用閃燈補一點光,上面因為離天空很近太陽又大,所以讓他過曝一點,增加朦朧感覺,但不可太多

4.哈 這張重點當然是我自己 對我臉閃燈補光,建築物也清楚,天空太亮 就讓他亮一點吧~~~部分不要太多就好

《 本帖最後由 影子 於 2008-12-22 15:21 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
瘋狂小龜 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

Stupid!

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線

回覆 #5 影子 的帖子

感謝影子大大的指導ㄚ
看了之後我發現問題應該是我忘記開閃光了
因為當時是開手動模式.下次我會試試看開閃光補光看看效果如何
還有我剛入門 搖黑卡我還是第一次聽過
很想實際看看搖黑卡的模樣.字面上很難想像搖黑卡的動作與技巧
我的數位聖經買了好幾天..賣家都還沒寄出....我需要知識ㄚ.....

這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 七星淡菸 於 2008-12-22 16:51 發表
感謝影子大大的指導ㄚ
看了之後我發現問題應該是我忘記開閃光了
因為當時是開手動模式.下次我會試試看開閃光補光看看效果如何
還有我剛入門 搖黑卡我還是第一次聽過
很想實際看看搖黑卡的模樣.字面上很難想像 ...

搖黑卡一般用在拍攝清晨的太陽跟晚上的夕陽上
還有晚上的夜景

如果你要學黑卡可以去看
一定不一樣!dslr風景這樣拍就對了
這本書書後有教

不過這本很薄去誠品翻翻就好了
黑卡我也還沒機會藏試
我哥都會亂買書-.-

Stupid!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 12:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部