SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] [台北] 台灣故事館─走入時光隧道的懷舊之旅 [複製連結]

天使長(十級)

該用戶已經被刪除

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

大眾交通資訊:
近台北捷運 - 淡水線(淡水-新店) - 台北車站 (步行約5分鐘)
近台鐵 - 台北站 (步行約5分鐘)
近高鐵 - 台北站 (步行約5分鐘)

位在車水馬龍台北車站的"台灣故事館"
將40~60年代間的台灣街景濃縮在此
有濃濃的懷舊風情
過去我一直很想來台灣故事館參觀
但不確定這裡是否值回票價而遲遲沒有成行
現在有愛評的口碑卷免費招待 就不會這些顧慮啦
可以跟著吉祥物─香蕉小子一起來走入時光隧道囉

柑仔店裡有很多古早的玩具和零食

連"明星"系列的產品都可以在柑仔店裡買到

記得國中時導師曾叫我買明星花露水當廁所芳香劑
那濃郁的香氣真叫人難以忘懷呀
但在更早之前 這可是高級香氛產品
仕女們還會把它當作香水使用
只是對現在的我來說有點無法想像呀(汗)
這間白雪大旅社是溫泉飯店唷

可惜沒有真的溫泉浴池
不過裡頭倒是藏了間洗手間呢 XD
一個城鎮裡不可缺少的派出所

可以坐在服務台體驗警察先生值班的滋味
學校也是城鎮裡的重要所在地

好久沒坐在這樣的課桌椅上了
不禁讓我想起小學時光呀
販售各式各樣商品的商店街
食衣住行育樂通通兼具
連電線桿都有模擬出來

商店街不僅不只一條

連想買伴手禮也有很多選擇

肚子餓了這邊真有幾間餐廳能祭五臟廟

不只有照片裡的這間冰果室
小吃、點心、台菜.......等應有盡有
不過這天來只有純參觀
也許以後有機會可以來試試
如果逛累了就來這間"樂舞台戲院"坐坐吧

有放一些懷舊的影片呢
這天播放漫畫家劉興欽畫的卡通"阿三哥與大嬸婆"
很適合闔家觀賞
館內的收藏及範圍都比我想像中大
仔細的慢慢品味 可從中找到許多樂趣
很值得花時間來這裡走一遭
尤其別忘了帶相機來
可以留下不少美好回憶唷

台灣故事館

02-2388-7158

台北市中正區忠孝西路一段50號B2

《 本帖最後由 Plus1 於 2009-1-10 03:37 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Plus1 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
挖 台灣故事館  好懷舊的感覺
之前去補習都會經過   最近我猜報導說台灣故事館裡的豆花店有位美女店花
讓我想去故事館看看

狀態︰ 離線
哇~~~看起來感覺不錯很有懷念的味道哦 下次去逛逛  謝謝大大介紹

狀態︰ 離線
不錯喔∼ 一直想進去看看 但是都還沒去∼∼ 果然很有古早味

狀態︰ 離線
好懷念的古早味 有控要去走走才是 ~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 20:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部