SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

八卦山-逢甲夜市 半日遊~!!(19P) [複製連結]

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
假日跑了一趟八卦山,因為有18年沒去了還好有衛星導航這種方便的科技
不過人好多喔找不到幾個可以拍照的地方所以拍沒幾張,
鏡頭前面...只有一堆旅客走來走去
看來平日人少才是拍照最好的時間...不過平日很難抽空

先來一張老婆人像復古風~~
1. 

2. 

3. 

4. 

小朋友:媽媽~~我終於知道什麼是騎虎難下了...(石像:我是麒麟...不是虎)
5. 

6. 

可愛又好奇的小妞一直看著我的相機...心中想著(比爸爸的大台耶...)
7. 

因為人多拍沒幾張肚子又餓了只好開車回家覓食回到逢甲夜市
8. 

看看好厲害的冰淇淋..黏在冰鏟上甩來甩去都不會掉
老闆很有趣會跟客人玩呦!!.有機會大家要去試試喔.美味的土耳其冰淇淋

9. 

10. 

認真為客人做出美味的鐵板燒小師父(小師父:叫我小當家)
11. 

服務業的精神就是要這樣.這位小妹總是笑臉招呼每位路過的客人很有活力喔!!
(活力女店員:郎客~肖年ㄟ..來坐啦...)

12. 

13. 

來逢甲必吃這間臭豆腐..豆腐中不會有噁心的臭味很多學生妹都很愛吃
還有人氣麵線糊老闆靠這2樣商品創很多新台幣喔.看看排到馬路上等待的
人潮就知道了.但是人好多要等很久我沒吃到...殘念.

14. 

終於找到ㄧ家填飽肚子的地方了
老婆大人第一次上論壇(他是供應我買D90的財主.....)

15. 

16. 

我喜歡拍食物的感覺...能把食物的美味藉由相片傳達
不過我功力差 只有這種程度 還要多加練習

17. 

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-2-21 23:23 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
瘋狂小龜 + 6 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
大大你老婆很漂亮唷,真幸福(尤其是還讓你買D90啦),生魚片讓人垂涎三尺
對了,如果是我拍第二張的話,我想我會避開上方的人物和欄杆,來突顯主題
小妹妹那張,我也會拉近一點拍,避開旁邊的人和半支腳,你可以參考看看
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
七星大~買了單眼後..就會一直想往外跑喔~

跟小鑫一樣

希望我們對拍照的樂情可以一直的持續下去

有還..

七星大..你要叫你的老婆大人.笑一下啦

不然這樣子帶點殺氣.

不過還是很美喔~
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
原帖由 bank6388 於 2008-12-22 03:57 發表
大大你老婆很漂亮唷,真幸福(尤其是還讓你買D90啦),生魚片讓人垂涎三尺
對了,如果是我拍第二張的話,我想我會避開上方的人物和欄杆,來突顯主題
小妹妹那張,我也會拉近一點拍,避開旁邊的人和半支腳,你可以參考看看

-----------------------------------------------------------------------
有時候隨手捕捉的畫面還真難把握住構圖的時間..直覺反應構圖的技巧我還要多加磨練嚕
那隻腳當時狀況很爆笑...我快門一按..他也順腳的伸進來了...很無言吧

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
不知七星大用的D90是配甚麼鏡頭
是KIT18-105嗎?
不知好不好用
不過我想七星大再用一陣子
應該會想再敗別的鏡頭吧
還有一件事
我覺得七星大晚上拍得比白天好
有另外帶外閃嗎?
還是只是內建閃燈而已

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

狀態︰ 離線

回覆 #5 aaron57 的帖子

我大多用KIT組的18-105鏡頭 目前剛入門 還是先搞懂基本功
等玩出心得後 再加購配備吧!!
我拍照的怪習慣 是不喜歡用閃光燈
目前我所拍的晚上的照片 我都只有調整快門或者光圈來拍攝
並未加上閃光燈.未接觸過單眼.也沒有人指導 自我領悟中.....(還是悟不出來啦.....)

-----------------------------------------------------------------------------

**回覆裝甲兵大大**
嗯 下次有類似的場景我會試試看的
對於光線我真的不是很拿手
怎麼樣才能把光線運用自如還得要一段學習經驗吧

發覺攝影區有比以前熱鬧??是因為加入單眼的人多了嗎?
要一值下去喔

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2008-12-22 23:27 編輯 》

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
七星大
如果天氣好的時候
不妨將EV值調到-0.3或是-0.7
會讓照片色彩比較飽和
看起來會較好看
不會太蒼白
尤其是小女孩在草地上那一張
整張照片感覺會完全不同
不妨試試

狀態︰ 離線
大大真幸福

是老婆漂亮幸福

還是肯花錢讓你買D90幸福

呵呵

都很幸福啦

可不可以應觀眾要求

下次拍拍人像

大大已經有現成的model了

美女喔

記得叫你老婆上來看這一則回覆

這樣又可以多買幾個鏡頭了

哇哈哈

狀態︰ 離線
版大拍的真好
看的小弟我也好想學攝影喔
但無奈
未來的老婆大人
不肯讓小弟充實第二技能

《 本帖最後由 jrbin1019 於 2009-2-4 00:25 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 17:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部